Камрады, читал несколько тем про автосмазчик, тоже везде мнения разделялись на 2 лагеря:
1. говорят что супер рулез и с такой шняжкой цепь ходит по 40 000 и колесо гораздо чище.
2. типа масло текет сильно и мол надо покупать спец смазку для этого девайса (а она просто в магазе не продается как я понимаю)
вот что я думаю об этом на основе выкуренной мной инфы:
+ очевидны, т.к. основная проблема современных О и Х и подобных цепей в том что резиновые прокладки "ринги" в определенный момент засыхают и перестают удерживать смазку, ну и сама цепь сверху может заржаветь что не продлит жизнь резинкам,
1. при автосмазке мы имеем постоянное увлажнение маслом этих самых резинок, равномерное и неприрывное в течении всего времени поездки, а значит заводская смазка находящаяся под ними дольше будет работать.
2. масло подается дозированно, а значит на цепь налипает меньше пыли и грязи, она меньше подвержена корозии и меньше масла налипает на заднее колесо (к тому же масло автосмазчика более жидкое чем смазка в баллончиках)
3. мы избавленны от гемороя смазывать цепь (ненадо говорить что мол совсем обленились и даже цепь смазать влом, это не сложно, но не делать этого приятнее чем делать)
4. уж незнаю про 40 000, но если цепь действительно будет ходить хоть на 5 000 больше, то это уже огромный плюс
- сомнительны, т.к.
1. основной довод против, это "масло сильно течет и быстро кончается" вдимо если так происходит то это неправильная настройка девайса, а значит к самому устройству отношения не имеет
2. нужно заказывать специальную смазку которая не продается в простых мотомагазинах, но тут есть 2 НО!!! первое, смазки при правильной настройке девайса должно хватать достаточно на долго и стоит она не особо дорого, второе, я читал что народ применяет обычную трансмиссионку и говорит что разницы особой не наблюдалось так что те кто хочет сэкономить могут юзать вариант с трансмиссионкой, экономия по сравнению с баллончиками со смазкой будет ощутимая.
Мое мнение такое что девайсу БЫТЬ!! и я обязательно поставлю такой себе на мотик
КОТЭ следит за тобой!!!