Мотивация при вступлении в Мотоклубы
Модератор: CHISToff
- Фестер
- Мотоцикл: Был Honda Steed 400 VLS, сейчас Honda Transalp 600
Смотрел известное кино. Там члены одного американского клуба сели в клабхаусе, выставили три кольца охраны из своих хэнгераундов и саппортов, выгнали девок из бара, заперли двери на замок и стали обсуждать доставку большой партии оружия, покупку тонны наркотиков и планировать ужасное убийство трёх человек.
На одном из мотопраздников лично наблюдал такую картину: представители двух дружественных мотоклубов сели на лавочки, выставили плотное кольцо охраны метрах в тридцати из саппортов, которые вежливо, но настойчиво не подпускали к лавочкам других гостей праздника, и полчаса что-то тихонько таинственно обсуждали.
Как выяснилось позже - обсуждали дату поездки одного клуба в гости к другому, за 70 км.
Прям "Зарница", да и только
К чему это я...
Насколько всё же громадна пропасть между "нашими" и "не нашими" МС
На одном из мотопраздников лично наблюдал такую картину: представители двух дружественных мотоклубов сели на лавочки, выставили плотное кольцо охраны метрах в тридцати из саппортов, которые вежливо, но настойчиво не подпускали к лавочкам других гостей праздника, и полчаса что-то тихонько таинственно обсуждали.
Как выяснилось позже - обсуждали дату поездки одного клуба в гости к другому, за 70 км.
Прям "Зарница", да и только

К чему это я...
Насколько всё же громадна пропасть между "нашими" и "не нашими" МС

- Итак, ты вернулся, Фестер!
- Да, вернулся разделить твои радости и печали, Гомес, и вообще всё, что у тебя есть. (с)
http://www.youtube.com/watch?v=d4GzRXXwAsw
- Да, вернулся разделить твои радости и печали, Гомес, и вообще всё, что у тебя есть. (с)
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
КАК Я ИХ ПОНИМАЮ!!!Тацу писал(а):На одном из мотопраздников лично наблюдал такую картину: представители двух дружественных мотоклубов сели на лавочки, выставили плотное кольцо охраны метрах в тридцати из саппортов, которые вежливо, но настойчиво не подпускали к лавочкам других гостей праздника, и полчаса что-то тихонько таинственно обсуждали.
Соберемся иногда в сезон в Трейне. Надо вдвоем-втроем обсудить вопрос выезда куда-то те же 70 км в область. А знакомый народ подъезжает-подходит, надо поздороваться, выслушать последние новости. Вот так целый вечер сидишь и в результате толком пары вопросов обсудить не можешь, а разговору в спокойно обстановке на 30 минут максимум.
Как я их понимаю!Ковбой Marlboro писал(а):КАК Я ИХ ПОНИМАЮ!!!
Соберемся иногда в сезон в Трейне. Надо вдвоем-втроем обсудить вопрос выезда куда-то те же 70 км в область. А знакомый народ подъезжает-подходит, надо поздороваться, выслушать последние новости. Вот так целый вечер сидишь и в результате толком пары вопросов обсудить не можешь, а разговору в спокойно обстановке на 30 минут максимум.
Приходишь на работу, распишешь себе график, что нужно сделать и иных дел на 30 мин всего, но ведь приходят, звонят, пишут .... отвлекают собаки ... так день рабочий проходит и не сделал что хотел

Абстрагироваться надо уметь, ставить приоритеты и не отвлекаться на некоторые раздражители, планировать свое время и делить его на время для своих дел и всех прочих
А хвататься за все и огораживаться ото всех - это одинаково плохо, ибо крайности
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- Фестер
- Мотоцикл: Был Honda Steed 400 VLS, сейчас Honda Transalp 600
Прикрутите уже кто-нибудь рейтинг к форуму, я Энди плюсов наставлю.
- Итак, ты вернулся, Фестер!
Не правда ваша.akvaa165 писал(а):Вот почему клубные не хотят вступать в разговор, каждый пытается перевернуть всё с ног на голову.
На этом форуме уж точно.
Ничто ничего не переворачивает с ног на голову.
Скорее задают наводящие вопросы, из-за
- недостатка информации
- слабой формализации (и систематизации) предоставленной информации
(очень многие очень легко разбрасываются разными терминами и понятиями во всем разнообразии их интерпретаций ... а вопросы-уточнения воспринимают как "вторжение в личную сферу")
- и из-за "несостыковок" при верификации
(это когда говорят одно а в жизни наблюдаемый объект / явление проявляет себя не совсем так, как говорят)
...
итп
Так что тут скорее наоборот - причина и следствия меняются местами.
Клубни не хотят вступать в разговор (ибо ...) -> отсюда следует очень многое ... со всеми вытекающими ... втч не(до)понимание ...
Есть такое понятие (в теории коммуникации) как "провал коммуникативного акта"
Так вот, для него достаточно, чтобы одна сторона не хотела его устанавливать / продолжать
И очень часто это сторона кто ... ?
PS
:bis:Тацу писал(а):Прикрутите уже кто-нибудь рейтинг к форуму, я Энди плюсов наставлю.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- Ковбой Marlboro
endeneu
А разве вот это-
А разве вот это-
не пример того как:Тацу писал(а):На одном из мотопраздников лично наблюдал такую картину: представители двух дружественных мотоклубов сели на лавочки, выставили плотное кольцо охраны метрах в тридцати из саппортов, которые вежливо, но настойчиво не подпускали к лавочкам других гостей праздника, и полчаса что-то тихонько таинственно обсуждали.
:?:endeneu писал(а):Абстрагироваться..., ставить приоритеты и не отвлекаться на некоторые раздражители, планировать свое время и делить его на время для своих дел и всех прочих
- Южный Ветер
endeneu Вот потому, что бы понять что и как в клубе и существует хенгерство и проспекство. Народ присматривается к Клубу, Клуб - к народу.
То, что люди интересуются клубной жизнью - хооршо. Ничего такого плохого в этом не вижу. Говорю прежде всего за свой Клуб. Мы не занимаемся ни чем таким, что бы было что скрывать, стыдиться, хранить в тайне. Да, собсно, вам ли этого не знать
. Есть клубу, которые больше похожи или хотят быть похожими на ОПГ. Там, разумеется, все более "серьезно". Просто так туда попасть не реально и просто ездить, помогуть на мероприятиях что бы "заслужить доверие" там мало. И в проспектах там могут бегать годами. И народ, если хочет связать себя с клубом, должен подумать, что же ему больше надо, где он сможет себя больше реализовать. И порой, я вот думаю, что необходимы и "закрытые" клубы, и такие, как Наш.
Обычно, если кому то интересна наша деятельность, то чем мы живем, просто подходят и спрашивают. Если ответов мало, или не развернутые, то люди катаются с нами, смотря на жизнь клуба с близкого расстояния. Делают для себя выводы. А так, читая в "периодическом издании "Байкер России"" статьи "что такое Байкерский Клуб и зачем он нужен" ничего толком глубокого узнать нельзя. Все слова могут казаться "просто красивыми фразами", "идеализированием ситуации".
А так, не скрываем, у нас отсев довольно большой. Не все могут, хотят, стать полноцветом. Многие уходят, но при этом либо, как большинство, остается друзьями, либо, как некоторые единицы ведут себя не как друзья.
А по поводу обсуждения... Реальные осуждения "реально страшно закрытых тем" никогда не проходит перед общим взглядом. а то что описано, про ту тему что сказали оптом (хотя откуда инфа что обсуждали, когда никого туда не подпускали???) попахивает позерством или "подтверждением авторитета".
То, что люди интересуются клубной жизнью - хооршо. Ничего такого плохого в этом не вижу. Говорю прежде всего за свой Клуб. Мы не занимаемся ни чем таким, что бы было что скрывать, стыдиться, хранить в тайне. Да, собсно, вам ли этого не знать

Обычно, если кому то интересна наша деятельность, то чем мы живем, просто подходят и спрашивают. Если ответов мало, или не развернутые, то люди катаются с нами, смотря на жизнь клуба с близкого расстояния. Делают для себя выводы. А так, читая в "периодическом издании "Байкер России"" статьи "что такое Байкерский Клуб и зачем он нужен" ничего толком глубокого узнать нельзя. Все слова могут казаться "просто красивыми фразами", "идеализированием ситуации".
А так, не скрываем, у нас отсев довольно большой. Не все могут, хотят, стать полноцветом. Многие уходят, но при этом либо, как большинство, остается друзьями, либо, как некоторые единицы ведут себя не как друзья.
А по поводу обсуждения... Реальные осуждения "реально страшно закрытых тем" никогда не проходит перед общим взглядом. а то что описано, про ту тему что сказали оптом (хотя откуда инфа что обсуждали, когда никого туда не подпускали???) попахивает позерством или "подтверждением авторитета".
"Этим утром ветер с юга подул
Он приносит дурные вести.
Это просто сигнал,знакомый лишь тем,
Кто не хочет сидеть на месте."
Он приносит дурные вести.
Это просто сигнал,знакомый лишь тем,
Кто не хочет сидеть на месте."
скорее пример "перебора" иКовбой Marlboro писал(а):... не пример того как ... ?
Тут уже неоднократно звучала мысль про то, что "форму" западных клубов определяет (их) "содержание" (и история)Тацу писал(а):Прям "Зарница", да и только
У нас же "содержание" другое (иных элементов и вовсе нет) а "форму" пытаются использовать ту же
Отчасти потому что так типа круче, типа "с претензией на ...",
отчасти потому что стереотипы и мысли на тему что скажут другие,
отчасти потому что лень придумывать что-то свое ... итп
И это приводит к разным неоднозначным ситуациям втч комичным
(из-за несоответствия и несостыковок )
Между содержанием и формой должно быть соответствие
(иначе нарушается гармония и Дао - "не фен шуй" короче

Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- elbrussian
- Мотоцикл: ̶S̶t̶e̶e̶d̶ ̶V̶L̶X̶4̶0̶0̶
Shadow VT750 CA8 Aero + Suzuki Djebel 250GPS - Откуда: Приэльбрусье
- Контактная информация:
Со своим рабочим графиком ненормальным наконец вырвался на фест.
День рождения Ростовского МС Fire Motors и открытие ихней чапты в Шахтах.
Общались с разными клубнями, неклубнями. Ваще никто не смотрел на цвета друг-друга.
Обсуждали многое. В т.ч. и варианты зарабатывания денег. Всякие.
Мотивация при вступлении в клуб?
Лично я не столько сам шел, сколько звали. :-) То есть создавали клуб вместе с группой единомышленников. С одной стороны хотел помочь организоваться народу. Чтобы не быть просто безликой массой.
Но с другой - не хотелось терять свободу. Оказывается особо я не потерял ее. :-)
Хотя дела клуба отнимают какое-то время. Тут уж ничего не попишешь. Раз нежданно-негаданно оказался одним из его основателей...

День рождения Ростовского МС Fire Motors и открытие ихней чапты в Шахтах.
Общались с разными клубнями, неклубнями. Ваще никто не смотрел на цвета друг-друга.
Обсуждали многое. В т.ч. и варианты зарабатывания денег. Всякие.
Мотивация при вступлении в клуб?
Лично я не столько сам шел, сколько звали. :-) То есть создавали клуб вместе с группой единомышленников. С одной стороны хотел помочь организоваться народу. Чтобы не быть просто безликой массой.
Но с другой - не хотелось терять свободу. Оказывается особо я не потерял ее. :-)
Хотя дела клуба отнимают какое-то время. Тут уж ничего не попишешь. Раз нежданно-негаданно оказался одним из его основателей...

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: Мотивация при вступлении в Мотоклубы
не совсем так: мотоциклисты в Австралии всё же bikers. А члены MC/MG - bikieshrenov_drummer писал(а):bikies
- CHISToff
- Мотоцикл: vlx400,vlx600,shadow phantom
750,shadow CE, Yamaha Drag Star 1100,
Benda Chinchilla 500 - Откуда: Москва, ЗАО, Фили
- Контактная информация:
Re: МотоКлуб Стидоводов/Стидоведов Петербурга
Я бы не стал это утверждать. Если они не постят постоянно кучу фоток с каждого выезда и не обсуждают на 100+ страниц, это же не значит, что никто никуда не ездит. Так и у всех клубов свои цели, поэтому и не обсуждается это на стидофоруме!Xafiz_shirazi писал(а):"Никто никуда не ездит, никого не вытащить"- это я минимум от 4х людей Питерских слышал, а вот это-то как раз одна из основополагающих вещей.
garagecrew.ru

- Xafiz_shirazi
- Мотоцикл: F6B
Макс, я не из головы это взял. Не знаю, какие цели и задачи и у каких клубов, но от ряда совершенно разных людей из Питерской тусовки на протяжении 2х лет я слышу одно и то же. И таки мне кажется, что причина тут не в отсутствии патчей.CHISToff писал(а):Я бы не стал это утверждать. Если они не постят постоянно кучу фоток с каждого выезда и не обсуждают на 100+ страниц, это же не значит, что никто никуда не ездит. Так и у всех клубов свои цели, поэтому и не обсуждается это на стидофоруме!Xafiz_shirazi писал(а):"Никто никуда не ездит, никого не вытащить"- это я минимум от 4х людей Питерских слышал, а вот это-то как раз одна из основополагающих вещей.
Еще раз- я никому ничего не предъявляю и никаких претензий не имею, я сомневаюсь в правильности расстановки приоритетов.
Вот бы на чуть-чуть в прошлые века:
Шашка наголо, на щите олень.
Вот бы впереди батьку Ермака,
И наступает ночь, наступает день.
Шашка наголо, на щите олень.
Вот бы впереди батьку Ермака,
И наступает ночь, наступает день.
- Ковбой Marlboro
- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Я вот пытался у разных клубов узнать цель их создания , чем они занимаются. Был послан.
Для меня клубы не понятные образования людей в одинаковых кожаных безрукавках, цветастыми нашивками на спине, звучными лозунгами и иногда татуировками.
Эта тема не исключение. Почему люди не могут объяснить зачем создано их объединение?!
Для меня клубы не понятные образования людей в одинаковых кожаных безрукавках, цветастыми нашивками на спине, звучными лозунгами и иногда татуировками.
Эта тема не исключение. Почему люди не могут объяснить зачем создано их объединение?!
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR

- Demon
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Понятней не стало
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Yamaha Raider S XV1900CSXR