"Овладевал" ... с некой периодичностьюpride писал(а):endeneu - а ты владел ими?

Модератор: CHISToff
KOCMOC писал(а):Или, еще лучше, сесть на авто, и покататься на нем годик-другой по городу, чтобы понять на что способны другие участники дорожного движения.
Не согласен.DeWhite писал(а):Если честно, считаю, что в мегаполисах садиться на байк без авто-опыта - просто самоубийство.
Даже не знаю, с чем сравнить. Ну, только появившись на свет, никто же бифштексы не начинает есть?не особо важно, с чего начинать (желательно, всё-таки не с "литра")
Например, при ударе по тормозам при перестроении из первого во второй ряд одновременно с авто из третьего ряда. А опытный водитель смог бы предугадать манёвр товарища из третьего.легко положить мот на (пере-)торможении.
Неебически плотнее. Уже не говоря про бляндинок на насосаных или кредитных помойках и прочих джигитов. 10 лет назад такой хуйни не было.DeWhite писал(а):поток в Петербурге, на мой взгляд, стал гораздо плотнее, и новичку будет тяжелее освоиться, чем несколько лет назад.
Если вы выкатываетесь на дорогу в первый раз без опыта,DeWhite писал(а):При отсутствии опыта езды и "чтения потока" манёвренность, ничего не даст
Соглашусь.endeneu писал(а):Если вы выкатываетесь на дорогу в первый раз без опыта,
то ИМХО на мотоцикле у вас больше шансов избежать ДТП
при условии что вы никуда не несетесь и не пытаетесь проскочить
Если вы едете вместе с потоком, то как мотоциклист
- вы более наблюдательны (положение обязывает - вы не в "безопасной" коробочке)
- у вас лучше обзор
- у вас меньше габариты
- у вас выше маневренность
- разгон и торможение у мотоцикла в целом лучше чем у машин
-...
О Да! И с каждым годом Адовый Автокалипсис становится все адовей! И между рядов-то далеко не всегда проскочишь. Через пару лет время, затраченное на путь на авто из пункта А в пункт В в час пик шесть лет назад сравнится с этим-же временем на мотоцикле сейчас. Если уже не сравнилось.DeWhite писал(а):Это я к тому, что за те шесть лет, что я вожу, поток в Петербурге, на мой взгляд, стал гораздо плотнее, и новичку будет тяжелее освоиться, чем несколько лет назад.
Мегааргумент! :twisted: Не в силах оспорить, и именно здесь на 1000% согласен.endeneu писал(а):и в плане философии жизни (и смерти)
На машине заблокировать колеса тоже два пальца об асфальт. Могу научитьendeneu писал(а):Для начинающего основная одна проблема - то, что 2 колеса а не 4 - меньше устойчивость и легко положить мот на (пере-)торможении.
Что в общем-то не противоречит тезису о том, что для успешного (мото-)начала совсем не обязателен авто-опыт (хоть и не будет лишним)Ковбой Marlboro писал(а):Вместо точек ставим любое транспортное средство и фраза не теряет своей актуальности.)))
Да вроде ДА. Пойду загуглю.endeneu писал(а):Хочешь сказать что совсем нет отличий в ТТХ и параметрах
(только название) ?
и что там пишут ?pride писал(а):вотс:
http://www.motosvit.com/Honda%20Bros400.html.
Honda NT650pride писал(а):Да вроде ДА. Пойду загуглю.
Семейство одно, модели разные, отличия есть (кроме надписи на баке)...
North American model
The US model NT650, Hawk GT 647, RC31 was introduced in 1988 and produced through 1991.
....
Europe model
A cousin to the Hawk GT, the Revere was available in Europe from 1988. The steel frame, shaft-drive, larger petrol tank, main stand, and longer rear end differentiate it from the Hawk GT.
....
Japan model
Named the Bros in Japan, the NT came in 400cc and 650cc versions. After Honda stopped exporting the Hawk in 1992, they continued the Bros in Japan for one more year. A close ratio gear box (which drops into the Hawk) different wheels, and lower clip-ons were the major changes....