Тахометр на СТИДА

Аватара пользователя
hiddenrain
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:11
Откуда: Москва

Тахометр на СТИДА

Сообщение hiddenrain » 21 мар 2010, 20:14

Ну вот еще назрел вопрос... Я думаю рано или поздно многие над ним задумываются...

Как и какой тахометр можно примастырить к нашему коню ))... (по форуму чо-то ни чего не нашел)

Я пытался еще на прошлом моце (китайском) подмостырить универсальный тахометр, но ни фига не получилось по пречине очень слабого сигнала уходящего с распределения зажигания...

Кто пробывал делал может, подскажите ????

А вообще еще лудше если подмостырить Аналоговый тахометр !!! Он круче сморется будет !!!
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17856
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
CZ 350 typ. 472.6 1989
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 21 мар 2010, 20:22

1) накой он тебе??
2) посмотри родственников стида, может на них есть
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 21 мар 2010, 20:31

endeneu,ставил себе.Где то на форуме упоминалось,найти не могу.
Ставил какой цифровой из этого:
(2 раза на ссылку клац) http://www.louis.de/_30beb7d885c67c703e ... &grwgr=480
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
andrei1981
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 14 май 2009, 20:43
Откуда: Москва СВАО

Сообщение andrei1981 » 21 мар 2010, 21:58

у меня без проблем работает, какой-то китайский, с режимом 2х цилиндров, подключал стандартно + и -, а сигнальный на катушку к ближнему контакту если смотреть на байк сбоку.
Steed VLX 400

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 21 мар 2010, 22:18

andrei1981,дай фотку трахометра что ли)
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
andrei1981
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 14 май 2009, 20:43
Откуда: Москва СВАО

Сообщение andrei1981 » 21 мар 2010, 23:05

завтра в гараж заеду и сфоткаю, и катушку тоже сфоткаю.
Steed VLX 400

Аватара пользователя
Mad Mike
Сообщения: 14723
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:59
Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European
Откуда: Балашиха

Сообщение Mad Mike » 22 мар 2010, 02:04

Я купил себе цифровой тахометр Multitronics DM11
http://www.multitronics.ru/products/dm11

Изображение

планирую запихнуть в коробейку совместно с электронным датчиком уровня топлива, как сделаю.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.

Аватара пользователя
George1980
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 14:41
Откуда: Tyumen

Сообщение George1980 » 22 мар 2010, 05:41

при настройке карбов тах не помешает
у меня стоит велоспидометр,щас химичу функцию каденса под тах
...а толстый я не потому,что добрый,просто сладкое люблю...

Аватара пользователя
hiddenrain
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:11
Откуда: Москва

Сообщение hiddenrain » 22 мар 2010, 16:27

andrei1981 писал(а):у меня без проблем работает, какой-то китайский, с режимом 2х цилиндров, подключал стандартно + и -, а сигнальный на катушку к ближнему контакту если смотреть на байк сбоку.
Ну это уже радует... Что оно всетаки работает )))
Mad Mike писал(а):планирую запихнуть в коробейку совместно с электронным датчиком уровня топлива, как сделаю.
А чо за электронный датчик уровня ??? Как он устроен и куда крепится ???
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Аватара пользователя
Mad Mike
Сообщения: 14723
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:59
Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European
Откуда: Балашиха

Сообщение Mad Mike » 22 мар 2010, 16:45

hiddenrain писал(а):А чо за электронный датчик уровня ??? Как он устроен и куда крепится ???
Пока никак не устроен. Только в голове решил как делать, да деталюшки подобрал. Будет вешаться на топливопровод перед фильтром тройничок, в отвод которого вставлю электронный датчик давления. Дальше- дело техники.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.

Аватара пользователя
hiddenrain
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:11
Откуда: Москва

Сообщение hiddenrain » 22 мар 2010, 16:51

Я не отговариваю, но мне кажется очень не точная и муторная конструкция у тебя получится (((...
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Аватара пользователя
andrei1981
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 14 май 2009, 20:43
Откуда: Москва СВАО

Сообщение andrei1981 » 22 мар 2010, 21:15

Как и обещал, вот такой тахометр
Изображение
и вот сюда его подключать
Изображение
Steed VLX 400

Аватара пользователя
hiddenrain
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:11
Откуда: Москва

Сообщение hiddenrain » 22 мар 2010, 22:56

andrei1981 писал(а):Как и обещал, вот такой тахометр

Зачет 5 с плюсом...
Вот эт ответ и расказал и показал... Всем нам так надо твечать учится...


有賀と - что в свою очередь означает Спасиб большое !!!
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Аватара пользователя
Mad Mike
Сообщения: 14723
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:59
Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European
Откуда: Балашиха

Сообщение Mad Mike » 22 мар 2010, 23:19

andrei1981
куда сам тахо повесил?
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.

Аватара пользователя
Rockman
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 02:08
Мотоцикл: Honda VT 600 Steed 1995
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Rockman » 22 мар 2010, 23:57

Чепероидных тахометров полно в мире.Изображениеэтот, правда дороговат под $200 на eBay
Изображение
этот с с подсветкой 7 цветов на выбор . Можно выдурить за $50 там же.
Изображение
А это то, что я буду себе ставить в этом сезоне. Там тахометр, спидометр, температура двигателя, часы , одометр, установка предупреждений о предельных значениях оборотов, температуры и.т .д
Могу помочь с покупкой подобного барахла.

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35231
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 23 мар 2010, 00:13

Вот такой стоит
Всем хорош - и алюминиевым стаканом и синей подсветкой и self-test-ом на включении.
Только вот стрелку никак положить не получается :evil:

Изображение
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 23 мар 2010, 02:43

endeneu писал(а):Только вот стрелку никак положить не получается
А ты за Хаябусу цеплять пробовал??

...народ,уж извините,но цифровой трахометр на Стиде ну как то по стилю что ли не катит...
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
Mad Mike
Сообщения: 14723
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:59
Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European
Откуда: Балашиха

Сообщение Mad Mike » 23 мар 2010, 02:50

Chugy
Да эт понятно, что цифра It's not true, но затовполне бюджетно.

И вообще.. Ну вот зачем ыт это сейчас сказал? :) Теперь меня будет совесть мучать :)
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.

Аватара пользователя
Чуги
Сообщения: 9804
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 13:25
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800
Откуда: Москва - Голицыно

Сообщение Чуги » 23 мар 2010, 03:03

Mad Mike,совесть пускай не мучает!Дело доработки и пихания в коня всякого рода вспомогательной электроники(и не только) - дело личное(самому нравится что бы как в самолете ВСЕ показывало :D )))Мне просто стрелочный нравится,и коню бы он больше по стилю подошел,вот и все.

Ну естественно,дело вкуса(что кому удобнее),что ему на ЕГО байк ставить)) :)
Береги себя, и ближних...
_________________
ЗЛАТОВЕРСТ МСС

Аватара пользователя
Mad Mike
Сообщения: 14723
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:59
Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European
Откуда: Балашиха

Сообщение Mad Mike » 23 мар 2010, 04:13

Chugy
Да это все понятно. Мне тоже больше стрелочные по душе. Но вся соль в том, что сделать хорошо и как хочется не могу- нет под рукой станков, нет слесарки своей и т.д. Заказывать все на стороне - и накладно и долго. А по другому органично вставить инородный прибор не получится. А если нет разницы, зачем платить больше?
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35231
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 23 мар 2010, 11:22

Chugy писал(а): А ты за Хаябусу цеплять пробовал??
На Хаябусе свой стоит:)
Или ты имел в виду Стида цеплять за Хаябусу ? :)
Chugy писал(а):самому нравится что бы как в самолете ВСЕ показывало :D )))
Это тема - поставить на стида морду как на голде и электричке (только покомпактней - чтоб не выглядело громоздко) и напихать туда электроники, в основном авиационной - высота над уронем моря, отклонение от линии горизонта итп....
Кучу лампочек и переключателей (без подписи)
Шелкаешь выключателями, лампочки начинают мигать, движок набирает обороты.... проверяешь шасси, элероны .... :))))))

Ну и стюардесса за спиной пилота :)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
andrei1981
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 14 май 2009, 20:43
Откуда: Москва СВАО

Сообщение andrei1981 » 23 мар 2010, 14:10

Mad Mike писал(а):andrei1981
куда сам тахо повесил?
Ещё не повесил, пока только регулировал по-нему, есть мысль его разобрать, отделить дисплей от платы и повесить его на шлейф, и хочу попробовать упихать его в спидометр.
Так вот теперь вопрос, может у кого есть разобранный спидометр?, покажите как он в нутрях сделан, если можно то сфоткайте.

Аватара пользователя
brother_ilia
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 5718
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 00:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение brother_ilia » 23 мар 2010, 14:25

andrei1981 писал(а):Так вот теперь вопрос, может у кого есть разобранный спидометр?, покажите как он в нутрях сделан, если можно то сфоткайте.
только такая осталась:
Изображение

Аватара пользователя
andrei1981
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 14 май 2009, 20:43
Откуда: Москва СВАО

Сообщение andrei1981 » 23 мар 2010, 15:02

brother_ilia
Спасибо, буду разбирать свой, если чего интересное придумаю с тахометром в спидометр, зафоткаю и отпишу.
Steed VLX 400

Аватара пользователя
andrei1981
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 14 май 2009, 20:43
Откуда: Москва СВАО

Сообщение andrei1981 » 23 мар 2010, 19:46

Снял хромированный кожух и понял, что дальше не разбирается, кольцо удерживающие стекло за вальцовано. :cry: буду дальше думать.
Steed VLX 400

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование»