Тахометр на СТИДА

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 16 май 2011, 16:33

Gosh писал(а):А если отсинхронить карбы,установить джет кит,и прямотоки,то возможно даже положить стрелку на второй круг,вот так :D :D :D
А говорил в компьютерах (и в photoshop-е) не силен ... :wink:
(Кстати оригинальная фотка - со стрелкой на 16-0000 - реальная :) )
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Gosh
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:07
Откуда: Липецк

Сообщение Gosh » 16 май 2011, 17:45

endeneu писал(а):А говорил в компьютерах (и в photoshop-е) не силен
Дык и это правда.Рядовой юзер не более.То ко вот фотошоп даже не открывал,обычный поинт. :shock: :D
endeneu писал(а):16-0000 - реальная
Движок уже в капиталке
:?:
Удачи!!!

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 16 май 2011, 18:13

Gosh писал(а):
endeneu писал(а):16-0000 - реальная
Движок уже в капиталке :?:
Нет. - С движком все ок
Просто тахометр умеет показывать "фокусы" :wink:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17852
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
CZ 350 typ. 472.6 1989
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 16 май 2011, 19:00

Небось только при подаче питания ;-)
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Аватара пользователя
13Sergey13
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 17:16
Мотоцикл: VLX600
Откуда: г.Днепропетровск, Украина
Контактная информация:

Сообщение 13Sergey13 » 10 июн 2011, 23:01

Не нужен этот тахометр вовсе, это же не спорт, а Стид. Его чувствовать нужно, а не по приборам ехать. Может датчик дождя поставить? :bur: :bur: :bur:

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 11 июн 2011, 00:20

13Sergey13 писал(а):Не нужен этот тахометр вовсе, это же не спорт, а Стид.
Он же дрегстер
И у него тоже есть "режим ракета" :)
13Sergey13 писал(а):Его чувствовать нужно, а не по приборам ехать.
Ну да ...
А те мотоциклы что с тахометром (в стоке) - исключительно "по приборам" ...
13Sergey13 писал(а): Может датчик дождя поставить? :bur: :bur: :bur:
Неплохая идея.
Что он будет активировать?
Раскладывающиеся дуги ? :)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Mad Mike
Сообщения: 14714
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:59
Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European
Откуда: Балашиха

Сообщение Mad Mike » 11 июн 2011, 01:16

endeneu писал(а):Что он будет активировать?
Раскладывающиеся дуги ?
Зонтик :lol:
а-ля тормозной паращют :lol: :lol:
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 12 июн 2011, 12:22

а датчик дождя будет менять настройки двигателя, повышая уровень отсечки и перераспределяя топливные карты, ток для этого нужен инжектор)) а идея не плоха, можно это ноу хау БМВ впарить))))))
пришел, увидел, наследил)))

Аватара пользователя
Gosh
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:07
Откуда: Липецк

Сообщение Gosh » 12 июн 2011, 13:51

Офтопить так по полной.Вчера мой знакомый при рассмотрении, и пускании слюней на мот задал вопрос про кондей.Точнее где он установлен,и откуда идет холодный воздух.Чесно я подумал что чел прикалывается,но когда понял что он говорит это всерьёз,я изумленно ответил, что кондея на моте нет, знакомый искренне удивился,как так такой крутой японский мот,а кондея нет!.Так что совместно с датчиком дождя впариваем,и установку кондея,ну чтоб совсем было круто.
Удачи!!!

Аватара пользователя
ShaitanArba
Сообщения: 9897
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 00:45
Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Откуда: Москва

Сообщение ShaitanArba » 12 июн 2011, 14:15

/offtop
endeneu писал(а): Он же дрегстер
И у него тоже есть "режим ракета" :)
Покажешь как-нибудь? :D
Если при прочтении этого камента у тебя зажыроточил монитор - не обманывай себя: это фейспальмовое масло.

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 15 июн 2011, 04:23

ShaitanArba писал(а):Покажешь как-нибудь? :D
У Чуги хорошо получается демонстрация данного режима
а если ацетоном заправить - так вообще - летит как на ракетном топливе
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 04 июн 2012, 00:40

счастливым обладателям андроидов посвящается:
https://play.google.com/store/apps/deta ... WdhdWdlIl0.

акустический тахометр. с моим жигулем работает отлично! даже в шаге от машины. к шадову не удалось приладить. попробуйте, напишите отзывы
I = U/R

Аватара пользователя
Rockman
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 02:08
Мотоцикл: Honda VT 600 Steed 1995
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Rockman » 17 окт 2012, 02:26

Сделал на своем вот так.
Изображение
Харлеевский тахометр в его родном кластере. Место под родной спидометр пришлось растачивать. Душа успокоилась. Привык в машине поглядывать на тахометр.
Писать картины - ремесло, продавать их - искусство.

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17852
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
CZ 350 typ. 472.6 1989
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 17 окт 2012, 12:53

Rockman - ну кстати красиво получилось.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Аватара пользователя
artmem
Сообщения: 9830
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 21:49
Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
Откуда: Москва

Сообщение artmem » 27 фев 2013, 16:07

Rockman писал(а):Сделал на своем вот так.
Изображение
Харлеевский тахометр в его родном кластере. Место под родной спидометр пришлось растачивать. Душа успокоилась. Привык в машине поглядывать на тахометр.
А о креплении поподробней можно ?
Пятый год, голдовод

Аватара пользователя
slava2007
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 20:21
Мотоцикл: Steed 400 VLX
Откуда: волгодонск 61

Сообщение slava2007 » 27 апр 2013, 18:40

может немного не по теме но всеже спрошу. на 400 моторе на 5 передаче какие обороты у двигателя при 80км/ч и при 100км/ч ??

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 24 май 2013, 19:00

Еще одна тема про тахометр
Тахометр на стид

Данная закреплена как основная
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
SKID
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 21:43
Откуда: Кировоград, Украина

Сообщение SKID » 01 сен 2013, 18:12

Rockman писал(а):Сделал на своем вот так.
Изображение
Харлеевский тахометр в его родном кластере. Место под родной спидометр пришлось растачивать. Душа успокоилась. Привык в машине поглядывать на тахометр.
Неплохо смотрится, но думаю нам мало будет понтов... Давай исполнение в деталях в массы! :wink:
Ни капли в рот ни сантиметра в жо..
Изображение

Аватара пользователя
slava2007
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 20:21
Мотоцикл: Steed 400 VLX
Откуда: волгодонск 61

Сообщение slava2007 » 02 окт 2013, 21:11

сигнал берется с катушки или можно взять с какого то разьема под пластиком возле бака ? хоть в одной теме бы выложили подробные разъяснения с фотками . а то только фотки тахометров

Аватара пользователя
CHASER
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 15:00
Мотоцикл: Honda Steed VLX400 1992
Откуда: Краснодарский край, Крымск

Re: Тахометр на СТИДА

Сообщение CHASER » 29 ноя 2013, 13:57

напишу сразу в 2 темы, надеюсь, вы меня простите :wall:

вобщем, купил сее чудо:
http://www.ebay.com/itm/QZO-Universal-M ... c2&vxp=mtr
на ebay, в описании следует:
Internal Night light, red and blue cables for light, DC 12V - подсветка, проверил- точно она
Black line lock positive electrode - черный на +12
Green line lock negative electrode - зеленый на -12
Yellow line contacts signal - желтый с черной полосой на (сигнальный кабель?)
Some models need to attach high voltage signal line - вот тут и вопрос, почему-то он у меня работает ТОЛЬКО когда подключаю напрямую к бронепроводу - вместо свечи... пробовал наматывать сверху типа катушки для съема статики- нифига...
Пробовал цеплять этот провод на клему катушки- нифига!!!! (правда, катушку брал которая под сиденьем, до нее добраться проще), нашел там провод, напряжение которого при заведенном движке прыгает и прицепил (вроде как он управляющий).

КОРОЧЕ СУТЬ:

КАК подключить сее чудо, чтоб не врезаться в бронепровод, ибо опасно это и вообще...
К какому проводу подключать?

:girl_hysteric: :girl_hysteric: :girl_hysteric: :girl_hysteric: уже нет ни каких мыслей по поводу... все перепробовал (кажется).

Делал по мануалу, но показывает обороты ТОЛЬКО когда цепляю полосатый к бронепроводу вместо свечи (выдергиваю и цепляю)... так быть не должно.

Помогите плиззз!!! (тахометр дешовый и хромированный, жалко 300р... )
We do what we must because we can...

Аватара пользователя
CHASER
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 15:00
Мотоцикл: Honda Steed VLX400 1992
Откуда: Краснодарский край, Крымск

Re: Тахометр на СТИДА

Сообщение CHASER » 29 ноя 2013, 20:21

вобщем, решилось так (мож кому пригодится, поэтому пишу тут, можете повесить в FAQ):
1. Китайский genuine parts тахометр стрелочный универсальный, о котором писалось ранее, подключается так:
1.1 2 провода, которые на свет- куда угодно на 12В.
1.2 2 провода, которые без полосок- на катушку (на 2 клемы катушки, "-" и "+") цвета могут не совпадать, так что если начнет работать на 1 цилиндре- быстро выключаем питание и переставляем- должно помочь, по крайней мере, у меня не сгорело ничерта.
1.3. 1 провод с полоской цепляем на массу, я прицепил на болт крепления расширительного бачка (который под баком) - все работает отлично.


Удачи! Если че пишите в личку, подробно обрисую.
We do what we must because we can...

Аватара пользователя
CHASER
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 15:00
Мотоцикл: Honda Steed VLX400 1992
Откуда: Краснодарский край, Крымск

Re: Тахометр на СТИДА

Сообщение CHASER » 02 дек 2013, 09:15

тупость перевода или объяснения решилась (долго ржал, т.к. были те же ошибки и тыканья как у меня), другану пришел тахометр с таким же описанием и синей подсветкой:
Internal Night light, red and blue cables for light, DC 12V - подсветка - на провода около бака, любые 12В, лучше свет.
Black line lock positive electrode - черный на КЛЕМУ КАТУШКИ +12
Green line lock negative electrode - зеленый на КЛЕМУ КАТУШКИ -12
Yellow line contacts signal - желтый с черной полосой на МАССУ !!!!!!!!!!
Some models need to attach high voltage signal line - вот это и описано выше, т.е., "для некоторых моделей необходимо подключение к КЛЕМАМ КАТУШКИ, а не высоковольтному кабелю блин...).

НЕ ЦЕПЛЯЙТЕ тахометр на высоковольтку!!!!!! Спалите катушку!!!!!! 3:)
We do what we must because we can...

MAX
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 14:02
Мотоцикл: 600 VLX
Откуда: Тюмень

Re: Тахометр на СТИДА

Сообщение MAX » 04 дек 2013, 22:19

Вот, блин, китайцы понапишут, я тож ебся - пиздец :scratch: подумал я,тахометр не тахометрит.
Будем знать, спасибо.
В смежной теме написали еще другую схему подключения,
Стоит наверное воссоединить информацию в одну тему , как в основную
PaSkaSteed писал(а):Всем привет! тоже поставил тах, подключается + - и на правый провод катушки. вот видос снял))
http://video.yandex.ru/users/paxanlife/view/1/
PaSkaSteed писал(а):Всем привет! Пишу как делал я): У тахометра три провода, красный (+), коричневый (-) и зеленый (на катушку) Берем тестер, добираемся до разъема через который идут провода на спидометр и методом тыка ищем где там взять 12В, провода питания подключаем туда. далее добираемся до катушки зажигания, там две клеммы (левая и правая) так вот зеленый провод от тахометра подключаем к правой клемме катушки. Радуемся))
Объяснил как мог :D

Аватара пользователя
ENOT528
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 10:19
Мотоцикл: FLHTCU 1340 1990г.
Откуда: Балашиха
Контактная информация:

Re: Тахометр на СТИДА

Сообщение ENOT528 » 25 апр 2014, 23:51

Уважаемые, а может кто сказать вот про этот девайс? Стоит оно того вообще, или-же нуегонафик? (Вопрос в том, что рассматриваю его с точки зрения "захотелось чего-то такого")
З/Ы - на луисе дешевше всего выходит, по сравнению с йбэями-всякими.
Чукча - Не Писатель....

EienHitori
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 14:53
Мотоцикл: Steed 400 VSE '97
Откуда: Ханты-Мансийский АО

Re: Тахометр на СТИДА

Сообщение EienHitori » 11 май 2014, 22:46

Я себе купил такой:
http://www.ebay.com/itm/CUSTOM-MINI-TAC ... 1007002117?

Согласно оригинальной схеме:
Изображение
- красный провод на +12В от ключа зажигания;
- синий провод на +12В выключателя света;
- черный провод на массу;
- зеленый провод на минус катушки или CDI.

Поскольку на стиде свет включается прямо с замка зажигания, я запараллелил синий с красным.
Долго думал, где бы попроще взять "+" и "-" для пары "красный/синий" и "черный" (соответственно). В итоге разобрал стакан родного спидометра и распаял в нем "+" на бело-коричневый, "-" на зеленый.

Чтобы добраться до катушки переднего цилиндра, придется не только снимать бак, но и разбирать воздуховод. Так что я припаял к зеленому ("сигнальному") проводу удлинитель и утащил его на заднюю катушку, которая находится под правым пластиком под седлом и снимается довольно просто. Опытным путем утановил, что "минус" катушки - желто-голубой провод. На него и распаял сигнальный.

Согласно родной схеме стидовской электрики получилось вот так:
Изображение
Фото/видео. За качество извиняйте.
Приборка, вид сбоку. Родной провод тахометра затащил под пластиковые накладки.Изображение

Делал фото в процессе поиска нужной фишки. Нужная фишка оказалась глубоко, и распаивать ее было неудобно, так что в итоге пришлось бросить пару +/- в стакан спидометра и распаяться на провода его подсветки.
Изображение

Катушка заднего цилиндра и сигнальный провод. Повторюсь, разбирать воздуховод очень не хотелось.
Изображение

Холодный пуск:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=slgGhcPS-nI[/media]

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование»