Тахометр на СТИДА

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 28 апр 2011, 00:31

Нет, я его хотел для настройки карбюраторов пользовать. А у него чутье не очень. Надо точность до 10 об\мин. А этот туповат.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 28 апр 2011, 09:31

ansandrej писал(а):Нет, я его хотел для настройки карбюраторов пользовать. А у него чутье не очень. Надо точность до 10 об\мин. А этот туповат.
Тогда нужен электронный
(для точности)

типа такого
Изображение
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 28 апр 2011, 09:43

дорого, проще автошный отечественный прикупить он кстати еще и регулируемый по колличеству цилиндров бывает и цена 5 копеек за ведро...
пришел, увидел, наследил)))

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 29 апр 2011, 00:18

Могу желающим задарить безвозмездно, т.е., даром, 2 тахометра от ВАЗ2106 (один без стекла).
Где то умные люди писали, как его приспособить к 2 цилиндровому мотоциклу. Вроде на Оппозите...
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 29 апр 2011, 00:22

Я про цифровой вариант писал, хотел найти пример, но чет не наткнулся((
Они обычно выглядят как маленькая коробочка с цифровым дисплеем и переключателем колличества цилиндров. В свое время много было предложений в автомагазинах.
пришел, увидел, наследил)))

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 01 май 2011, 19:21

Ребят, а вот как вам такой вариант?
http://www.tuning-park.ru/catalogtuninga/100/1/1/117/
I = U/R

valeo
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 22:09
Откуда: Украина м. Чернигов
Контактная информация:

Сообщение valeo » 01 май 2011, 20:45

goba79 писал(а):проще автошный отечественный прикупить он кстати еще и регулируемый по колличеству цилиндров
Да когда то был у меня такой. Вернее и сейчас есть. Назывался громко и пафосно - маршрутный компьютер. В нем и тахометр и вольтметр и еще какая то фигня. Наиболее интересны и используемы функции тахометра и вольтметра. Особенно вольтметра. Всю инфу выводит на жк дисплей с подсветкой. Я лишь засунул все это дело в банку из под ЯВского спидометра и подключил к сети мота. Тахометр работает но поскольку я подключал к одной катушке показывает он лишь половину оборотов. Но там можно выставлять разное количество цилиндров. Меня тах правда не сильно волнует. Более интересен вольтметр. Вид получился конечно колхозно-неказистый у него. Но найду нормальную банку сделаю по человечески. Правда его вид меня не волнует. Я, как уже говорилось выше, не раб своей свободы и на чужое мнение мне плевать.

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 01 май 2011, 23:57

а ты поставь на нем - 1 цилиндр)) и он врать перестанет))
пришел, увидел, наследил)))

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 02 май 2011, 00:21

Сегодня смотрел жигулевский трахометр и его схему. Вроде переделать нет проблем.
I = U/R

Demige
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:50
Откуда: Россия

Сообщение Demige » 02 май 2011, 00:24

Там от 2х цилиндров обычно.

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 02 май 2011, 00:30

тоды подсоединить через диоды на 2 катушки
пришел, увидел, наследил)))

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 02 май 2011, 00:35

Вот статья о переделке жигулевского трахометра:

http://talkin.ru/index.php?topic=289.0

Немного моих размышлений: кондер искать надо с меньшим допуском. Далее, придется прикрутить любой иной тахометр для поверки: крутим подстроечный резюк, сравнивая показания с эталонным трахометром.
Делов-то на пару копеек. Только корпус придумать надо.
I = U/R

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 10 май 2011, 23:55

На LOUIS опять появились (со скидкой) :

Изображение
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Gosh
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:07
Откуда: Липецк

Сообщение Gosh » 11 май 2011, 00:20

Heavy писал(а): как вам такой вариант
Мне вот такой оч.понравился,и шкала то что надо.
Изображение
endeneu писал(а):опять появились
А этот для стида по моему не к чему 16000 тыш по шкале дюжо круто
:D
Удачи!!!

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 11 май 2011, 02:14

Gosh писал(а):А этот для стида по моему не к чему 16000 тыш по шкале дюжо круто :D
Так а стоит столько же :wink:
Зато если кто подойдет с вопросом "сколько прет"
можно гордо ткнуть в тахометр
(и поприкалываться) :lol:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
ShaitanArba
Сообщения: 9897
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 00:45
Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Откуда: Москва

Сообщение ShaitanArba » 11 май 2011, 02:30

Некогда я думал менять приборку, лурк ebay, injapan, louis, polo и даже куры-яйки выдал в качестве оптимального варианта вот это изделие в качестве тахометра:
Изображение(кликабле)

То, что на Луисе выложено от Koso к сожалению имеет диаметр всего 40мм - маловато будет. МАЛОВАТО!

Кое-кто из элиминаторщиков таки заказал с инжапана универсальную панель приборов с индикаторами в круглом металлическом корпусе от Acewell, вроде такого:
Изображение
Однако удовольствие это стоило почти 10к деревянных, да и смотрится один хромучий стакан на месте двух как-то неправильно.
Если при прочтении этого камента у тебя зажыроточил монитор - не обманывай себя: это фейспальмовое масло.

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 11 май 2011, 02:34

ShaitanArba писал(а):То, что на Луисе выложено от Koso к сожалению имеет диаметр всего 40мм
55 мм
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
ShaitanArba
Сообщения: 9897
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 00:45
Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Откуда: Москва

Сообщение ShaitanArba » 11 май 2011, 03:18

endeneu
Таки 40мм, речь о размере дисплея. Маловато это.

У согаражника на стиде (здесь не появляется) стоит такого размера аналоговый спидометр. Цифры на нём я не различаю, притом, что там белое на чёрном - контраст. А здесь у нас неконтрастная цифра. Т.е. прибор годен только для настройки карбов, когда у тебя есть время в него пялиться, но для этой цели достаточно счётчика импульсов, который не нужно заказывать из Германии, и к которому не прилагается хромированный корпус за отдельное вознаграждение ;)

+++

Есть ли на форуме владельцы motoscope? Очень любопытный девайс, несмотря на размеры.
Изображение
Если при прочтении этого камента у тебя зажыроточил монитор - не обманывай себя: это фейспальмовое масло.

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 11 май 2011, 12:03

К Стиду больше вот эти по дизайну подойдут:
У меня этот, 65мм диаметр:
Изображение
Этот 76мм, но я его нашел позже:
Изображение
Стоят на ебее где то по $45-50 каждый.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17852
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
CZ 350 typ. 472.6 1989
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 11 май 2011, 13:18

ansandrej - дай ссыль на 76мм!!
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 11 май 2011, 15:26

Вот, лови:
http://www.bkrider.com/bkrider/skusearc ... =C01160353
и вот:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Electron ... ccessories
Тут написано, что вставляется в отверстие 3". Надо у них спросить, каков вид корпуса сбоку, может ли без стакана монтироваться. Тот, что 65 мм в качественном корпусе из нержавейки, крепится за дно 2 гайками. А о втором (который 76мм) не знаю ничего.
Можешь через ебей заказать, или напрямую с BKRider'а.
Я оба способа пробовал. Много чего у них брал.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 15 май 2011, 17:07

Gosh писал(а):А этот для стида по моему не к чему 16000 тыш по шкале дюжо круто
Ну не знаю ... не знаю... :wink:

Изображение

Изображение
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Gosh
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:07
Откуда: Липецк

Сообщение Gosh » 15 май 2011, 20:12

А если отсинхронить карбы,установить джет кит,и прямотоки,то возможно даже положить стрелку на второй круг,вот так :D :D :D
Изображение
Удачи!!!

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 15 май 2011, 22:24

У меня вот как:
Изображение
Изображение

Вольтметру, который с черной окантовкой, заказано у токаря кольцо из нержавейки, чтобы было одинаково.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 16 май 2011, 16:30

ansandrej
а поближе фотки (всей "приборки") есть?
(крупным планом)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование»