Тахометр на СТИДА

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 01 апр 2010, 22:44

Актуальным будет тахометр с точностью до 10 об\мин. Для регулировки состава смеси по мануалу.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
Marfei
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:47
Откуда: Россия г.Москва

Сообщение Marfei » 01 апр 2010, 23:12

Ну вот и я наконец доделал, вот мои обещанные фотки.
Изображение
Изображение
Изображение[/img]

Аватара пользователя
andrei1981
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 14 май 2009, 20:43
Откуда: Москва СВАО

Сообщение andrei1981 » 01 апр 2010, 23:19

Тожа крута, а то воды зашита есть?
Steed VLX 400

Аватара пользователя
Marfei
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:47
Откуда: Россия г.Москва

Сообщение Marfei » 01 апр 2010, 23:32

Ну вроде все на совесть проклеил, и кнопку снизу сделал что бы водичка меньше попадала. Пробовал на верхнюю часть воду лить, и никакой воды внутри корпуса замечено не было.

Аватара пользователя
Mad Mike
Сообщения: 14813
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:59
Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European
Откуда: Балашиха

Сообщение Mad Mike » 01 апр 2010, 23:42

Хорошо получилось.А у индикатора есть регулировка яркости? ИНтересно, ночью не будет мешать?

Почему спрашиваю, на моем тахометре есть три режима яркости
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.

Аватара пользователя
andrei1981
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 14 май 2009, 20:43
Откуда: Москва СВАО

Сообщение andrei1981 » 01 апр 2010, 23:43

это хорошо, а я долго мучился с кнопкой, она у меня спереди, резиновую пимпочку приделал на кнопку.
Steed VLX 400

Аватара пользователя
Marfei
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:47
Откуда: Россия г.Москва

Сообщение Marfei » 01 апр 2010, 23:49

Mad Mike у тебя же dm11? если да то у меня тоже регулируется, просто я наверное не прочитал толком инструкцию :) andrei1981 я тоже долго думал по поводу кнопки и в итоге пришел к варианту с низу, но с начала хотел спереди.

Аватара пользователя
andrei1981
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 14 май 2009, 20:43
Откуда: Москва СВАО

Сообщение andrei1981 » 02 апр 2010, 00:02

у меня яркость регулируется.
Steed VLX 400

Аватара пользователя
Marfei
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:47
Откуда: Россия г.Москва

Сообщение Marfei » 02 апр 2010, 00:11

Надо будет у себя проверить :)

Аватара пользователя
andrei1981
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 14 май 2009, 20:43
Откуда: Москва СВАО

Сообщение andrei1981 » 02 апр 2010, 16:38

Установил, вот так оно смотрится
Изображение
Изображение
Изображение
и в глаза не бросается.
Steed VLX 400

Аватара пользователя
Marfei
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:47
Откуда: Россия г.Москва

Сообщение Marfei » 02 апр 2010, 21:06

Действительно прикольно смотрится!

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 03 апр 2010, 21:49

Я сегодня снял свой спидометр.... это бздец... ладно там 4-5 проводков вытащил из мамы папы... но 2 провода уходят тупо внутрь корпуса... и на проводку без клем... жесть. пришлось порезать... :?
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
andrei1981
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 14 май 2009, 20:43
Откуда: Москва СВАО

Сообщение andrei1981 » 04 апр 2010, 02:00

HondaElectraGlide писал(а):Я сегодня снял свой спидометр.... это бздец... ладно там 4-5 проводков вытащил из мамы папы... но 2 провода уходят тупо внутрь корпуса... и на проводку без клем... жесть. пришлось порезать... :?
БЛИН, зачем отрезал??? это проводки к лампочке подсветки, надо потянуть просто, вытаскиваются вместе с резинкой, а в резинке лампа сидит.

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 04 апр 2010, 11:20

:lol: спакуха )) у меня разъемы есть )))
теперь буду знать :lol:
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35291
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 10 апр 2010, 21:37

Ну вот как-то так :)
Изображение
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 10 апр 2010, 21:40

А где брал таху? и крепление ? еще фотки есть ?
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35291
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 10 апр 2010, 21:54

HondaElectraGlide писал(а):А где брал таху? и крепление ? еще фотки есть ?
www.louis.de

Изображение

Изображение

Изображение
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 10 апр 2010, 22:21

Амм. Простите, а на кой куй козе баян? Для регулировки Х.Х.? Дык, как-то нагромождать свистелки-перделки ради разового обслуживания винтика Х.Х. ... Ну.. На вкус и цвет, как говориться...

Я на авто на трахометр редко смотрю. Смотрю только тогда, когда хочу переключиться с третьей на вторую, ибо писец сцеплению - передача втыкается только на определенных оборотах, или же с перегазовкой.

Ладно, че-то я наехал на людей =)) Извините за наезд =))
I = U/R

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 10 апр 2010, 22:24

off луис на немецком тока ? ... :evil:
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35291
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 10 апр 2010, 22:28

Heavy писал(а):Амм. Простите, а на кой куй козе баян?
"на кой куй козе баян? " я например не знаю,
а стрелка тахометра как-то греет душу.

На аппаратах по-шустрее тахометр - центральный "прибор".
Он даже по размеру больше и читается лучше.

Тут мы не обсуждаем особо "зачем?"
(если вам оно не близко - не участвуйте в теме)

Тут обсуждается "как?"
(для тех кому интересно)

Ну и как сам догадываетесь "на вкус и цвет ... "
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 10 апр 2010, 22:38

Ну да, я как бы о том же. Не мое это. Только если оно будет выглядеть олд-скульно, без всяких там ЖК.
I = U/R

Аватара пользователя
andrei1981
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 14 май 2009, 20:43
Откуда: Москва СВАО

Сообщение andrei1981 » 10 апр 2010, 22:39

а этот тахометр стрелочный для двух цилиндров тоже переключается?
Steed VLX 400

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35291
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 10 апр 2010, 23:03

Heavy писал(а):Ну да, я как бы о том же. Не мое это. Только если оно будет выглядеть олд-скульно, без всяких там ЖК.
Изображение
andrei1981 писал(а):а этот тахометр стрелочный для двух цилиндров тоже переключается?
Он универсальный - подключается и на 2-х и на 4-х цилиндровые аппараты.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
George1980
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 14:41
Откуда: Tyumen

Сообщение George1980 » 13 апр 2010, 20:44

я тут поэксперементил с бывшим спидаком(велокомп) и сделал из него тахомет р(в свете того,что мне вернули тросик от стокового спидометра),оказываеца прилепленый ,тупо,геркон(датчик велокомпа)снимает показания прям с катушки зажигания,проблема тока,что у прибора шкала до 300 те 3 т об\мин и потолок,но можно поискать приборчик пошкалистее или поколдовать,с имеющимся,ведь добавляюца же функции пайкой перемычек(из вело5 делаеца вело8 )
...а толстый я не потому,что добрый,просто сладкое люблю...

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 13 апр 2010, 22:53

Люди, где взять крепеж-вынос на спидометр, чтобы слева от траверсы вверху прикрепить ?

Гнуть сталь ? :twisted:
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование»