Тахометр на СТИДА

Аватара пользователя
kovrovetz
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 21:05
Мотоцикл: -
Откуда: Нерехта. 44rus
Контактная информация:

Сообщение kovrovetz » 24 апр 2010, 02:23

http://www.wire-plus.com/Classic-Black- ... _p_48.html Всё в одном...но ценнник-жуть
По сути велокомп с лампочками и тахометром в корпусе....но как идея ...Кто с паяльниками в ладу :) корпус N_AVenger предлагал изобразить
________________________________________________________________________________
+7 9б2 |83 08 38 https://vk.com/kovrovetz


Изображение

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35319
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 18 апр 2011, 21:13

Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Юраё
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 01:21
Мотоцикл: Yamaxa XV 1600 Road Star
Откуда: Санкт-Петербург, Политех

Сообщение Юраё » 19 апр 2011, 02:22

На Чёпперах должен быть только Спидометр!
Это сравнимо с наклейкой Спарко на Жигулях.
Лошадей не прибавится, тахометр просто ненужная вещь на таком мото!
Шопоголик ёпт) деньги некуда девать) лучьше купи на мот что-то реально необходимое, стоещее!
962 680 25 06

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17877
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 19 апр 2011, 08:56

Юраё писал(а): лучьше купи на мот что-то реально необходимое, стоещее!
Лучше купи учебник по русскому языку ;-)
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Аватара пользователя
Юраё
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 01:21
Мотоцикл: Yamaxa XV 1600 Road Star
Откуда: Санкт-Петербург, Политех

Сообщение Юраё » 19 апр 2011, 10:43

pride
Вы меня скоро задолбаете так, что ивправду придется 8)
Долбаное правописание :evil:
962 680 25 06

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17877
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 19 апр 2011, 10:47

Изображение
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35319
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 19 апр 2011, 13:06

Юраё писал(а):Лошадей не прибавится, тахометр просто ненужная вещь на таком мото!
То-то в последнее время в разных ветках
(особенно про карбы и обороты)
все чаще проскакивает
"надо ставить тахометр ...."
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
brother_ilia
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 00:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение brother_ilia » 19 апр 2011, 14:04

Юраё писал(а):На Чёпперах должен быть только Спидометр!
ОФФ:
Хочется в очередной раз посочувствовать "тру-байкерам" - рабам своей "свободы"...

valeo
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 22:09
Откуда: Украина м. Чернигов
Контактная информация:

Сообщение valeo » 19 апр 2011, 14:09

Кстати. А тахометр с одним входом как к 2м катушкам прилепить? Диоды? А на какой ток?

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 19 апр 2011, 14:13

Диоды там мощные не нужны. Важнее их рабочее напряжение.
Я тоже этим скоро займусь. Результат сообщу.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
Юраё
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 01:21
Мотоцикл: Yamaxa XV 1600 Road Star
Откуда: Санкт-Петербург, Политех

Сообщение Юраё » 20 апр 2011, 01:23

endeneu
Если Нужно Отсинхронить или чтото еще проверить, сделай горажный вариант для таких процедур! Подключил Тахометр, проверил, настроил, отключил и привет! А так по мне только уродовать Стид!
962 680 25 06

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35319
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 20 апр 2011, 01:37

Юраё писал(а):endeneuЕсли Нужно Отсинхронить или чтото еще проверить, сделай горажный вариант для таких процедур!
Мне ничего не нужно синхрить. Пока.
Когда нужно - обходимся без тахометра.
Тахометры однако стоят на всех моих аппаратах.
Штатные.
На STEED-е -так же стоит, давно.
Юраё писал(а):А так по мне только уродовать Стид!
У меня другое мнение на этот счет.
(у многих других - также, см. данную ветку с начала)

Изображение

Изображение
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 20 апр 2011, 10:49

endeneu, а куда ты подключил сигнальный провод тахометра? Катушки то у Стида две, сигналы с обоих должны приходить.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35319
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 20 апр 2011, 14:45

ansandrej писал(а):endeneu, а куда ты подключил сигнальный провод тахометра? Катушки то у Стида две, сигналы с обоих должны приходить.
Сигналы с обоих должны приходить "по назначению".
А для тахометра достаточно и 1 катушки.
Не важно сколько их - 1 - 2 - 4 - 6 ....
Один цилиндр делает столько же тактов / "вращений" в минуту (RPM) сколько и любой другой (соседний) :wink:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 20 апр 2011, 19:10

В мануале харлеевского тахометра так: "подключить сигнальный провод к низковольтному выводу катушки зажигания". Катушка подключена к распределителю зажигания, т.е одна на 2 цилиндра. А у нас две. Каждая из катушек получает импульс в 2 раза реже, чем у Харлея. Тахометр будет вдвое занижать показания.(?)
Переключателей на нем никаких нет.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Demige
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:50
Откуда: Россия

Сообщение Demige » 20 апр 2011, 19:15

Через диоды?
Ушел на трансальп клуб.

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 20 апр 2011, 19:31

Если катушки 2, то импульс будет по идее проходить один на оборот, если 1, то она должна получать 2 импульса на оборот... так что у стида тахометр должен работать без каких либо проблем, а вот у харлея - завышать в 2 раза, и соответственно должен быть настроен (или проградуирован).
пришел, увидел, наследил)))

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 20 апр 2011, 22:39

Он не может завышать на Харлее, т.к. сделан для него.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 20 апр 2011, 22:42

На старых Харлеях есть механические тахометры, с приводом через тросик от распредвала!
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 20 апр 2011, 22:49

мда, немного некорректно я написал... ну я не про харлеевский конкретно...
пришел, увидел, наследил)))

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35319
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 21 апр 2011, 00:55

ansandrej писал(а):В мануале харлеевского тахометра так: "подключить сигнальный провод к низковольтному выводу катушки зажигания". Катушка подключена к распределителю зажигания, т.е одна на 2 цилиндра. А у нас две. Каждая из катушек получает импульс в 2 раза реже, чем у Харлея. Тахометр будет вдвое занижать показания.(?)
Переключателей на нем никаких нет.
Ну видимо Харлейский тахометр тогда надо подключать паралельно к 2 катушкам (возможно через диоды)

Или попробуй для начала подключить его к одной катушке и посмотреть что будет.
На холостых должно быть около 1000 rpm
Больше 6500 на нейтрали выдавать не должен
У меня наблюдаем следующий "симптом" - если газ открыть за 1-2 сек на полную набирает до 6500 rpm и потом резкий провал / сброс.
При езде может и больше 6500 выдать, но с натягом.

По показаниям тахометра поймешь показывает он как надо или занижает.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 27 апр 2011, 21:55

Подключил я тахометр к катушке первого цилиндра. На холостых около 1000 об. показывает, на ходу от 2 до 4тыс. Больше при обычной городской езде нет. (у меня 600 VLX, 4 передачи)
При включении зажигания стрелка делает оборот, вроде теста.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
HondaElectraGlide
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:31
Мотоцикл: FLHTCUI 01.88.1450
Откуда: Moskau

Сообщение HondaElectraGlide » 27 апр 2011, 22:25

на 600 кубах - 20-40-60 ... 4 передачи и без тахометра :D
Без экипа и страховки #$% делать на дороге. Берегите себя!
Ein Volk, ein Reich, ein Probki!

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 27 апр 2011, 22:33

Вот, когда поставил и подсоединил, убедился, что он не нужен.
Так, элемент дизайна...
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35319
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 27 апр 2011, 23:33

ansandrej писал(а):Вот, когда поставил и подсоединил, убедился, что он не нужен.
Так, элемент дизайна...
Ты (до этого) ожидал от него чего-то "особенного" ?
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование»