WiFi. Рация из смартфона

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

WiFi. Рация из смартфона

Сообщение Heavy » 05 июн 2012, 12:19

нашел на днях приложение WiFi talkie . позволяет без использования платных каналов связи устроить связь между несколькими людьми. для этого требуется андроид телефон, который может работать как роутер. почти все телефоны сейчас поддерживают такую функцию. мой HTC incredible s бьет на 30-40 метров. на скорости пока не проверял. так же есть и другие программы. есть и под iPhone.
моя идея такая: купить дешевый роутер, рублей за ... 800, с хорошей дальнобойностью, установить на телефоны одинаковые программы, и ... общаться. человек 10 сразу! один мотоцикл - сервер, все отсальные - клиенты. можно и видео транслировать,и радио... какие плюсы? у вас и телефон, и рация, и GPS, и плеер в одном флаконе
I = U/R

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17850
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
CZ 350 typ. 472.6 1989
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 05 июн 2012, 12:22

433 Мгц, LPD. Вафля не нужна. В городе слишком много радиодоступа на 2.4 ГГц.
ИМХО.



з.ы. ты разработку про датчик топлива не похоронил еще?
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

irokez

Сообщение irokez » 05 июн 2012, 12:44

дешевый роутер с хорошей дальнобойностью - это фантастика.

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 05 июн 2012, 16:42

pride писал(а):
з.ы. ты разработку про датчик топлива не похоронил еще?
сессия... ща выйду из нее, и все будет
I = U/R

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 05 июн 2012, 16:53

кстати, насчет 433мгц: нафига оно мне, когда у всех моих друзей андроиды? зачем лишняя трата денег? на днях проверим хватит ли дальности, и если хватит, то будем использовать вайфай.
насчет 2.4ггц: свободные каналы всегда есть. другое дело... как при перемещении быть с каналами. а вдоль трассы можно не беспокоиться о забитости эфира.
I = U/R

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 06 июн 2012, 00:27

опробовали проги... лучший результат - до 100 метров пробили. стабильно. теперь попробуем на колесах как оно будет. если все ок, то поставим роутер на мотоцикл. и... напишем свою прогу. смартфоны закрепим на рулях (благо есть универсальное герметичное крепление), и получим.. навигатор+телефон+мп3+рация метров на 300-500 на 255 абонентов.. все в одни наушники
I = U/R

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 06 июн 2012, 01:01

синхронизатор доваивай!!!)))
пришел, увидел, наследил)))

irokez

Сообщение irokez » 06 июн 2012, 01:43

300-500 м - это фантастика. 50-100 метров более реалистичны.

Аватара пользователя
Andrey Ezhi
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 11:06
Мотоцикл: Honda Steed
Откуда: Жуковский, Москва

Сообщение Andrey Ezhi » 06 июн 2012, 10:15

Поставил себе такую прогу. Вещь!! Рация всегда под рукой! Нам бы такую прогу на открытие сезона в пионерский лагерь, а то там раций на всех не хватало.
If They don't have Bikes in Heaven, I'll drive mine straight to Hell!

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 06 июн 2012, 17:38

irokez писал(а):300-500 м - это фантастика. 50-100 метров более реалистичны.
Asus Wl500gp v2 с родной антенной бьет до 200м через бетон, листья, и еще раз бетон. уровень сигнала при этом 5%. мы делали сами антенны, и уровень поднимался до 40%. 500м вполне реально.
если поставить антенну на 17дБ, то будет до 1км
I = U/R

Аватара пользователя
Грек
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:23
Откуда: Москва

Сообщение Грек » 06 июн 2012, 17:53

очень интересно ! жду отчета о ходовых испытаниях
BMW R1200GS

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 06 июн 2012, 18:23

они будут... когда-нибудь. ибо сессия, синхронизатор...
п.с. сегодня вытравливаю плату!
I = U/R

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 06 июн 2012, 19:14

кстати, раз такой интерес, то предлагаю обсудить какой лучше использовать роутер для этих целей. у меня был zyxel p330w. пулял хуже асуса. но был и linksys какой-то wr54g.. с двумя антеннами. пулял как асусь, и дешево стоил. можно посмотреть в сторону dlink dir330 , но я не уверен , что там передатчик мощный. нас всех интересует дешевый и мощный вариант. еще интересно что с антенной делать. антенна должна быть штыревой. давайте обыграем все варианты.
кстати, в условиях локальной тусы, типа мотофестов можно развернуть локальную систему связи без всяких там раций. только телефоны. ну, а особо щедрые могут расшарить свой безлимитный инет, и организовать связь с домом через скайп. анлим не особо дорогой.
I = U/R

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 06 июн 2012, 20:23

Heavy писал(а):давайте обыграем все варианты.
Вперед колонны запускается Голда, Электричка или др турист
На нее сзади монтируется большая панель - на нее выводится GPS информация в перерывах между сериями фильма - как в самолете
Туда же монтируется роутер, домашний кинотеатр, кофеварка, холодильник и другие полезные и удобные штуки :)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

irokez

Сообщение irokez » 06 июн 2012, 21:20

На dlink dir можно поставить dd-wrt и увеличить мощность передачи

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 06 июн 2012, 21:21

кстати,идея! использовать направленную антенну. но ... а что если кто-то свернул с пути? не.. нужны штыревые.
I = U/R

Kabanevi4
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 20:33
Мотоцикл: XVS 1300 MidnightStar
Откуда: Москва

Сообщение Kabanevi4 » 06 июн 2012, 22:00

А сименс МЕ45, не будет с этой штукой работать?
Мы найдём путь. Или проложим свой. Джонни Уокер (с)

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 06 июн 2012, 22:42

Kabanevi4 писал(а):А сименс МЕ45, не будет с этой штукой работать?
да, когда ты скотчем приматаешь к нему ведроид или яфон.
а так, будет тебе повод купить нормальный телефон себе
I = U/R

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35228
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 06 июн 2012, 22:43

Kabanevi4 писал(а):А сименс МЕ45, не будет с этой штукой работать?
а что - он еще работает ? :lol:
аккумулятора надолго хватает ? :lol:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 06 июн 2012, 22:44

irokez писал(а):На dlink dir можно поставить dd-wrt и увеличить мощность передачи
а там она залочена в родной прошивке на среднячке??
I = U/R

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 06 июн 2012, 23:05

I = U/R

irokez

Сообщение irokez » 07 июн 2012, 01:10

Heavy писал(а):
irokez писал(а):На dlink dir можно поставить dd-wrt и увеличить мощность передачи
а там она залочена в родной прошивке на среднячке??
типа того. По поводу среднячка не знаю, но залочена.

Аватара пользователя
soliodim
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 15:00
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN-800 Classic
Откуда: МСК

Сообщение soliodim » 07 июн 2012, 10:11

ну таки давайте ужо стидо-сеть разворачивать.
каков бюджет станции?
Сол Иодим - для друзей ДядьДим :)

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 07 июн 2012, 10:48

soliodim писал(а):ну таки давайте ужо стидо-сеть разворачивать.
каков бюджет станции?
роутер стоит 1000р. зона покрытия примерно 200-300 метров.
наушники для шлема в ебае стоят 250р, их можно к своей гарнитуре припаять, которая стоит 200р.

итого: роутер покупается на компанию. допустим, на двоих, то есть 500р+250+200 . 1000р на человека, если связь на двоих. можно пробовать удешевить, если есть варианты.

если считать смартфон , то прибавь 15000р.
I = U/R

Аватара пользователя
soliodim
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 15:00
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN-800 Classic
Откуда: МСК

Сообщение soliodim » 07 июн 2012, 10:58

у меня гелекси ася
Сол Иодим - для друзей ДядьДим :)

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование»