Заранее спасибо за ответы. Все буду фотографировать, надеюсь создать тему, которую перенесут в раздел "СТАТЬИ-ОБСЛУЖИВАНИЕ", дабы помочь другим в установке сигналки

что в каком положении ставить?Zombie-Lipetsk писал(а):про геркон... если его не использовать, в каком положении ставить?
Это где-же такие цены ???Zombie-Lipetsk писал(а):Вы только что сэкономили 4 500 рублей
Я не знаю, какая начинка внутри сигнализации, это лишнее предохранение цепи, когда при заведенном двигателе, включают поворотник, то есть 12 вольт идет не только на переднюю и заднюю лампы, но и по проводнику, который отвечает за моргание поворотников, когда включается сигналка, ... диод не дает обратно проходить 12 вольтам. ну а диод который возле реле, его ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! он предохраняет цепь при постановке на сигнализацию, в том случае, когда забыли отключить поворотник.Захар писал(а):Zombie-Lipetsk
Только я не понял, зачем диоды на "повороты" лепил?
несогдашусь, черный идет после предохранителя, так что если сгорит предохранитель, неизвестно как себя будет вести сигналка, предположу, что ... отключили сигналку, через 45 секунд если не вставить ключ в зажигание, она снова встанет в режим охраны ... представьте такую ситуацию ... сгорел предохранитель, но Вы об этом не знаете, вставляете ключ, а сигналка не снимается и начинает орать, Вы ничего не понимаете, повторяете процедуру ... сигналка опять орет ... и так несколько раз ... прохожие оборачиваются и хорошо, если не вызывают полицию ... ... это может продолжаться до тех пор пока или сядет аккумулятор, либо Вы догадаетесь, что перегорел предохранитель и переведете сигналку в "зимний режим" и замените предохранитель, но до этого допетрить надо, а когда орет сирена - не до этого ... так что все-же цепляемся к толстому красно-черному, то есть до основного блока предохранителей. И проводка не кромсается, мы только снимаем изоляцию, сам проводник не рвем ....Захар писал(а):Zombie-Lipetsk
Вход зажигания (коричневый провод сигнализации) надо было к черному припаять, который разрывал, со стороны предохранителя (это к тому, чтобы меньше проводку кромсать - дольше проживет).
Геркон, наверно все-же поставлю... но пока не додумал, как его прилепить, дабы уложиться в 35 мм. Наверно все-же двусторонний скотч и супер-момент.Захар писал(а):Zombie-Lipetsk
Геркон поставь на левую крышку "VLX" - блок сигнализации защитить.Это где-же такие цены ???Zombie-Lipetsk писал(а):Вы только что сэкономили 4 500 рублей
Сам электрик (КиПовец), поэтому все-же несоглашусь, Вы же не знаете, что сгорел предохранитель, поэтому все-же вставите ключ в зажигание и случится непонятная ситуация ... и орать сигналка будет ... а оно надо? ... пусть никто не обернется, но гораздо проще перестраховаться и подключиться "правильно". На счет врезок - они обпаяны, так что ничего страшного, ... по первым двум пунктам соглашусь, ... но опять-же я и говорил, что на поворотники - подстраховался я же не видел схему сигналки, вдруг их там нет, поэтому все сделал правильно, ну а по второму -не знал, что электронное, но опять-же, хуже поэтому вопросу не будет ...Захар писал(а): 3) если сгорит предохранитель, защищающий черный провод, то зажигание включать незачем, мот все равно не заведется ( см. что он защищает). И та ситуация, которую ты описал, из области фантастики - НИКТО не будет оборачиваться, НИКТО ни кого не будет вызывать. Всем абсолютно пох на орущие машины и моты. И полицмейстерам тоже!
4) насчет проводки - чем меньше будет "врезок" в проводку, тем лучше.
Не будет оно орать - предохранитель ведь сгорел:D И сигнализации будет все-равно включил я зажигание или не включил. То что станет опять на охрану - это да, не отрицаю.Zombie-Lipetsk писал(а):Вы же не знаете, что сгорел предохранитель, поэтому все-же вставите ключ в зажигание и случится непонятная ситуация ... и орать сигналка будет
страшно - чем больше врезок, тем быстрее будет "гнить" проводка. Это так, из опыта.Zombie-Lipetsk писал(а):На счет врезок - они обпаяны, так что ничего страшного