Задний тормоз

Demon
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR

Задний тормоз

Сообщение Demon » 18 окт 2016, 21:01

Ковбой Marlboro писал(а):Что-то я сомневаюсь, что алюминь. Алюминь обычно не хромируют, а полируют под лак. Да и спицы бы он терял. Скорее всего сталь или чугунина.
Так он и не хром.

Опыт и водка, победят молодость и упорство!
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Alexander Steed 600
Мотоцикл: Honda Steed 600

Re: Задний тормоз

Сообщение Alexander Steed 600 » 04 июн 2025, 12:49

Здорово, дядьки!
Прошу не кидаться, хочу внести свою лепту, как новичок и задать пару тупых вопросов.
Ну во первых - спасибо за стрелочки - проверил - стрелочки - есть, не доходят, все нормуль.
Второе - полностью согласен с тем, что надо все разобрать смазать и т.д. и тому подобное, чтобы потом наверняка понимать, что в этом вопросе все сделано.
Третье - у меня ничего не скрепит ни в каких режимах - ну так, на всякий.
Четвёртое - вот на счёт регулировки винтом натяга колодок.
У меня снаружи торчит - 4 см. Примерно. Посмотрел мануал, сколько резьбы в сантиметрах, там не написано, но на вскидку ещё 4, т.е. думаю около 100 мм (10 см) там резьбы.
ДАлее: Самое главное: ЗАдний тормоз у меня вялый от слова совсем. Но основной мой тормоз на нём это передний, но как правильно заметили выше надо всеми тормозами. Считаю лично, что если использовать весь потенциал мотора, то в совокупности с весом и маневренностью, чисто переднего ему мало, очень мало, ну и сорвать можно, поэтому надо комбинировать. Для этого нужен ЗАДНИЙ ТОРМОЗ, причем хороший задний.
Итак, подошли к самому главному. ОБъясняю на пальцах - если будут вопросы - пишите - сфочу, померю, и т.д. ВОТ ТОЛЬКО разбирать пока ничего не охота - чесслово!
Итак погнали: (мысли как улучшить задний тормоз (кроме разбора и чистки - пока только пробуем "малой кровью")
1. У меня стоят платформы и сама тапка педали она заходит на платформу, т.е. при полном выжиме педали, педаль упирается в платформу.
Как исправить:
1. ПОДнять педаль - но она и так поднята - упирается в винт опускания педали, винт закручен - упирается в башку 10 - это примерно 3-5 мм. высоты - можно убрать винт.
2. Просмотрел внимательно тяги к колесу - там ничем отрегулировать нельзя - от слова совсем - прошу подсказать, если что то проглядел или лайф хак.
3. ПОдтянуть колодки - ход педали станет меньше, тормоза лучше, опять же в теории. и тут сразу вопрос. Для первого раза на сколько оборотов (360 градусов) крутить регулировочный винт для начала. Запас по резьбе и стрелочкам есть, как писалось выше.

Прошу вас, как опытных стидоводов, подсказать направить, можно в мануал, но только лучше на какую нибудь сразу страницу или по подробнее, английский не знаю, но разберусь, главное мордой в нужный параграф ткнуть.
Еще раз повторюсь, пока хочется малой кровью, без разбора - давайте попробуем, если не канает у меня уже опыт будет, тогда все раздербаним нафиг :)

ЗАранее большое БЛАГОДАРЮ!

Rupreht_34
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA

Сообщение Rupreht_34 » 04 июн 2025, 13:49

Нет у стида заднего тормоза. Вот совсем.
Чуда не будет. Лечится заменой мотоцикла.
По пункту 3. Там банальная механика. Попробуй крутни как тебе нравится, прокатись. далее по факту, добавить, убавить.
Винт у педали не регулирует усилие, он только для регулировки положения педали.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Alexander Steed 600

Сообщение Alexander Steed 600 » 04 июн 2025, 19:27

Rupreht_34 писал(а):
04 июн 2025, 13:49
Нет у стида заднего тормоза. Вот совсем.
Чуда не будет. Лечится заменой мотоцикла.
По пункту 3. Там банальная механика. Попробуй крутни как тебе нравится, прокатись. далее по факту, добавить, убавить.
Винт у педали не регулирует усилие, он только для регулировки положения педали.
Благодарю, но как же те у кого супер задний тормоз (в этой теме писали, что одним задним тормозят и счастливы) - просто они не знают что такое супер задний тормоз?
Пункт 3 - принято! БЛагодарю!
Про винт у педали - да, благодарю я в курсе - педаль ниже - выше, но замечу, что если педаль опускать, то тормоза автоматом поджиматься будут - на других мотах я этим винтом холостой ход педали фактически регулирую, плюс положение.
Большое благодарю!

starp0m
Мотоцикл: Honda Steed VLX 400 -> BMW R1200GS -> Пешкарус
Контактная информация:

Сообщение starp0m » 04 июн 2025, 21:56

Alexander Steed 600 писал(а):
04 июн 2025, 19:27
Благодарю, но как же те у кого супер задний тормоз (в этой теме писали, что одним задним тормозят и счастливы) - просто они не знают что такое супер задний тормоз?
Понятие "супер тормоз" это что-то абстрактное :)
Меня на моем 400-м стиде задний тормоз вполне устраивал. Фактически только задним пользовался только при движение в междуряде, все остальное время это комбинированная работа заднего тормоза + сцепление (тормозим двигателем, ага) + передний торомоз. Если не лихачить то вполне все ровно работало.
И да, согласен, что задний тормоз у стидка очень спокойный / вялый, очень напоминает тормоза у хорлеев :D
huh?

Rupreht_34
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA

Сообщение Rupreht_34 » 05 июн 2025, 09:03

Alexander Steed 600 писал(а):
04 июн 2025, 19:27
они не знают что такое супер задний тормоз?
В цель.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Alexander Steed 600

Сообщение Alexander Steed 600 » 05 июн 2025, 10:02

Rupreht_34 писал(а):
05 июн 2025, 09:03
В цель.
Доброе утро!
В таком случае, согласен. Многим будет хватать и стидовского.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В общем, дядьки! Большое благодарю! Буду крутить гаечку и смотреть как идёт. И привыкать к тому, что заднего тормоза нет.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
starp0m писал(а):
04 июн 2025, 21:56
Фактически только задним пользовался только при движение в междуряде,
Доброе утро. На стиле я наоборот в пробках только передним работаю, т.к. его хватает, а заднего на данный момент нет. Да и в пробке иногда отстрелить не обходимо, а там уже задний не поможет. Задним я только по классике в поворотах работаю, хотя работой назвать это сложно.

Alexander Steed 600

Сообщение Alexander Steed 600 » 06 июн 2025, 12:19

Добрый день, Дядьки!
Подтянул на два оборота! Стало по лучше. Хотя бы реагирует на лёгкое нажатие. В поездке пришлось от тормозиться не сильно экстренно, но в комбинации. В комбинации, конечно, аццтой. Но в поворотах притормозить или под тягой пока нормуль.

Ответить

Вернуться в «Тормозная система»