Передние тормоза

sambaiker
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 23:22
Откуда: петрозаводск

Сообщение sambaiker » 08 янв 2013, 04:44

прикрутить куда?
и зачем?
Old school 100%

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 08 янв 2013, 04:46

Промой внутренности цилиндра, поршень, манжету(резиновое кольцо в канавке цилиндра). Собери все обратно, сначала ослабь штуцер прокачки.
Затем открути крышку бачка на руле, поставив его(руль) так , чтобы бачок занял горизонтальное положение, налей в него тормозную жидкость, когда потечет с открытого штуцера на рабочем цилиндре, затяни его, потом понажимай рычаг тормоза, снова открой штуцер прокачки при удерживаемом рычаге. Должно получиться.
Второй диск там на фиг не нужен. Никак его не поставишь на родную ступицу.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 08 янв 2013, 19:17

asuspegasus писал(а):Такой вопрос. При снятии колодок случайно "выпал" цылиндр и пролилась тормозуха. как залить новую? как правильно прокачать.
Это уже смотрел ?
http://hondasteed.org.ru/sb_hydrabrake.php

PS
asuspegasus писал(а): И еще впрос как прикрутить туда 2-й диск?))
Сверлишь там дырки, прикладываешь второй диск и прикручиваешь его ключом.
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
asuspegasus
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 01:10
Откуда: Украина, Киев

Сообщение asuspegasus » 09 янв 2013, 01:16

стоп а есть ветка об этой процедуре? 2-й диск на хонду...??
Высота 30 километров...ВСЕМ ЗА БОРТ!! ЖИВО!!!

hrenov_drummer
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:32
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 09 янв 2013, 01:22

asuspegasus писал(а):Такой вопрос. При снятии колодок случайно "выпал" цылиндр и пролилась тормозуха. как залить новую?
Фигасе, как ты этого добился? Обычно поршень из суппорта выдувать сжатым воздухом приходится или еще как-нибудь доставать. Первый раз слышу, чтобы сами выпадали.

Аватара пользователя
Borngaard
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 15:44
Мотоцикл: VRX 400, 638
Откуда: Иваново

Сообщение Borngaard » 09 янв 2013, 17:04

Но зачем?? поставь уж тогда периметрический диск, аля бьюелл. И в стоппи стоппи

Аватара пользователя
Zubex
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 11:46
Мотоцикл: Steed Spirit:)
Откуда: Москва, ЮАО
Контактная информация:

Сообщение Zubex » 09 янв 2013, 17:27

На всяких инджапанах иногда проскакивают брембовские суппорты по 400-500 баксов. Не заню только есть ли практический смысл или только понты, потому что вроде бы они такие же двухпоршневые...

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17896
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 09 янв 2013, 17:35

Zubex писал(а):они такие же двухпоршневые...
О чем и речь.

asuspegasus - хочешь счастья, купи ремкомплект для суппорта, для машинки, новый тормозный шланг, лучше армированный, например заводского изготовления от Lucas TRW. Проверь кривизну диска. Ну или 2-3 тысячи баксов и будут тебе передник двухдисковые тормоза с 4х поршневыми суппортами.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

hrenov_drummer
Сообщения: 5207
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:32
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение hrenov_drummer » 09 янв 2013, 17:38

Даже если двухпоршневые - это еще не значит, что они такие же неэффективные. В гидравлических тормозах все не только от суппорта зависит :)
Но с pride я соглашусь. Отремонтировать тормоза, поставить нормальные колодки и армированный шланг будет достаточно.

Аватара пользователя
asuspegasus
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 01:10
Откуда: Украина, Киев

Сообщение asuspegasus » 09 янв 2013, 18:56

шланг армированый. колодки нуно менять.
как как снял колодки и начал прокачивать тормоз.. нушоб чуть чуть высунулс цылинд.. ну отвлекся на разговор и кароче при очередном нажатии цилинд просто взял и выпал))) все просто. тормозуха чистая и прозрачная была.. нуно новую покупать[/img]http://vk.com/photo183124664_296127863[url][/url]
Высота 30 километров...ВСЕМ ЗА БОРТ!! ЖИВО!!!

Аватара пользователя
asuspegasus
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 01:10
Откуда: Украина, Киев

Сообщение asuspegasus » 09 янв 2013, 18:57

Изображение
Высота 30 километров...ВСЕМ ЗА БОРТ!! ЖИВО!!!

Аватара пользователя
Borngaard
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 15:44
Мотоцикл: VRX 400, 638
Откуда: Иваново

Сообщение Borngaard » 09 янв 2013, 23:43

тормозуха впитывает в себя воду - меняй! Эт кстати и меня касается. А про тормоза вот что скажу: прошлый хозяин моего классика с таким же диском и суппортом и новыми колодками, таки поставил его в полное стоппи в междурядье, однако не влетел в перестраивающуяся автомашину и не был задет остальными участниками. отделался растяжением и нефатальной потерей осколков байка. Тебе до сих пор не хватает стоковых тормозов?

Аватара пользователя
asuspegasus
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 01:10
Откуда: Украина, Киев

Сообщение asuspegasus » 10 янв 2013, 00:39

Хм.. колодки то я точно поменяю) и тормозуху буду менять)) Изображение
Высота 30 километров...ВСЕМ ЗА БОРТ!! ЖИВО!!!

Аватара пользователя
Astronom
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 11:18
Откуда: Москва, ЮВАО, Капотня
Контактная информация:

Сообщение Astronom » 23 янв 2013, 12:04

Здравствуйте уважаемые, вопрос по переднем колодкам, стерлись передние колодки, разобрал, никаких опознавательных знаков на колодках нет, по виду похожи вот на вот на эти может такое быть ? Иди надо ехать куда то с колодками и подбирать по размеру ? За ранее спасибо.
Я сейчас съел полбанки шпрот с огурцом и запил молоком. Клубнику мыть, или это уже неважно?

Аватара пользователя
asuspegasus
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 01:10
Откуда: Украина, Киев

Сообщение asuspegasus » 23 янв 2013, 12:15

Ты б сфоткал бы) так как я) и тут народ все тебе рассказал бы) вот у меня на фото СТАРАЯ модель колодок 195 грн в Украине
Высота 30 километров...ВСЕМ ЗА БОРТ!! ЖИВО!!!

Аватара пользователя
Astronom
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 11:18
Откуда: Москва, ЮВАО, Капотня
Контактная информация:

Сообщение Astronom » 23 янв 2013, 12:26

не такие точно, да забыл, Steed vls по птс 2001 года.
Я сейчас съел полбанки шпрот с огурцом и запил молоком. Клубнику мыть, или это уже неважно?

Аватара пользователя
asuspegasus
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 01:10
Откуда: Украина, Киев

Сообщение asuspegasus » 23 янв 2013, 12:56

Не ну понятно что не такие)) у меня то старше. поищи в мото магазинах) или возьми их с собой чтоб подобрали. В принціпе как мне говорили можна на сварку позадить от любых колодок. нашел новые колодку- купил-вырезал- приварил( приклеил) ну это мего бюджетный вариант но народ ездит
Высота 30 километров...ВСЕМ ЗА БОРТ!! ЖИВО!!!

Аватара пользователя
Astronom
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 11:18
Откуда: Москва, ЮВАО, Капотня
Контактная информация:

Сообщение Astronom » 23 янв 2013, 12:58

Не вариант, а эти колодки с зада джиксера вот по этому я и удивился
Я сейчас съел полбанки шпрот с огурцом и запил молоком. Клубнику мыть, или это уже неважно?

Аватара пользователя
asuspegasus
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 01:10
Откуда: Украина, Киев

Сообщение asuspegasus » 23 янв 2013, 13:08

может кто-то про апгреидил тормоза.. всякое может быть. ну ищи сам. КОнечно не вариан приваривать колодки на старые. себе дороже
Высота 30 километров...ВСЕМ ЗА БОРТ!! ЖИВО!!!

Аватара пользователя
Gwik
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:00
Мотоцикл: Хонда Пан Европа 1100
Откуда: Ковров Владимирская обл

Сообщение Gwik » 23 янв 2013, 18:05

Ты к STASI обратись
Где все началось, там и закончится.

дима 47
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 23:47
Откуда: Санкт Петербург

Сообщение дима 47 » 07 фев 2013, 13:46

ребята подскажите какая толщина у нового тормозного диска.
и какая у него толщина при критическом износе.вроде бы 4 мм.
если кто знает подскажите или ткните где искать.

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 07 фев 2013, 14:13

дима 47 писал(а):если кто знает подскажите или ткните где искать.
начать стоит отсюда:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Astronom
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 11:18
Откуда: Москва, ЮВАО, Капотня
Контактная информация:

Сообщение Astronom » 06 мар 2013, 15:22

Gwik
Так и сделаю, спасибо.
Я сейчас съел полбанки шпрот с огурцом и запил молоком. Клубнику мыть, или это уже неважно?

Аватара пользователя
Ankou
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 06:53
Мотоцикл: intruder vs 1400
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Ankou » 06 мар 2013, 18:25

Astronom
Steed VLS (Post by Ankou #216778)
и vls только 98 и 99 год. в птс у тебя свистеж. 01 год он получил птс.
В дороге не забывайте о тех, кто ждет вас дома.
Все вышесказанное относится к разряду ИМХО и на гениальность не претендует.
Изображение

Аватара пользователя
Astronom
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 11:18
Откуда: Москва, ЮВАО, Капотня
Контактная информация:

Сообщение Astronom » 07 мар 2013, 08:35

на свистеж пофиг, узнать бы суппорт от чего =)
Я сейчас съел полбанки шпрот с огурцом и запил молоком. Клубнику мыть, или это уже неважно?

Ответить

Вернуться в «Тормозная система»