еще неделя и надо уже консервировать!
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
В прошлом годе в ноябре пригнали мот из салона. На морозе и без инструкции не смог ни найти аккумулятор, ни слит антифриз. В итоге завернул двигатель навсякий случай в пару полушубоков и накрыл мот чехлом. Весной пришел в гараж, снял чехол и полушубки. Завелся с полоборота и поехал в магазин за маслами, фильтрами и новыми свечами.
Что буду делать в этом году ещё не решил.
- andrei1981
Ну теперь надо байку шубку норковую покупать, а то фильтры новые и масло.Ковбой Marlboro писал(а):В прошлом годе в ноябре пригнали мот из салона. На морозе и без инструкции не смог ни найти аккумулятор, ни слит антифриз. В итоге завернул двигатель навсякий случай в пару полушубоков и накрыл мот чехлом. Весной пришел в гараж, снял чехол и полушубки. Завелся с полоборота и поехал в магазин за маслами, фильтрами и новыми свечами.

- Ковбой Marlboro
- andrei1981
- Andryha
- Мотоцикл: Honda VRX400, ИЖ-49, МВ-750М
- Контактная информация:
масло необходимо осенью менять с фильтром перед постановкой на прикол, а то умные книжки говорят, что всякие окислы сублимируются и забивают каналыю Короче я на Ураловском движке так делал (14 лет подряд), теперь на Стидовском ...... правда на Стиде масло и фильтр подороже

Эксплуатируем: Yamaha XVS1300, Honda VRX400, МВ-750М, ИЖ-49, РМЗ-124
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
Это верно. Но также верно то, что при холодном хранении масло может потерять свои свойства. Да и просто, если совсем по-хорошему, срок годности у него полгодаAndryha писал(а):масло необходимо осенью менять с фильтром перед постановкой на прикол, а то умные книжки говорят, что всякие окислы сублимируются и забивают каналыю Короче я на Ураловском движке так делал (14 лет подряд), теперь на Стидовском ...... правда на Стиде масло и фильтр подороже
...Весной менять снова?
Я ж говорил, это ВЕЧНЫЙ вопрос.
а мы свои моцы уже в гараж загнали....правда ничего из перечисленного выше не делали, так как проблематично- там уже, кроме наших- четыре мота...как селедки в банке....Даже с аккумулятором не получилось заморочиться....оказалось..он где-то внизу:) а не как у Шадовки,под седлом....По весне поглядим как да что....
кобыловод,кобылолюбитель, иногда кобылокидатель:)
Галф писал(а):Если не полить силиконом, могут задубеть и потрескаться шланги, ВВ провода и прочая лабуда
а по весне потом этот силикон смывается какой-то спецхней ?
закралась у меня така мысля еще по поводу резины , снять колеса и утараканить их до дому , чеб не задубела , новая - жалко , + резина подорожала говорят изрядно .
- Ковбой Marlboro
Опасность длительного хранения двигателя с маслом с большим пробегом (близким к перидичности замены) в том, что в процессе хранения в узких масляных каналах вероятно образование осадков сокрощающих или даже перекрывающих поток масла. Что в свою очередь приведет к постояном или достаточно длительному масляному голоданию пар трения смазывающихся под давлением (например шатун-коленвал, распредвал-головка блока). В результате чего появляються задиры на поверхностях трения, которые влеку быстрый износ двигателя.brother_ilia писал(а):Andryha писал(а):масло необходимо осенью менять с фильтром перед постановкой на прикол, а то умные книжки говорят, что всякие окислы сублимируются и забивают каналыю Короче я на Ураловском движке так делал (14 лет подряд), теперь на Стидовском ...... правда на Стиде масло и фильтр подороже
Это верно. Но также верно то, что при холодном хранении масло может потерять свои свойства. Да и просто, если совсем по-хорошему, срок годности у него полгода
...Весной менять снова?
Хранение же двигателя со свежим маслом практически исключает вероятность подобного.
Конечно, зимнее хранение сокращает срок службы масла, но не приводит его в полную негодность. Да и многие производители признают условия работы техники на территории нашей родины тяжелыми и рекомендуют более частую периодичность смены масла и технического обслуживания.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Не факт. Прошлую зиму отстоял 1 мес в холодной ракушке и 3 мес в не очень теплом гараже без снятия аккумулятора итп .... и нормально ... завелся по весне на раз ... и аккумулятор по ходу совсем не новыйinflamer666 писал(а):До весны аккум твой Ксюшиллка не доживет... :!:
Оно конечно лучше проводить консервацию и "по науке". Но и без нее не все так плохо....
- Andrey Ezhi
- Мотоцикл: Honda Steed
-
- Контактная информация:
В Кэмпе точно должен быть, я там и покупал в прошлом году. Ликвимолевский. Вот такой: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
У Ильи в статьях про мотохимию тоже было, про мотюлевский.
У Ильи в статьях про мотохимию тоже было, про мотюлевский.
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
Тоже пользую ликвимолевский. Кстати, залил его еще недели 2 назад, когда понял, что кататься помногу больше не буду. Так вот: никаких проблем с заводом при любой температуре и влажности - с пол оборота, как летом, и работает движок стабильно. Это я к тому, что в другой теме у некоторых появились проблемы с заводом.
- Andrey Ezhi
- Мотоцикл: Honda Steed
-
- Контактная информация: