не только в стиде наверно даже во всех японцах! во всяком случае чтоб было как в урале не слышал и не видел :-kMaksimus писал(а):Все просто, в машине моторное масло льется только в мотор и работает только там, а в Стиде и коробка передач и сцепление и двигло "питаются" одним и тем же маслом!.. грубо говоря у нас масло более универсальное чем у машин! насчет тосола - у антифриза гораздо выше теплоотдача, и как следствие охлаждающие свойства, и летом ты не закипишь при всем желании!Южный Ветер писал(а):ООО! А вот это ценно! Именно об этом и думал. Почему? Чего случилось?Maksimus писал(а): Только ни в коем случае не бери автомасло! оно для байков не подходит! И тосол не покупай вместо антифриза! не повторяй моих ошибок! :oops:
Весенний техосмотр
-
- Мотоцикл: AT 750
- Primus
- Мотоцикл: FLHTCUSE2
- Контактная информация:
К слову об охлаждающих жидкостях.
ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ не стоит делить на "тосол", "желтый антифриз", "синий антифриз", "зеленый антифриз" и "красный антифриз", как делают многие. "Тосол" - лишь одна из марок антифриза, как "ксерокс" - одна из марок копировальных аппаратов.
Нужно сразу уяснить различия между тосолом и антифризом. Антифриз - общее название охлаждающих жидкостей для автомобильных двигателей, а "тосол" - торговая марка отечественного антифриза. Из-за российского происхождения тосола многие предпочитают не заливать его в свои иномарки, и это зачастую оправдано - с тосолом больше вероятность купить подделку или просто некачественную жидкость. Впрочем, есть и много положительных отзывов о тосоле - здесь уже вопрос "тосол или антифриз" принимает черты вечных споров о вкусах.
http://www.tdrusoil.ru/rusoil-news/toso ... reeze.html
http://www.autoomsk.ru/readarticle.php?article_id=280
ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ не стоит делить на "тосол", "желтый антифриз", "синий антифриз", "зеленый антифриз" и "красный антифриз", как делают многие. "Тосол" - лишь одна из марок антифриза, как "ксерокс" - одна из марок копировальных аппаратов.
Нужно сразу уяснить различия между тосолом и антифризом. Антифриз - общее название охлаждающих жидкостей для автомобильных двигателей, а "тосол" - торговая марка отечественного антифриза. Из-за российского происхождения тосола многие предпочитают не заливать его в свои иномарки, и это зачастую оправдано - с тосолом больше вероятность купить подделку или просто некачественную жидкость. Впрочем, есть и много положительных отзывов о тосоле - здесь уже вопрос "тосол или антифриз" принимает черты вечных споров о вкусах.
The Power of a Dreams
- Maksimus
- Мотоцикл: Нету... пока...
- Контактная информация:
Согласен! оговорился!Primus писал(а):К слову об охлаждающих жидкостях.
Let's rock, broz!

- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
- Южный Ветер
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
Макс, ты помнится интересовался процессом замены масла в вилке - предлагаю у меня это дело провернуть, а ты меня заодно подстрахуешь с прокачкой тормоза.Maksimus писал(а):Перед каждым сезоном все расходники менять очень рекомендуют! Я вот вчера даже тормозуху поменял! ))) Единственное, масло в вилке можно на 2 сезона растянуть...Южный Ветер писал(а):Как часто менять антифриз? Как масло? Если по мере его "износа", как определить ее?
- Maksimus
- Контактная информация:
Не вопрос! когда?brother_ilia писал(а):Макс, ты помнится интересовался процессом замены масла в вилке - предлагаю у меня это дело провернуть, а ты меня заодно подстрахуешь с прокачкой тормоза.Maksimus писал(а):Перед каждым сезоном все расходники менять очень рекомендуют! Я вот вчера даже тормозуху поменял! ))) Единственное, масло в вилке можно на 2 сезона растянуть...Южный Ветер писал(а):Как часто менять антифриз? Как масло? Если по мере его "износа", как определить ее?
Let's rock, broz!

- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
Я хочу заменить в своей, но ты можешь приехать и на своем - заменим в обоих!Maksimus писал(а):Так я не понял, ты хочешь в своей вилке масло заменить?.. или мне на своем к тебе приезжать?..brother_ilia писал(а):30-го марта будет "вердикт" от хирурга. Пока мне гайки крутить ни в коем разе нельзя.Не вопрос! когда?
Гм..., а нам ешо на курсах вождения препод обьяснял,что различиямежду тосолом и антифризом в t при которых эти жидкости замерзают (тосол более "морозостойкий"). И автомобильные охлаждалки к мотам не подходят так как рабочая t двигла автомобиля приблезительно 95с , а мота 110-115с( у авто это t кипения охлаждалки). У мота она гдето 130*с... На этикетке это должно быть указано...поправте если не прав...
P.S. сори за флуд...

P.S. сори за флуд...

Илюха а вы с Максом уже поменяли масло?brother_ilia писал(а):Я хочу заменить в своей, но ты можешь приехать и на своем - заменим в обоих!Maksimus писал(а):Так я не понял, ты хочешь в своей вилке масло заменить?.. или мне на своем к тебе приезжать?..brother_ilia писал(а): 30-го марта будет "вердикт" от хирурга. Пока мне гайки крутить ни в коем разе нельзя.
- Maksimus
- Контактная информация:
не, еще не поменяли! я вчера в двигле заменил, а в вилках менять будем когда потеплей будет... Ну и когда Илюха отмашку даст! )))Luther писал(а):Илюха а вы с Максом уже поменяли масло?brother_ilia писал(а):Я хочу заменить в своей, но ты можешь приехать и на своем - заменим в обоих!Maksimus писал(а): Так я не понял, ты хочешь в своей вилке масло заменить?.. или мне на своем к тебе приезжать?..
Let's rock, broz!

- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
- brother_ilia
- Site Admin
- Контактная информация:
- Primus
- Мотоцикл: FLHTCUSE2
- Контактная информация:
Кстати, возвращаясь к охлаждающей жидкости: уже неоднократно слышал, что хвалят Liqui Moli концентрат (это который красненький:)) за очень хорошие смазывающие свойства. Помпа с ним вроде дольше живет. Разводить его 1 к 1 надо. И хватает сезона на 3. В очередной раз я все это слышал на днях от "Шадовода" с довольно большим стажем.
The Power of a Dreams