Тахометр на СТИДА

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 28 апр 2011, 00:31

Нет, я его хотел для настройки карбюраторов пользовать. А у него чутье не очень. Надо точность до 10 об\мин. А этот туповат.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 28 апр 2011, 09:31

ansandrej писал(а):Нет, я его хотел для настройки карбюраторов пользовать. А у него чутье не очень. Надо точность до 10 об\мин. А этот туповат.
Тогда нужен электронный
(для точности)

типа такого
Изображение
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 28 апр 2011, 09:43

дорого, проще автошный отечественный прикупить он кстати еще и регулируемый по колличеству цилиндров бывает и цена 5 копеек за ведро...
пришел, увидел, наследил)))

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 29 апр 2011, 00:18

Могу желающим задарить безвозмездно, т.е., даром, 2 тахометра от ВАЗ2106 (один без стекла).
Где то умные люди писали, как его приспособить к 2 цилиндровому мотоциклу. Вроде на Оппозите...
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 29 апр 2011, 00:22

Я про цифровой вариант писал, хотел найти пример, но чет не наткнулся((
Они обычно выглядят как маленькая коробочка с цифровым дисплеем и переключателем колличества цилиндров. В свое время много было предложений в автомагазинах.
пришел, увидел, наследил)))

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 01 май 2011, 19:21

Ребят, а вот как вам такой вариант?
http://www.tuning-park.ru/catalogtuninga/100/1/1/117/
I = U/R

valeo
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 22:09
Откуда: Украина м. Чернигов
Контактная информация:

Сообщение valeo » 01 май 2011, 20:45

goba79 писал(а):проще автошный отечественный прикупить он кстати еще и регулируемый по колличеству цилиндров
Да когда то был у меня такой. Вернее и сейчас есть. Назывался громко и пафосно - маршрутный компьютер. В нем и тахометр и вольтметр и еще какая то фигня. Наиболее интересны и используемы функции тахометра и вольтметра. Особенно вольтметра. Всю инфу выводит на жк дисплей с подсветкой. Я лишь засунул все это дело в банку из под ЯВского спидометра и подключил к сети мота. Тахометр работает но поскольку я подключал к одной катушке показывает он лишь половину оборотов. Но там можно выставлять разное количество цилиндров. Меня тах правда не сильно волнует. Более интересен вольтметр. Вид получился конечно колхозно-неказистый у него. Но найду нормальную банку сделаю по человечески. Правда его вид меня не волнует. Я, как уже говорилось выше, не раб своей свободы и на чужое мнение мне плевать.

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 01 май 2011, 23:57

а ты поставь на нем - 1 цилиндр)) и он врать перестанет))
пришел, увидел, наследил)))

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 02 май 2011, 00:21

Сегодня смотрел жигулевский трахометр и его схему. Вроде переделать нет проблем.
I = U/R

Demige
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 21:50
Откуда: Россия

Сообщение Demige » 02 май 2011, 00:24

Там от 2х цилиндров обычно.

Аватара пользователя
goba79
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 23:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение goba79 » 02 май 2011, 00:30

тоды подсоединить через диоды на 2 катушки
пришел, увидел, наследил)))

Heavy
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 10:58
Откуда: Россия, Московская ообласть, г. Реутов
Контактная информация:

Сообщение Heavy » 02 май 2011, 00:35

Вот статья о переделке жигулевского трахометра:

http://talkin.ru/index.php?topic=289.0

Немного моих размышлений: кондер искать надо с меньшим допуском. Далее, придется прикрутить любой иной тахометр для поверки: крутим подстроечный резюк, сравнивая показания с эталонным трахометром.
Делов-то на пару копеек. Только корпус придумать надо.
I = U/R

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 10 май 2011, 23:55

На LOUIS опять появились (со скидкой) :

Изображение
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Gosh
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:07
Откуда: Липецк

Сообщение Gosh » 11 май 2011, 00:20

Heavy писал(а): как вам такой вариант
Мне вот такой оч.понравился,и шкала то что надо.
Изображение
endeneu писал(а):опять появились
А этот для стида по моему не к чему 16000 тыш по шкале дюжо круто
:D
Удачи!!!

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 11 май 2011, 02:14

Gosh писал(а):А этот для стида по моему не к чему 16000 тыш по шкале дюжо круто :D
Так а стоит столько же :wink:
Зато если кто подойдет с вопросом "сколько прет"
можно гордо ткнуть в тахометр
(и поприкалываться) :lol:
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
ShaitanArba
Сообщения: 10191
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 00:45
Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Откуда: Москва

Сообщение ShaitanArba » 11 май 2011, 02:30

Некогда я думал менять приборку, лурк ebay, injapan, louis, polo и даже куры-яйки выдал в качестве оптимального варианта вот это изделие в качестве тахометра:
Изображение(кликабле)

То, что на Луисе выложено от Koso к сожалению имеет диаметр всего 40мм - маловато будет. МАЛОВАТО!

Кое-кто из элиминаторщиков таки заказал с инжапана универсальную панель приборов с индикаторами в круглом металлическом корпусе от Acewell, вроде такого:
Изображение
Однако удовольствие это стоило почти 10к деревянных, да и смотрится один хромучий стакан на месте двух как-то неправильно.
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 11 май 2011, 02:34

ShaitanArba писал(а):То, что на Луисе выложено от Koso к сожалению имеет диаметр всего 40мм
55 мм
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
ShaitanArba
Сообщения: 10191
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 00:45
Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Откуда: Москва

Сообщение ShaitanArba » 11 май 2011, 03:18

endeneu
Таки 40мм, речь о размере дисплея. Маловато это.

У согаражника на стиде (здесь не появляется) стоит такого размера аналоговый спидометр. Цифры на нём я не различаю, притом, что там белое на чёрном - контраст. А здесь у нас неконтрастная цифра. Т.е. прибор годен только для настройки карбов, когда у тебя есть время в него пялиться, но для этой цели достаточно счётчика импульсов, который не нужно заказывать из Германии, и к которому не прилагается хромированный корпус за отдельное вознаграждение ;)

+++

Есть ли на форуме владельцы motoscope? Очень любопытный девайс, несмотря на размеры.
Изображение
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 11 май 2011, 12:03

К Стиду больше вот эти по дизайну подойдут:
У меня этот, 65мм диаметр:
Изображение
Этот 76мм, но я его нашел позже:
Изображение
Стоят на ебее где то по $45-50 каждый.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
pride
Сообщения: 17893
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
Мотоцикл: 1980 Shovelhead hardtail chopper
Jawa 350 typ. 360 1968
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pride » 11 май 2011, 13:18

ansandrej - дай ссыль на 76мм!!
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1
Изображение

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 11 май 2011, 15:26

Вот, лови:
http://www.bkrider.com/bkrider/skusearc ... =C01160353
и вот:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Electron ... ccessories
Тут написано, что вставляется в отверстие 3". Надо у них спросить, каков вид корпуса сбоку, может ли без стакана монтироваться. Тот, что 65 мм в качественном корпусе из нержавейки, крепится за дно 2 гайками. А о втором (который 76мм) не знаю ничего.
Можешь через ебей заказать, или напрямую с BKRider'а.
Я оба способа пробовал. Много чего у них брал.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 15 май 2011, 17:07

Gosh писал(а):А этот для стида по моему не к чему 16000 тыш по шкале дюжо круто
Ну не знаю ... не знаю... :wink:

Изображение

Изображение
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Gosh
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:07
Откуда: Липецк

Сообщение Gosh » 15 май 2011, 20:12

А если отсинхронить карбы,установить джет кит,и прямотоки,то возможно даже положить стрелку на второй круг,вот так :D :D :D
Изображение
Удачи!!!

Аватара пользователя
ansandrej
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 15:52
Мотоцикл: Yamaha XV1900 Roadliner, Honda GoldWing1800
Откуда: Конаково
Контактная информация:

Сообщение ansandrej » 15 май 2011, 22:24

У меня вот как:
Изображение
Изображение

Вольтметру, который с черной окантовкой, заказано у токаря кольцо из нержавейки, чтобы было одинаково.
8(919)O6З-88-два-два
http://www.dom-konakovo.ru

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Сообщение endeneu » 16 май 2011, 16:30

ansandrej
а поближе фотки (всей "приборки") есть?
(крупным планом)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование»