Ищутся скутеристы
Модератор: CHISToff
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Проясню для сомневающихся.
Вчера это тело легло под машину на купленной папиком табуретке. Телу повезло настолько, что оно смогло слиться на своих колёсах.
Через два года телу стукнет восемнадцать, оно сядет в той же комплектации на купленную папиком эрку и в самом лучшем для себя случае встретится просто со столбом или отбойником. В худшем случае - утащит за собой на тот свет или на нары ещё кого-нибудь.
А самое печальное в этом то, что телеса эти сейчас сидят с посонами и рассказывают, что мы тут так ахфигенно ща свалили от придурков на консерве и моте, и ничочо нам не будет терь. А посоны жрут семки и кивают одобрительно. И впитывают. Ибо безнаказанность заразна.
В идеале, надо было их прямо там - ключи в карман, "водилу" за ухо - и на пост ДПС, дать делу официальный ход, зафиксировать ДТП.
Сейчас момент упущен, кое-что ещё можно сделать - например, эффект от визита десятка брутальных кожаных дядек на байках "на раён" к посанчику с последующим задаванием вопроса "Что ж ты творишь, падла?" будет достаточным, чтобы на пару-тройку лет запомнить, что на дороге нельзя хамить никому, а также чтобы запомнить, что ты не неуловимый и неуязвимый супермен.
Подобного эффекта можно, кстати, добиться, дав понять посонам, что их таки ищут. Скажем, КМК, достаточно расклеить по указанным районам достаточное количество объяв с описанием и каким-нибудь пафосным контекстом, вроде "байкеры Москвы разыскивают...", сделав стилистический упор на то, что их ищут чуть ли не все двухколёсные Москвы, или что-то в этом роде.
Страх должен быть, но не животным, а осознанным, когда ты знаешь кого, чего и почему следует бояться.
В общем, из таких надо вылюбить и вытерпеть всё дерьмо. Либо не пускать их на дороги.
Вчера это тело легло под машину на купленной папиком табуретке. Телу повезло настолько, что оно смогло слиться на своих колёсах.
Через два года телу стукнет восемнадцать, оно сядет в той же комплектации на купленную папиком эрку и в самом лучшем для себя случае встретится просто со столбом или отбойником. В худшем случае - утащит за собой на тот свет или на нары ещё кого-нибудь.
А самое печальное в этом то, что телеса эти сейчас сидят с посонами и рассказывают, что мы тут так ахфигенно ща свалили от придурков на консерве и моте, и ничочо нам не будет терь. А посоны жрут семки и кивают одобрительно. И впитывают. Ибо безнаказанность заразна.
В идеале, надо было их прямо там - ключи в карман, "водилу" за ухо - и на пост ДПС, дать делу официальный ход, зафиксировать ДТП.
Сейчас момент упущен, кое-что ещё можно сделать - например, эффект от визита десятка брутальных кожаных дядек на байках "на раён" к посанчику с последующим задаванием вопроса "Что ж ты творишь, падла?" будет достаточным, чтобы на пару-тройку лет запомнить, что на дороге нельзя хамить никому, а также чтобы запомнить, что ты не неуловимый и неуязвимый супермен.
Подобного эффекта можно, кстати, добиться, дав понять посонам, что их таки ищут. Скажем, КМК, достаточно расклеить по указанным районам достаточное количество объяв с описанием и каким-нибудь пафосным контекстом, вроде "байкеры Москвы разыскивают...", сделав стилистический упор на то, что их ищут чуть ли не все двухколёсные Москвы, или что-то в этом роде.
Страх должен быть, но не животным, а осознанным, когда ты знаешь кого, чего и почему следует бояться.
В общем, из таких надо вылюбить и вытерпеть всё дерьмо. Либо не пускать их на дороги.
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
У меня жена передумала сначала скутер брать, а собирается сразу сдавать на кат.А и покупать нормальный пусть и небольшой кубатуры байк за мою манеру морально уничтожать табуреточников на дороге.
Любим мы вечерком при хорошей погоде прокатиться спокойно по району. Катимся красиво порадно в правой полосе километров 50 в час вместе с автобусами куда-нибудь к любимой кафешке. Обгоняет нас парочка скутеристов, выжимая из своих табуреток все возможное. И мечутся перед нами, ища возможность обогнать автобус.
Дальше я легким движением кисти разгоняюсь до километров 70-80 и по левому ряду обгоняю и их и автобус, паралельно бросаю на ребятишек взгляд из серии: Что это за недоразумение тут на дороге мечется?
Обгоняю и возращаюсь в правую полосу со скоростью 50 км в час. Не редко за дорогу, это повтрояется раза 2-3. И под конец ребята едут за мной тихо спокойно.
Любим мы вечерком при хорошей погоде прокатиться спокойно по району. Катимся красиво порадно в правой полосе километров 50 в час вместе с автобусами куда-нибудь к любимой кафешке. Обгоняет нас парочка скутеристов, выжимая из своих табуреток все возможное. И мечутся перед нами, ища возможность обогнать автобус.
Дальше я легким движением кисти разгоняюсь до километров 70-80 и по левому ряду обгоняю и их и автобус, паралельно бросаю на ребятишек взгляд из серии: Что это за недоразумение тут на дороге мечется?
Обгоняю и возращаюсь в правую полосу со скоростью 50 км в час. Не редко за дорогу, это повтрояется раза 2-3. И под конец ребята едут за мной тихо спокойно.
zoomba
это была статья по итогам очередного месячника гаи. В частности говорилось что задержано скутерастов н-ное количество за управление в нетрезвом виде, задержано скутерастов учавствовавших в уголовных преступлениях, задержано скутерастов там еще за что то, и в конце типа что мол задержано скутерастов за нарушение пдд стоко то. Так цифра за нарушение пдд была мизерной по сравнению с др. цифирями. И речь шла именно о скутерастах. Пару лет назад было дело.
это была статья по итогам очередного месячника гаи. В частности говорилось что задержано скутерастов н-ное количество за управление в нетрезвом виде, задержано скутерастов учавствовавших в уголовных преступлениях, задержано скутерастов там еще за что то, и в конце типа что мол задержано скутерастов за нарушение пдд стоко то. Так цифра за нарушение пдд была мизерной по сравнению с др. цифирями. И речь шла именно о скутерастах. Пару лет назад было дело.
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Kuyanz
Ничего. Но персональное внушение, лучше с привлечением родителей - гораздо эффективнее.
Ковбой Marlboro
Табуретка не есть зло. Зло в том, что табуреткой формально может управлять кто угодно. И, к сожалению, так и происходит.
Ничего. Но персональное внушение, лучше с привлечением родителей - гораздо эффективнее.
Ковбой Marlboro
Табуретка не есть зло. Зло в том, что табуреткой формально может управлять кто угодно. И, к сожалению, так и происходит.
Oh well honor for all, for the big and the small
согласен! ключ от табуретки в ближайшую помойку, пущай пороетсяShaitanArba писал(а): Но персональное внушение, лучше с привлечением родителей - гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось Дживс 22 июн 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Как бы понятно это все... Только для того чтобы говорить, что отморозков больше половины, как минимум надо чтобы ментовская статистика состовляла как минимум 50% от общего кол-ва табуреток (проданых и эксплуатируемых). А этого числа никто тебе не назовет. Тогда откуда взялось "больше половины"?Kuyanz писал(а):zoomba
- Ковбой Marlboro
zoomba
положим я не претендовал на истину в последней инстанции, а уж тем более когда источником является гаевня, а сказал что исходя из:
а чтобы решить проблему поголовного учета табуреток - необходимо ввести их регистрацию, или как минимум ввести закон о праве управлении тр. средством объемом двигателя до 50 кубиков без всяких исключений.
положим я не претендовал на истину в последней инстанции, а уж тем более когда источником является гаевня, а сказал что исходя из:
Что называется почувствуйте разницу.Kuyanz писал(а):Однако где то читал статистику
а чтобы решить проблему поголовного учета табуреток - необходимо ввести их регистрацию, или как минимум ввести закон о праве управлении тр. средством объемом двигателя до 50 кубиков без всяких исключений.
ShaitanArba
+1 Подзатыльники в юности спасают от пинков в более зрелом возрасте
Так же считаю что в какой то мере вопрос воспитания придурков в какой то мере лежит на более зрелых двухколесных, уже осознавших сущность происходящего на дороге.
Из за таких вот 1% будующих о всех нас судят как об угрозе общества и кошмаре хомячков на дороге...
И пока мы же сами не начнем на глазах этих же хомячков за ухо таскать на пост и к родителям подобные невменяемые элементы, в нас так и будут видеть камикадзе на дороге.
+1 Подзатыльники в юности спасают от пинков в более зрелом возрасте
Так же считаю что в какой то мере вопрос воспитания придурков в какой то мере лежит на более зрелых двухколесных, уже осознавших сущность происходящего на дороге.
Из за таких вот 1% будующих о всех нас судят как об угрозе общества и кошмаре хомячков на дороге...
И пока мы же сами не начнем на глазах этих же хомячков за ухо таскать на пост и к родителям подобные невменяемые элементы, в нас так и будут видеть камикадзе на дороге.
+1ShaitanArba писал(а):В идеале, надо было их прямо там - ключи в карман, "водилу" за ухо - и на пост ДПС, дать делу официальный ход, зафиксировать ДТП.
ИМХО подобным образом их не найдешь... А результатом может стать лишняя усмешка типа... "Аааа вот я тут авто уебал, меня потом все байкеры москвы искали и обхявы клеили а мне все пох, мона дальше беспредельничать"ShaitanArba писал(а):Скажем, КМК, достаточно расклеить по указанным районам достаточное количество объяв с описанием и каким-нибудь пафосным контекстом, вроде "байкеры Москвы разыскивают..."
Зря ты их так... Есть нормальные люди на полтинникахКовбой Marlboro писал(а):за мою манеру морально уничтожать табуреточников на дороге
Беспределов отвечать на беспредел не есть хорошая воспитательная мера...Адам Казимирович писал(а):согласен! ключ от табуретки в ближайшую помойку, пущай пороется
+1ShaitanArba писал(а):Табуретка не есть зло.
Вот верная мысль. Ребенка обижать не пристало взрослому дядьке на мотоцикле, а вот папе в морду дать можно. Пусть он запомнит и в следующий раз думает как ребенка воспитывать.Ковбой Marlboro писал(а):Да я согласен. Я тут обалдел когда возле метро увидел двух ребятишек на скутере. Им обоим хорошо, если лет по 12 было. Еле ногами до земли доставали с него. Вот очень хотелось родителей их найти.
Если в детстве у вас не было велосипеда, а сейчас у вас харли, то все равно В ДЕТСТВЕ У ВАС НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА!
Мне 2 таких недавно под колеса (машины) из двора выехали. Им просто нереально повезло, что у меня отличная реакция и я предвижу такие ситуации. И что ехала я не 80, а 40. А они нормально так вывалились и на встречку сразу - навыков управления ноль. С трудом через встречку все-таки попали на полосу и вихляя дальше поехали. Ну, про защиту и шлема можно не говорить, и так все понятно. Лет тоже от силы по 12 (второй номер помладше еще был). Тоже очень хотелось с родителями познакомиться поближе.Ковбой Marlboro писал(а):Да я согласен. Я тут обалдел когда возле метро увидел двух ребятишек на скутере. Им обоим хорошо, если лет по 12 было. Еле ногами до земли доставали с него. Вот очень хотелось родителей их найти.ShaitanArba писал(а):Табуретка не есть зло.
А вообще я всеми лапами за права на все моторизированные ТС
Тут в тему был в выхи на гонках кроссу. Этап молодежного кубка. С великим стыдом для себя наблюдал толпу детишек 5-7лет каждый из которых управляет мотоциклом лучше меня, а то и нескольких таких как я вместе взятых
Личшний раз убедился что ездить нефига не умею и еще учиться и учиться...
Личшний раз убедился что ездить нефига не умею и еще учиться и учиться...
Если в детстве у вас не было велосипеда, а сейчас у вас харли, то все равно В ДЕТСТВЕ У ВАС НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА!
это отнюдь не беспредел, когда человек получает за свои косяки наказание,не самое страшное, но достаточно обидное, сам представь каково это будет рыться в помойкеSarge писал(а):Беспределов отвечать на беспредел не есть хорошая воспитательная мера.Адам Казимирович писал(а):согласен! ключ от табуретки в ближайшую помойку, пущай пороется

Sarge
я тя умоляю!!!!!!
Всегда есть кто то кто лучше тебя! Это норма, кто то лучший модератор, кто то лучший президент.... пацан который1 сидит на байке когда научился ходит по любому будет бОльшим профи нежели если чел сел на байк в зрелом возрасте, да и то не факт что он будет чемпином мира. Для того есть идиома: век живи - век учись, и дураком помрешь
Когда то и я переживал что есть лучшие... 
я тя умоляю!!!!!!

- Ковбой Marlboro