Хром на клапанных крышках

Ответить
Wayfarer

Хром на клапанных крышках

Сообщение Wayfarer » 26 апр 2012, 17:09

Здравствуйте уважаемые форумчане.
В силу давнего желания приобщиться к мотомиру с одной стороны, и финансовых ограничений с другой, мотоцикл был куплен за сумму небольшую и как следствие во внешнем состоянии неважном :)
Для первых навыков вождения, думаю второе и не принципиально. Главное удовольствие от езды.
Однако желание потихоньку восстановить былую роскошь или хотя бы облагородить все таки есть.

О былой роскоши и идет речь, проводя пальцем по кое-где вздутой поверхности клапанной крышки, я отодрал кусок хромированного покрытия сантиметра 3 квадратных о.О и решил не останавливаться на достигнутом.

Собственно... нужен совет мне гуманитарию и профану... :oops:
Полировал кто либо клапанные крышки и прилично ли они смотрятся? Как я понимаю они алюминиевые?

Или лучше покрасить? А если под покраску, то необходимо ли снимать весь хром?

И наконец, есть ли прокладка между крышкой и цилиндром? Если да, то повреждается ли она при съеме? И снова, если да, то требуется взамен оригинальная или можно автомобильным герметиком-прокладкой обойтись?

Чуги
Мотоцикл: Урал-Турист, GL 1800

Сообщение Чуги » 26 апр 2012, 17:15

Wayfarer, снимать надо, если хочешь нормально покрасить/полировать. Можно отпескоструить. Крышки снимаются без проблем, там резиновая прокладка (многоразовая).
Береги себя, и ближних...

sambaiker

Сообщение sambaiker » 26 апр 2012, 17:18

полированный алюминий смотрится отлично на VT600 именно так с завода
прокладка под крышкой имеется ее состояние будет понятно после вскрытия если менять то на новую прокладку но это мое мнение герметик надоел видимо еще после урала
Old school 100%

Wayfarer

Сообщение Wayfarer » 26 апр 2012, 17:25

Понятно, большое спасибо за оперативные ответы. Как раз собираюсь карбюраторы снимать - чистить/изучать.
Заодно и крышки свинчу. Главное собрать все в прежней последовательности и чтоб без лишних деталей :)

sambaiker

Сообщение sambaiker » 26 апр 2012, 17:39

удачи
Old school 100%

Demige

Сообщение Demige » 26 апр 2012, 23:01

После полировки крышки надо покрывать лаком. Иначе через год потемнеет. Лак на полированном алиминии будет держаться херово, поэтому как следует обезжириваем. Может какой специальный лак для этого есть.
Ушел на трансальп клуб.

Ответить

Вернуться в «Обслуживание»