BMW R1100RS Чёрная рысь
Модератор: CHISToff
- excellere
- Мотоцикл: Honda VLX 400 -> BMW R1100RS
Re: BMW R1100RS Чёрная рысь
Узаконили отношения с Рысью. 5469АМ34. Лопух.
- excellere
Abs Motronic

Love us while we're alive!!!

То приеду погазую, то аккумулятор разряжу
- excellere
Вяло борюсь с ошибкой АБС. Maxmud Кто-то сглазил.
Инициализация при запуске двигателя проходит норм, при начале движения система выходит в готовность. Потом, во время движения, падает в ошибку. Ошибка №7 - Ошибка модуля. Проверил зазоры между датчиками и гребёнкой. На переднем был малый зазор, выставил шайбами нужный. Стала очень быстро выходить в готовность при начале движения, до этого пару десятков метров проезжал. Думал победил, а хрен там плавал. При последнем выезде отметил, что ошибка выскочила на притормаживании передним тормозом. Тормозную прокачивал как обычную, без прокачки модуля т.е. штатно для этой модели системы. Думаю качнуть блок. Возможно надо отсоединять датчики и прозванивать с шевелением провода, может где-то повреждение. Контакты разъёма на модуль чистые, но на всякий случай проливал очистителем контактов.
З.Ы. Maxmud, нет проблема не в ранее сделанной переделке инициализации, схема сейчас штатная. Также отмечу, что на этой модели отключение системы абс не сказывается на тормозах, поэтому ковыряюсь лениво.
Инициализация при запуске двигателя проходит норм, при начале движения система выходит в готовность. Потом, во время движения, падает в ошибку. Ошибка №7 - Ошибка модуля. Проверил зазоры между датчиками и гребёнкой. На переднем был малый зазор, выставил шайбами нужный. Стала очень быстро выходить в готовность при начале движения, до этого пару десятков метров проезжал. Думал победил, а хрен там плавал. При последнем выезде отметил, что ошибка выскочила на притормаживании передним тормозом. Тормозную прокачивал как обычную, без прокачки модуля т.е. штатно для этой модели системы. Думаю качнуть блок. Возможно надо отсоединять датчики и прозванивать с шевелением провода, может где-то повреждение. Контакты разъёма на модуль чистые, но на всякий случай проливал очистителем контактов.
З.Ы. Maxmud, нет проблема не в ранее сделанной переделке инициализации, схема сейчас штатная. Также отмечу, что на этой модели отключение системы абс не сказывается на тормозах, поэтому ковыряюсь лениво.
- Захар
- Мотоцикл: BMW R1100RT
excellere, у меня вначале тоже было - то запускается, то 7 ошибка выскакивает. Потом, при разборке вилки не заметил и придавил траверсой провод переднего датчика. Спаял, заизолировал, но все равно выскакивает ошибка по переднему датчику. Забил, так езжу.
Махмуд такой, старый пердунворчун, ходит и только гадости всем грит...
Вы, друзья, пока при ремонте по-немецки ругаться не научитесь, ничего работать не будет. Мне немец один сказал, что вся немецкая техника на генетическом уровне слышит русские ругательства, в отказ идет.
№1 - Шайзе!
Вы, друзья, пока при ремонте по-немецки ругаться не научитесь, ничего работать не будет. Мне немец один сказал, что вся немецкая техника на генетическом уровне слышит русские ругательства, в отказ идет.
№1 - Шайзе!
- excellere
Я грешным делом подумал, что далее последует проверенный рецепт, а не
Так и я могу

Пора показывать фрицу могилки немецкие, чтобы посговорчивее был. Их есть у нас. Мнооого.
- excellere
БМВ - говно. Продолжаю развлекаться с абыэсом. Посоветовали промыть клапана в гидроблоке. Из-за мусора может зависать шарик клапана и не сбрасывать давление во время активации. Клапана под штуцерами, снимаются без демонтажа и разборки блока. Пришлось точнуть стенки у головки на 22 - фитинги утоплены глубоко. Внутри почти без отложений, которые слишком мелкие для блокировки клапана, кмк. Но на нижнем торце клапана переднего контура (а я на него и грешу) - небольшая ржавка, соответственно и на ответной части, на муфте в механической части узла. Жидкость туда не поступает. Возможно надо проверять механическую часть, может некорректно срабатывает муфта. Пока думаю, чем заклеить лампочки абс на приборке.
- Rupreht_34
- Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA
- excellere
Нэт. Изолента на жаре поплывёт.
- Rupreht_34
Нет АБС - нет проблем.
Пы.Сы. Имею кусочек пленки под карбон.

Пы.Сы. Имею кусочек пленки под карбон.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)
Без красивых колпачков на ниппеля ничего не поможет
- excellere
В целом по итогам первого полноценного выезда. (Дискляймер: всё нижеописанное относительно Стида, на других мопедах не ездил)
На грунтовке, паршивому или срезанному асфальту едет хорошо, дорогу держит. Отдельно доставляет возможность поднять жопу на подножках, на Стиде этого сильно не хватало. Но думаю отдать амортизаторы в межсезон на переборку, за двадцать с гаком лет они не могли не устать.
Жопе комфортно, сидушка очень широкая. С непривычки немного затекает шея - посадка наклонённая. Устает правое запястья, ход ручки газа туговат, ну и благородные вибрации, рука потом немножко зудит.
По скоростным характеристикам - огонь. Для обгона просто открываешь ручку. Если надо поддать ещё со 140 - просто поддаёшь. Почти принял логику выключателей поворотников. Щелчок по левому курку, выходишь на обгон, щелчок правым курком, возвращаешься в полосу и тыкаешь выключатель этим же пальцем.
- Захар
- Мотоцикл: BMW R1100RT
Как пересел на ломучее га... БэМэВэ - практически перестал замечать срезанный асфальт. Даже мокрый.
А вот это странно. Я б не сказал, что газ тугой. Может смазать?
p.s. Про зеркала понравилось

- Rupreht_34
Тугой, туже чем у Диверсии. Возможно, трабл конкретного мотоблока. После свободного хода ощущается маленький затык, как подкусывает.
Катнул пару кружочков. Очень необычно, это точно не японец. Такой забавный трактор, который валит.
Катнул пару кружочков. Очень необычно, это точно не японец. Такой забавный трактор, который валит.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)