Кто-то мне говорил, что в праздники народу никого в ГИБДД... подайте мне его:twisted: ! Приехал в 10:40 уехал в 17:50.... В нашем милом королевстве сделано все, что бы ты почувствовал себя гумусом. У меня сложилось очучение, что мы перешли на кастовую иерархию общества.. Седня не выдержал и вздул этих гипсовых человечков в погонах. Народ привык, что у них ничего спросить нельзя и спорить нельзя - хуже будет... Простояв в очереди на подачу документов час (за это время приняли только у одного человека доки), я подошел к окну и, изогнув брови, очень громко и четко спросил:
- Вы сегодня вообще документы будете принимать или нет? Если нет, то хотя бы проинформируйте людей, хватит мариновать, мы тогда просто домой поедем.
На что чмо в погонах капитана, решил на меня наехать в привычной для него манере и, как заправский гопник, с интонацией главаря местной шпаны процедил:
-Чё вопросы есть подойди ближе, я те отвечу.
Видимо, в его ареоле обитания, такой демонстрации доменантности хватает, чтобы человек ретировался, решив, что лучше не связываться. Но я блин почему то не особо впечатлился и ответил:
- Да я итак ближе некуда, мне с вами в страстных объятьях слиться что ли необходимо?
... Народ нервно, но аккуратно начал давиться смехом, мозг папье-маше капитана заклинило, а я мысленно попращался с возможностью без проблем пройти процедуру регистрации моца и получения тех талона. Но как ни странно помогло - тут же по громкой связи объявили о дополнительных окнах приема док-ов. Еще через 30 минут я все сдал и стал ждать... Потом квитанции, оплата, в объезд очереди автовладельцев (мне было стыдно, но как ни странно, автомобилисты сами поддерживали меня в этом, а не только наш брат мотоциклист "что стоишь? Давай объезжай!"). Сверка номера рамы, документы сданы, но .. оообееед, и "милый" голос матюгальника какждые пять минут вещающий гумусу, что каста избранных уделяет им сегодня внимание только до 16:00.. Получил номер, прикрутил номер опять мимо очереди уже на тех осмотр. И снова стою перед закрытыми воротами. Алексей (познакомились мы в этой эпохальной битве за ламинированные бамажки) на бумере прождав перед воротами час не сдюжил, завел свои литр триста и умчал со словами - все, терпение кончилось.. Фуф. Я, а я, я выстоял! Только для того, чтобы продемонстрировать игрушечному "офицеру" министерства очень внутренних дел, как работают поворотники, стоп сигнал и, что номер таки прикручен - ура я получил великий артефакт честного гражданина, могу до мая след года кататься с чувством "Да какого же хрена моя совесть должна всегда быть спокойна - оно мне надо?!".
Вывод: Если вы не собираетесь катать в дальняки, особенно за пределы страны - забейте на эти пип-пип бумажки. Они подарят вам только гемморой, море унижения, кучу потерянного времени, необходимость их обновлять и опять же унижаться. Если есть категория, все доки на мот - проще просто кинуть кость в виде 500р. когда остановят. За прошлый сезон меня остановили один раз. А просроченный талон техосомтра в следующем году опять грозит мне игрой в "Смотри - яйцелоп, одень цак и три раза ку!".
Послесловие: В заключение, хочу вспомнить знаменитую фразу великой Фаины Раневской и адресовать их нашим чиновникам-яйцелопам:
".... идите вы в жопу!"
ГИБДД - три рза ку и цак! Или история про учет и ТО.
Модератор: CHISToff
ГИБДД - три рза ку и цак! Или история про учет и ТО.
Согласно законам аэродинамики шмель не должен летать, но шмель, зараза не знает этих законов:)
Re: ГИБДД - три рза ку и цак! Или история про учет и ТО.
Это в процессе .... или раньше ?Barbudos писал(а): У меня сложилось очучение, что мы перешли на кастовую иерархию общества..
За последнюю неделю мотобат в Москве останавливал дважды.Barbudos писал(а):Вывод: Если вы не собираетесь катать в дальняки, особенно за пределы страны - забейте на эти пип-пип бумажки. Они подарят вам только гемморой, море унижения, кучу потерянного времени, необходимость их обновлять и опять же унижаться. Если есть категория, все доки на мот - проще просто кинуть кость в виде 500р. когда остановят. За прошлый сезон меня остановили один раз.
Проверяли все доки.
Так как все ок - быстро отпускали
Так как у них "план" то вряд ли обошлось бы костью в 500 р.
(в случае отсутствия ТО)
Да и "кость в виде 500р." (= взятка) - это дополнительная стимуляция этой гнилой системы (к дальнейшему гниению)
Уж проще пройти или на крайняк купить ... чем постоянно им отстегивать.
Если снимут номера ("со всеми вытекающими") то будет еще больше
"гемморой, море унижения, куча потерянного времени"
(+ бабло)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
Да, это так - потому и поехал, потому и поставил, потому и не сбежал, а таки достоял и получил ТО. Но все одно - яйцелопы.Да и "кость в виде 500р." (= взятка) - это дополнительная стимуляция этой гнилой системы (к дальнейшему гниению)
Уж проще пройти или на крайняк купить ... чем постоянно им отстегивать.
Согласно законам аэродинамики шмель не должен летать, но шмель, зараза не знает этих законов:)
Низя - чисто юридический момент. Мотоцикл не зарегестрирован, а значит не может пройти ТО. Т.е. выписать штраф могут только за отсутствие регистрации - никак за отсутствие талона. Т.Е. если ты купил пистолет, чтобы пострелять в прохожих, но не пострелял, а тебя уже поймали - посадят тебя только за незаконное хранение, но никак не за убийство невинных прохожих. Как мне кажется именно так, разве нет? Знакомый Vmaxer, который на учет не ставит, говорит, что именно 500 рублей в руки или 800 руб официально.Так как у них "план" то вряд ли обошлось бы костью в 500 р.
(в случае отсутствия ТО)
Регистрировать и ли нет пусть каждый решает сам.В конце концов это нужно для нас а не для гайцев,я лично их не кормил,и кормить не собираюсь.
Процедура регистрации действительно муторная,а что поделаешь в такой системе живем.Зато после получения всех бумажек-катаюсь я со спокойной душой куда хочу,и когда хочу.
Цена вопроса прохождения ТО,так она просто вообще смешная,лучше раз заплатить в кассу(ну накрайняк если времени жалко мимо кассы), чем каждый раз по пятихатке выбрасывать,да и еще не факт,что эту пятихатку у тебя возьмут,причем в том году сколько народу мыкалась по гаевне в поисках снятых номеров просто пипец.
Процедура регистрации действительно муторная,а что поделаешь в такой системе живем.Зато после получения всех бумажек-катаюсь я со спокойной душой куда хочу,и когда хочу.
Цена вопроса прохождения ТО,так она просто вообще смешная,лучше раз заплатить в кассу(ну накрайняк если времени жалко мимо кассы), чем каждый раз по пятихатке выбрасывать,да и еще не факт,что эту пятихатку у тебя возьмут,причем в том году сколько народу мыкалась по гаевне в поисках снятых номеров просто пипец.
Удачи!!!
- Джей
- Мотоцикл: Suzuki VS1400 Intruder
Я уже писал про Госуслуги.ру Я с этим порталом поставился и прошел ТО без проблем и без очередей вообще! На ТО только заставил ГАЙцов таскать мой мот. Мне запретили заводить мот и заезжать на эстакаду временного пункта ТО. Я сказал, что затаскивать 2 сотни кг не буду. И они сами таскали мой мот. Потом они вспомнили, что забыли сфоткать номер и им пришлось затаскивать Стида обратно на эстакаду, но уже задницей.
Я молча стоял и ждал.
А так обычно, когда есть все бумажки, тормозят очень редко по закону подлости. 

"Восьмерка"
- Lis
- Контактная информация:
за прошлый сезон не остановили НИ РАЗУ! (я про межгород) в городе вообще гайцы смотрят мимо. забил я на техосмотр. в первый год владением стида проходил. приехал, гаец ходил-ходил и сам не знает чего смотреть, посмотрели свет, а дальше пиндец полный, говорит "садись на мот и нажми на тормоз", а сами сзади толкали, тормоза проверяли таким образом. короче если б не эта хохма было бы чуство непомерной досады за потеряный день.
я не байкер, я-мотоциклист.
Lis
вот об этом весь мой сказ... Мне даже тормоза не проверяли, даже заводить запретили! Только свет и габариты - но ведь это можно проверить на месте - полная профанация! Целый день впустую ради "цирка"! Т.е. у тебя колесо может быть восьмеркой, вилка отваливаться, тормозная на пол литься во время езды - лишь бы свет горел.
вот об этом весь мой сказ... Мне даже тормоза не проверяли, даже заводить запретили! Только свет и габариты - но ведь это можно проверить на месте - полная профанация! Целый день впустую ради "цирка"! Т.е. у тебя колесо может быть восьмеркой, вилка отваливаться, тормозная на пол литься во время езды - лишь бы свет горел.