до этого всегда ездил в открытых щлемах, естественно без подшлемника.
а тут купил интеграл. если использовать подшлемник, то никаких проблем. а вот без подшлемника - уши за шлем цепляются и внутрь не заходят.
P/S уши стандартного размера и не торчат
Модератор: CHISToff
Вот так вот взял сразу и на корню убил шутку про чебурашку)carlsson писал(а): P/S уши стандартного размера и не торчат
а как с подшлемником быть, если едешь в куртке с низким воротником и не заправить туда подшлемник? они какие-то короткие бывают для таких случаев?goba79 писал(а):сначала в модуляре ездил, потом прилег, модуляр круто приложил и купил интеграл. С подшлемником удобней, но и без него можно залезть вполне комфортно. Жене сменил открытый шлем на интеграл (она здорово приложилась челюстью и потребовала более защищенный вариант). Она немного покорячилась и тоже приспособилась к нему))
Это называется "морской шарф". Еще бывают подшлемники заодно с морским шарфом. Летние, зимние, пыле-ветро-защитные. В магазине спецодежды я купил за 330 руб. Черный. Удобно, только с нова шею сдавливает, потом разносился и нормально.black_hold писал(а):carlsson, катаюсь в интеграле с подшлемником и без - проблем с ушами не возникало.использую воротник похожий на такойcarlsson писал(а):если едешь в куртке с низким воротником и не заправить туда подшлемник?очень удобно и тепло шее
Без подшлемника не фонтан езить летом будет. Голова потеет., один снял, другой одел и нормально... А если без подшлемника то шлем отжимать будешь регулярно и да вобще как то не очень приятно...carlsson писал(а):вобщем, надо купить подшлемник и поразнашивать шлем дома.
думаю, потом уши нормально будут без подшлемника входить
подбирал так, чтобы сидел хорошо,а не чтобы уши засовывать удобно былоRufus писал(а):На дальняки и в холодную погоду катаюсь в интеграле, проблем не испытываю. А как ты шлем подбирал? Я когда надеваю, подушки подклдаки раздвигаю и надеваю. На голове он у меня не болтается, на голову не давит, руками с силой вертел в разные стороны сидит не проворачивается (хотя такая проверка не из приятных, но необходима).
Дома ты его не разносишь.carlsson писал(а):вобщем, надо купить подшлемник и поразнашивать шлем дома.
думаю, потом уши нормально будут без подшлемника входить
от тех что передаются через корпус до тех что возникают от набегающего потока воздухаcarlsson писал(а):каких вибраций?
Внутри пенопласт, прокладка и ткань.carlsson писал(а):разнашивается он когда в нем просто даже ходишь т.к. все внутренности шлема принимают форму твоей головы.
голова - не замечалcarlsson писал(а): у тебя голова вибрирует при езде на мотоцикле? :shock:
ну носи (дома) .... разве кто против ?carlsson писал(а): разнашивается он когда в нем просто даже ходишь, т.к.