Литые диски на Steed
я от них ничего не хочу 
минимум - чтоб молчали и чек пробивали
а максимум - чтоб не гнали хрень всякую и не обсчитывали
им же начинаешь объяснять реальный расклад - обижаются
(самолюбие как-то уживается в них с некомпетентностью ... про алчность и говорить не приходится)

минимум - чтоб молчали и чек пробивали
а максимум - чтоб не гнали хрень всякую и не обсчитывали
им же начинаешь объяснять реальный расклад - обижаются
(самолюбие как-то уживается в них с некомпетентностью ... про алчность и говорить не приходится)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije
- Константин
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:07
- Откуда: г. Одесса
В очередной раз была куплена камера, на этот раз велосипедная и на 12"
К слову, стоит 2.50 против 16 евро за мотоциклетную. Выбрана камера с велосипедным ниппелем и с минимумом толщины вокруг этого ниппеля.
Далее камера разрезана на две части и ниппель аккуратно вырезан.
Наделась на колесо с хорошим натяжением, дырка правда немного вытянулась, ну да это не помеха. Самое время острым ножиком подрезать ее по месту для достижения равной ширины. Важно оставить зазор до краев ложа, хотя-бы несколько миллиметров..
ниппель ставим лишь для примерки, бо с ним резинка чуть расширяется и нужно ее подрезать. Да, надеваем резинку тальком к диску, чтобы лучше скользила. Диск, естественно, должен быть чистым и обезжиренным.
Разместили резину так чтобы до краев был равный зазор и дырка для ниппеля была на месте (ниппель пусть будет вставлен пока). Теперь вдоль краев резины наносим тоооненькую дорожку обычного (да и наверное любого застывающего) герметика. И пальцем в перчатке равномерно размазываем его, чтобы заполнил пространство между резиной и бортом ложа диска. К сожалению мобилка сглючила и процесс нанесения герметика и его размазывание не сохранила. Как только герметик нанесен и размазан, а излишки убраны, вытаскиваем клапан и обматываем герметик(захватывая борт и резинку) тонкой изолентой, пара витков, не больше. Я брал довольно широкую, у меня получилось три витка. При наматывании расчитываем так, чтобы хвост изоленты оказался в аккурат над дыркой для ниппеля. Прорезаем эту дырку в изоленте, вставляем ниппель, обмазываем его герметиком (я просто положил колбаску герметика с сантехнической ленты вышеупомянутой, он как пластилин), сверху шайбу и гайку ниппеля, затягиваем ее (желательно чтобы герметик повыдавливался из-под шайбы и ниппель не болтался), и вуаля, процедура закончена.
В результате имеем абсолютно чистые гайки спиц, которые можно регулировать без риска нарушить герметичность, минимальный вес, узкую полосу герметика которую просто отодрать (бо она на плоскости) и просто нанести, тобишь восстановить герметичность можно очень быстро. Заднее колесо у меня прошло около 1000 км ни потеряв ни грамма давления, после чего я сделал переднее (на всё про всё ушло полтора часа, бо технология известна) - и оно тоже не травит. Тобишь уже какая-никакая, но статистика накоплена.
О чем еще забыл сказать - после чистки колеса, перед началом работ, следует проверить натяжение спиц и отсутствие восьмерок и биений. Наверняка что-то придется потдянуть.. После чего следует сбрить все выступающие хвосты спиц (я и гайки чуть попилил, чтобы вообще небыло выступающих острых углов).
Потом, когда работы закончены и колесо готово к установке покрышки, имеет смысл его отбалансировать (без резины). Чтобы в дальнейшем не заморачиваться с балансировкой при смене резины вообще.
К слову, стоит 2.50 против 16 евро за мотоциклетную. Выбрана камера с велосипедным ниппелем и с минимумом толщины вокруг этого ниппеля.
Далее камера разрезана на две части и ниппель аккуратно вырезан.
Наделась на колесо с хорошим натяжением, дырка правда немного вытянулась, ну да это не помеха. Самое время острым ножиком подрезать ее по месту для достижения равной ширины. Важно оставить зазор до краев ложа, хотя-бы несколько миллиметров..
ниппель ставим лишь для примерки, бо с ним резинка чуть расширяется и нужно ее подрезать. Да, надеваем резинку тальком к диску, чтобы лучше скользила. Диск, естественно, должен быть чистым и обезжиренным.
Разместили резину так чтобы до краев был равный зазор и дырка для ниппеля была на месте (ниппель пусть будет вставлен пока). Теперь вдоль краев резины наносим тоооненькую дорожку обычного (да и наверное любого застывающего) герметика. И пальцем в перчатке равномерно размазываем его, чтобы заполнил пространство между резиной и бортом ложа диска. К сожалению мобилка сглючила и процесс нанесения герметика и его размазывание не сохранила. Как только герметик нанесен и размазан, а излишки убраны, вытаскиваем клапан и обматываем герметик(захватывая борт и резинку) тонкой изолентой, пара витков, не больше. Я брал довольно широкую, у меня получилось три витка. При наматывании расчитываем так, чтобы хвост изоленты оказался в аккурат над дыркой для ниппеля. Прорезаем эту дырку в изоленте, вставляем ниппель, обмазываем его герметиком (я просто положил колбаску герметика с сантехнической ленты вышеупомянутой, он как пластилин), сверху шайбу и гайку ниппеля, затягиваем ее (желательно чтобы герметик повыдавливался из-под шайбы и ниппель не болтался), и вуаля, процедура закончена.
В результате имеем абсолютно чистые гайки спиц, которые можно регулировать без риска нарушить герметичность, минимальный вес, узкую полосу герметика которую просто отодрать (бо она на плоскости) и просто нанести, тобишь восстановить герметичность можно очень быстро. Заднее колесо у меня прошло около 1000 км ни потеряв ни грамма давления, после чего я сделал переднее (на всё про всё ушло полтора часа, бо технология известна) - и оно тоже не травит. Тобишь уже какая-никакая, но статистика накоплена.
О чем еще забыл сказать - после чистки колеса, перед началом работ, следует проверить натяжение спиц и отсутствие восьмерок и биений. Наверняка что-то придется потдянуть.. После чего следует сбрить все выступающие хвосты спиц (я и гайки чуть попилил, чтобы вообще небыло выступающих острых углов).
Потом, когда работы закончены и колесо готово к установке покрышки, имеет смысл его отбалансировать (без резины). Чтобы в дальнейшем не заморачиваться с балансировкой при смене резины вообще.
Старина
Вот такую штукенцию-аэрозоль увидельakvaa165 писал(а):http://www.shintop.ru/sakhalinsk/catalo ... 1259738160
Типа такая почитай (они разные бывают)
ссылка не реклама
знакомый даже на камере испробывал,через дня 3 пена растворяется и как слизь на стенках камеры
http://www.motul.ru/catalog/moto/misc/type_repair/
А эту слизь потом ,как из тюбика выдавливать чтоли и каким-то образом промывать камеру ? На прокол всегавно заплатку клеить надо , герметики - аэрозоли это времянка от неожиданностей
- pride
- Сообщения: 17999
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:07
- Мотоцикл: 1979 H-D Shovelhead hardtail chopper
1968 Jawa 350 typ. 360 - Откуда: Санкт-Петербург
Штукенция интересная, только не написан состав )) Не понятно что делать дальше, т.е. когда доехал до места ремонта. Или это средство последнего шанса - залил, доехал, потом камеру на помойку.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ!!!!1

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.

Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
- George1980
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 14:41
- Откуда: Tyumen
- MrBOLT
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 23:18
- Мотоцикл: Honda Steed 400, Yamaha Royal Star XVZ 1300
- Откуда: Москва
:!: Апну тему :!:
Аэрозольные баллончики типа против проколов — это полная лажа для колёс, где стоят камеры. Как показала практика (на этих выходных), эта хрень абсолютно бесполезна. Так что возите с собой ремкоплект или запасную камеру.
Переднее колесо нормально разбортируют в любом автосервисе, просто им нужно объяснить, что зажимать колесо для фиксации нужно за тормозной диск. И тогда никаких проблем.
А вот что делать, если пробило заднее? Думаю, что тут помогут только монтажки и крепкие руки.
Аэрозольные баллончики типа против проколов — это полная лажа для колёс, где стоят камеры. Как показала практика (на этих выходных), эта хрень абсолютно бесполезна. Так что возите с собой ремкоплект или запасную камеру.
Переднее колесо нормально разбортируют в любом автосервисе, просто им нужно объяснить, что зажимать колесо для фиксации нужно за тормозной диск. И тогда никаких проблем.
А вот что делать, если пробило заднее? Думаю, что тут помогут только монтажки и крепкие руки.
не вздумай так делать никогда они тебе так за диск зажмут хрен выправиш потомMrBOLT писал(а):Переднее колесо нормально разбортируют в любом автосервисе, просто им нужно объяснить, что зажимать колесо для фиксации нужно за тормозной диск. И тогда никаких проблем.
нормально мое колесо на 21 влезает в станок а на 19 и подавно просто на зажимах станка надо посмотреть чтобы были пластиковые накладки
чтобы обод не попортить
Old school 100%
- MrBOLT
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 23:18
- Мотоцикл: Honda Steed 400, Yamaha Royal Star XVZ 1300
- Откуда: Москва
Это же как нужно сжимать чтоб диск погнуть?sambaiker писал(а):не вздумай так делать никогда они тебе так за диск зажмут хрен выправиш потомMrBOLT писал(а):Переднее колесо нормально разбортируют в любом автосервисе, просто им нужно объяснить, что зажимать колесо для фиксации нужно за тормозной диск. И тогда никаких проблем.
нормально мое колесо на 21 влезает в станок а на 19 и подавно просто на зажимах станка надо посмотреть чтобы были пластиковые накладки
чтобы обод не попортить
