Scala rider кто-нибудь пользует?

Электроника: связь, навигация, музыка, видеосъемка, защита от угона. Ветрозащита. Багаж: кофры, багажники. Защита от падений.

Модератор: CHISToff

Аватара пользователя
Diabolical-god
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 14:05
Откуда: Москва. Перово

Сообщение Diabolical-god » 07 янв 2012, 22:45

OS. писал(а):Это реальный вопрос или "подъебнуть"?
Без эбонита, честно хотел узнать....
On the road again: Yamaha FZ1

Аватара пользователя
OS.
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 09 май 2011, 10:26
Откуда: Подольский р-н
Контактная информация:

Сообщение OS. » 07 янв 2012, 23:08

Diabolical-god писал(а):
OS. писал(а):Это реальный вопрос или "подъебнуть"?
Без эбонита, честно хотел узнать....
разница примерно как у ваз 2101 и мерса

http://www.gpstrade.ru/catalog/motogarn ... 3339.shtml

http://www.gpstrade.ru/catalog/motogarn ... 5657.shtml

Аватара пользователя
Грек
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:23
Откуда: Москва

Сообщение Грек » 07 янв 2012, 23:53

У меня G4 .все что писал относиться к этой модели
BMW R1200GS

Аватара пользователя
Diabolical-god
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 14:05
Откуда: Москва. Перово

Сообщение Diabolical-god » 28 янв 2012, 18:33

Ну что, купил G4, поставил. Бегал по квартире в шлеме и разговаривал с женой. Нормально, но нужно говорить прямо в микрофон, иначе плохо слышно. Испытания продолжаются!
On the road again: Yamaha FZ1

Аватара пользователя
OS.
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 09 май 2011, 10:26
Откуда: Подольский р-н
Контактная информация:

Сообщение OS. » 29 янв 2012, 02:35

Diabolical-god писал(а):Ну что, купил G4, поставил. Бегал по квартире в шлеме и разговаривал с женой. Нормально, но нужно говорить прямо в микрофон, иначе плохо слышно. Испытания продолжаются!
точь в точь :)

к компу подключал?
Кнопкаме не смог настроить, прога удобнее, хоть и настроек маловато

Аватара пользователя
Diabolical-god
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 14:05
Откуда: Москва. Перово

Сообщение Diabolical-god » 29 янв 2012, 10:30

OS. писал(а):к компу подключал?
Пока не подключал. Т.е. это нормально, что чтобы нормально слышно было нужно губами микрофона касаться практически?
On the road again: Yamaha FZ1

Аватара пользователя
OS.
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 09 май 2011, 10:26
Откуда: Подольский р-н
Контактная информация:

Сообщение OS. » 29 янв 2012, 10:52

Нормально, тыж не в студии разговаривать будешь, а при дрибезжании всего..

там в проге есть регулеровка чувствительности чегото, тольи микрофона, но скорее всего включения от голоса

Аватара пользователя
Грек
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:23
Откуда: Москва

Сообщение Грек » 29 янв 2012, 11:07

Регулировка чувствительности включения голосового управления.
Микрофон специально так сделан , кстати важно не перепутать какую сторону ко рту направить, и говорить непосредственно в микрофон, если шлем закрытый интеграл или модуляр, то советуют снять поролоновую запупырку, без нее удобней ,но тогда надо защитить микрофон специальной пленкой ( я такую еще не купил пока , в инструкции есть ее характеристики)
BMW R1200GS

irokez

Сообщение irokez » 29 янв 2012, 13:36

За скалу не скажу, но опыт показывает, что микрофон важно правильно расположить.
Во-первых, нужной стороной ко рту. Во-вторых, у моего, например, по инструкции: он должен быть не прямо перед ртом, а сбоку, у уголка рта

Аватара пользователя
Грек
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:23
Откуда: Москва

Сообщение Грек » 29 янв 2012, 17:02

Микрофон на гибкой штанге , опытным путем легко достигается такое положение чтоб и звук был громкий и поролоновая запупырка в рот не лезла у меня это что то среднее между прямо у рта и у уголка рта .
BMW R1200GS

Аватара пользователя
Diabolical-god
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 14:05
Откуда: Москва. Перово

Сообщение Diabolical-god » 30 янв 2012, 08:17

ну, разберусь, я думаю. А вообще вещь понравилась, сделана добротно и звук в наушниках весьма комфортный для музыки
On the road again: Yamaha FZ1

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Re: Scala rider кто-нибудь пользует?

Сообщение endeneu » 16 янв 2014, 14:26

Re: Маршрут(ы) по Европе - цены итп ...
Ковбой Marlboro писал(а):
Demon писал(а):На ибее не сильно дешевле.
Ага, в том годе сначала тоже думал с ибея заказать, но выходило не сильно дешевле. Может акции и скидки стоит половить.
Ну а можно и б/у поискать.
У Вити (Returned) знакомый торгует Scala
Возможно есть скидки и/или акции
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17741
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Re: Scala rider кто-нибудь пользует?

Сообщение Ковбой Marlboro » 16 янв 2014, 15:16

endeneu писал(а):
Ковбой Marlboro писал(а):Ага, в том годе сначала тоже думал с ибея заказать, но выходило не сильно дешевле. Может акции и скидки стоит половить.
Ну а можно и б/у поискать.
У Вити (Returned) знакомый торгует Scala
Возможно есть скидки и/или акции
Ну объявлений немало.
Вчера во Вконтакте видел объяву, на Авито можно пошукать.
У нас скидки и акции на скалу не видел, только там где продают по 2 цене новой на ибей. Даже в розницу в наличии в магазинах в Москве примерно +30% к ибею было весной прошлого года.
А скидки и акции я имел ввиду в инет-магазинах там, типа "черной пятницы".
Изображение

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9494
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Re: Scala rider кто-нибудь пользует?

Сообщение Demon » 16 янв 2014, 15:40

На ибее не сильно дешевле.

И в последней прошивке они действительно, что-то намутили с софтом стало больше жрать батарею.

Скалу стоит брать если намерен часто ездить вместе с другими обладателями такой же, т.к. удобно интерком работает. По сути G4 и G9 это одно и тоже. Отличие в кнопках (в 9ке чуть более удобнее, но все же не самое удобное решение) и в возможности 9ки подключать до 9 собеседников, но не одновременно, просто держит в памяти 9 других скал и можешь быстро им "позвонить", одному. Режим дуплексной связи как и в 4ке работает только для 4х абонентов. Т.е. можно 4ре скалы объединить и одновременно разговаривать в четвером. Очень удобно и не скучно, с Ковбоями трындели всю дорогу по Крыму и из него.
Но скала отличается еще высоким уровнем качества, когда я ехал в рабочее время и мне звонили, то редко кто-то определял, что я еду на мотоцикле. Хотя я езжу в 3\4.

Есть еще гарнитуры от Midland обладающие схожим функционалом. Хотел сначала купить её, но потом решил купить как у большинства, из-за совместимости.

по остальным производителям я не знаю ничего.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
artmem
Сообщения: 9828
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 21:49
Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
Откуда: Москва

Re: Scala rider кто-нибудь пользует?

Сообщение artmem » 16 янв 2014, 16:23

К моему удивлению...я нашёл G4 полный комплект на два шлема, на авито за 6 тысяч...и вроде как в упаковке...а вопрос, а левак бывает ? :))))))
Пятый год, голдовод

Аватара пользователя
endeneu
Сообщения: 35328
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:45
Откуда: Москва , Одинцово

Re: Scala rider кто-нибудь пользует?

Сообщение endeneu » 16 янв 2014, 17:20

artmem писал(а):нашёл G4 полный комплект на два шлема, на авито за 6 тысяч
Дайте 2 ! ;)
artmem писал(а):а левак бывает ?
"Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с) ;)
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17741
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Сообщение Ковбой Marlboro » 16 янв 2014, 17:42

В упаковке не факт, что не б/у. Родная упаковка достаточно крепкая.:)
Ну а насчет левака... не слышал, но не исключаю.
Изображение

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17741
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Сообщение Ковбой Marlboro » 17 янв 2014, 15:39

А вопрос про настройку Скалы. Залез на сайт, установил необходимые проги. Подключал скалу к компу, а на странице настроек пишут, что "устройство не подключено". Обновлял страницу, переподключал устройство, отключал антивирь (брандмауэр отключен поумолчанию) результат тот же. Почему?
Изображение

Аватара пользователя
Грек
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:23
Откуда: Москва

Re: Scala rider кто-нибудь пользует?

Сообщение Грек » 17 янв 2014, 15:45

У тебя же 9 ка? Какие проги ты устанавливал? Она через веб интерфейс настраивается
BMW R1200GS

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17741
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Re: Scala rider кто-нибудь пользует?

Сообщение Ковбой Marlboro » 17 янв 2014, 15:59

Грек писал(а):У тебя же 9 ка? Какие проги ты устанавливал? Она через веб интерфейс настраивается
вот веб-интерфейс устройство и не видит. Проги - дрова и с ними в комплекте какой-то "Cardo Update" шел, что сайт для настройки предлагал установить.
Изображение

Аватара пользователя
Грек
Сообщения: 5390
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:23
Откуда: Москва

Re: Scala rider кто-нибудь пользует?

Сообщение Грек » 17 янв 2014, 16:04

Попробуй на другом компе, проги не ставь.
BMW R1200GS

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9494
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Re: Scala rider кто-нибудь пользует?

Сообщение Demon » 17 янв 2014, 19:16

Бывает иногда. Закрой страничку, отключить скалу и повтори все заново подключив гарнитуру в самом конце.

Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
Demon
Сообщения: 9494
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:51
Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CSXR
Откуда: Россия, Москва

Re: Scala rider кто-нибудь пользует?

Сообщение Demon » 19 фев 2014, 12:56

Как я уже писал в соседней теме.
Сайт scala-rider.ru больше не занимается реализацией и поддержкой продукции Cardo. Т.е. мы лишились возможность протюнить свою гарнитуру.

Но я нашёл информацию на просторах тырнета.
Итог.
Здесь гарнитуры не ремонтируют. Отправляют в Байкленд.
http://www.scala-rider.ru

Здесь взялись попробовать, но за неделю ничего не сделали. http://www.remphone.ru/

Ремонтируют здесь. http://gpstrade.ru/
Замена наушника на такой же - 500 р. Гарантий нет, так как динамики очень плохие.
Замена наушников на суперские - 3000 р. Углубляют в шлеме посадочные места. Работать будет вечно.
http://gpstrade.ru/show_article_8.html
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

ИзображениеYamaha Raider S XV1900CSXR

Аватара пользователя
artmem
Сообщения: 9828
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 21:49
Мотоцикл: Honda Steed-ST1100 ABS-GL1500
Откуда: Москва

Re: Scala rider кто-нибудь пользует?

Сообщение artmem » 24 апр 2014, 07:38

Народ, а можно мне попроще, что такое Scala Rider Q2 Multiset PRO, у меня будет связь с пассажиром ?? Прием телефонных звонков и связь с gps ??
Пятый год, голдовод

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17741
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Re: Scala rider кто-нибудь пользует?

Сообщение Ковбой Marlboro » 24 апр 2014, 07:46

artmem
Да.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дополнительное оборудование»