Автор |
Сообщение | maximpylemet �

Тем создано: 3
Предупреждения: | Ну что народ? Предлагаю на мой взгляд интересную тему. Кто и как в своей жизни пришёл к мотоциклу? Вот я например. Всю жизнь (надо полагать лет эдак с 13-ти) бредил харлеями, хай-веями, тёртые джинсы, косуха казаки, всё давно было привычно. Вот только байка не было. Всё некогда. То одно то другое, то учёба, то карьера, потом семья , опять же не до двухколёсного. Как то в 90-х попался журнал мне мотоциклетный, там про мужика одного из Владивостока статейка была интересная. Как он в одиночном пробеге проехал через все Штаты да обратно. Во подумал я молодец дядька! взял да и поехал. И вот в прошлом году разменяв четвёртый десяток лет жизни, в один из тоскливых осенне-зимних вечеров я блуждал в бескрайних просторах интернета, совершенно случайно, скорее даже ошибочно кликнув мышью не туда, мне открылся сайт этого самого дядьки из Владивостока. Это точно судьба. И бобосы как раз оказались под рукой. И я решил если я сейчас его не куплю, то наверное уже потом не куплю никогда, потом просто как обычно всегда будут другие болле насущьные нужды. И я купил себе стида. Мотоцикл у меня красивый, кастомированный, с далеко вынесенной вилкой, как только мне случиться разобраться с фотками(их надо фотошопом сжать, а у меня всё руки не доходят эту прогу установить) я обязательно выложу фото.
| -------------------------------------------------- Делай что должен, и будь что будет.... |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 10.07.2008 - 21:06:22 |
 | brother_ilia �
админ

Тем создано: 16
Предупреждения: | У меня ситуация очень похожая. Я об этом писал в самом начале в своем дневнике на этом сайте. | -------------------------------------------------- Forth Eolingas! |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 10.07.2008 - 21:35:06 |
 | Diana �

Тем создано: 10
Предупреждения: | Ну наверное у всех будут истории чем то похожи... С раннего детства была мечта- мотоцикл. Я в голове рисовала себе картинку, что когда вырасту, у меня будет ЧЁРНЫЙ мотоцикл, чёрная экипировка...представляла, как буду ездить, ветер в лицо и длиинная дорога в переди!!!!! Прошли годы, мечта осталась, а реализовать возможности небыло..университет, работа, гражданский муж алкоголик...какой же тут мотоцикл. Уехала в Геленджик. Вышла замуж. Забеременела. Беременность не удавшаяся. На тот период двое друзей уже ездили на мотах, а я ходила и пускала слюнки..Третий друг приобрёл коня. В городе прошёл байк-фестиваль, из 150 мотоциклов Москвы и Краснодарского края. Тут то мне колпак окончательно снесло! Муж тоже начал заболевать мото-болезнью. И тут свершилось чудо! Я до сих пор не пойму, как он на это согласился, купить мне байк!!???!!!! Теперь я полноправный владелец двухколёсноко КОНЯ! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!
brother_ilia !!! С приездом!! 
maximpylemet !!! Зачем тебе фотошоп??!!!! http://www.radikal.ru/ -загрузи свои фотки на этот сайт, он сам тебе их уменьшит! А потом вставишь сюда ссылку и всё! | -------------------------------------------------- Умереть не страшно, страшно не жить... |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 11.07.2008 - 00:22:27 |
 | Кабан �

Тем создано: 1
Предупреждения: | все детство провел в колясве дедовского днепра-12, на нем же учился ездить. просил отца купить скутер, на что он отвечал "все, что между ног - не техника". Когда появились собственные деньги припер в гараж планету. все охренели, даже я. покатался, за зиму с помошью болгарки, сварки и такой-то матери получился прикольный чоппер. потом планеты стало мало. наскреб на японца четырехсотку. Подвернулась шестисотка стид. второй сезон на нем езжу, пока лучше мотоцикла за адекватные деньги нет. | -------------------------------------------------- "Стальные Крылья Ульяновск" |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 11.07.2008 - 10:59:10 |
 | Solmyr �

Предупреждения: | гы, у меня все просто :)
поехал покупать настенный крепеж для гитары, в музыкальный магазин. там какая-то акция, продаются китайские мини крузеры, типа покупая комплект крузер + усилок + бас гитара (странный комплект %) ) - получаешь мегаскидку... посмотрел я на этих разукрашенных китайцев, и понял что хочу, и хочу именно круизер. приехал домой, рассказал жене, она и предложила, а давай купим 0_о. потом начался длительный поиск со стартовым бюджетом 2К$, и предположительным китайцем, 250 кубиков. почитал отзывы про китайцев, и понял что хочу ездить а не ремонтировать - дальше долго облизывался на вирагу, потом как-то пришел к стиду. бюджет к тому времени вырос еще на 2К$, начал обзванивать продавцов, съездил один раз в одессу (безуспешно, тот стид которого мне предлагали оказался ненаходу, мертвое реле зарядки и коммутатор. уговаривали взять интрудера подешевле, но были ниспосланы в сад :), потом вторая поездка в одессу - и таки да! внес предоплату, и через неделю его привезли :D привезли его кстати еще в марте, но только в прошлую пятницу нашел время и возможность зарегистрировать и открыть категорию, так что половина сезона потеряна.. но оставшуюся половину я не пропущу :)
уже успел поездить по киевским пробкам, после машины конечно впечатляет, размеры с трудом, но позволяют влезать в междурядье - что существенно ускорят преодоление заторов + из глушителя убраны флейты - его реально слышно на дороге, у стоящих на обочине машин раз на раз включаются сигналки :) |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 15.07.2008 - 12:16:20 |
 | MetaL �

Тем создано: 0
Предупреждения: | а я просто купил мотак и езжу на нем. иногда гоняю на нем во владик (2500км). короткая история ))) |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 19.07.2008 - 07:10:54 |
 | Aleksandr �

Тем создано: 0
Предупреждения: | Доброго всем! Я человек к вам новый, думаю задержусь тут. Мой первый настоящий Конь еще в Японии. В детстве (где то еще в школе) у меня был юпитер пятый, потом планетка спорт. Романтика, ветер, пиво и прочие прелести жизни. Потом был институт и как то по жизни я залез с головой в рутину. С двух точек опоры пересел на четыре.. У нас в Красноярске климат достаточно веселый. Так что просто необходимо иной раз залазить в консерву. Чем дальше - тем скучнее становилось. И как то жизнь меня ударила очень очень. Даже машину пришлось продать. Однако руки не из жо.. Носа не вешал и всплыл. Работа у меня динамичная и требует быть мобильным. В последнее время в Красноярске, когда Солнце на небе, можно проехать разве что по тротуарам.. ....... В общем я купил себе скутер. Старый добрый Honda DIO AF 27. ...И вот тут я вспомнил казалось уже забытый ветер и два колеса!!! Лето откатал и... буквально в августе уже решил для себя. Хватит. Хочу свободу. Залез в сеть, неделю искал, читал, спрашивал, переспрашивал... Короче STEED 400 показался мне оптимальным вариантом. Сейчас ребята копают аукционы - ищут Его. Хотя мне еще надо за машину рассчитаться до конца (зима все таки впереди), хочу к новому году сделать себе подарок.
Вот такая у меня история ребята. Кстати, уважение Брату Илье. Такого удобного информативного быстрого сайта хрен найдешь. Я прочел его вообще весь! | -------------------------------------------------- ЖИТЬ! |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 04.09.2008 - 10:08:37 |
 | brother_ilia �
админ

Тем создано: 16
Предупреждения: | Aleksandr, добро пожаловать! Спасибо за отзыв! | -------------------------------------------------- Forth Eolingas! |
|
Сообщение # 9. |
Отправлено: 04.09.2008 - 12:24:23 |
 | Maksimus �

Тем создано: 2
Предупреждения: | У меня история тоже чем-то похожа! Когда мне было лет 8-9 дядька притащил домой (а жили тогда в Казахстане, в частном доме) какой-то мопед, уж не помню какой, но с педалями точно! И я время от времени эти педали крутил от нечего делать. На мопеде никто не ездил, и стоял он у нас под навесом мертвым грузом все лето. И в один прекрасный день, крутя эти несчастные педали, нажимая и отпуская какие-то ручки ОН ЗАВЕЛСЯ.... Это потом до меня уже дошло что эта хрень еще и ездить может! А сначала я испытал дикий, ни с чем не сравнимый восторг!.. И то что мне влетело за мою выходку от деда, бабки, того же самого дядьки было своего рода компенсацией за кайф... Потом мопед благополучно утонул где-то в моей памяти, но ощущение осталось!.. Дальше скука - закончил школу, институт, пошел работать, женился, сына родил, купили квартиру, машину, потом машину продали... И вот пару-тройку месяцев назад мой брат заявляет: "А я байк себе буду брать..." И вот тут мопед всплыл, и ощущение вместе с ним... Поначалу думал жена категорически против будет, а она, солнце мое, мне и говорит: "Че ты париссся? Давай мне машину какую-нить возьмем, а тебе байк?!.." Предложение было поддержано единодушно, и, как результат, народ сейчас ищет мне Коняшку по тем же самым несчастным аукционам! 
ПыЗы Хочется выразить благодарность Брату Илье за сайт! +1 к респекту и уважухе! Очень информативно и в то же время лаконично! | -------------------------------------------------- Let's rock, bros!!! |
|
Сообщение # 10. |
Отправлено: 04.09.2008 - 13:36:57 |
 | mnemo �

Предупреждения: | А я начинал с самовара...даже крыса-самовар. Массивная рама прямоугольного сечения, маленькие колеса без спиц. Похожие использовали американцы во Вторую Мировую )) Только двигатель у него был 50. Каждый день ездил на нем, друзей возил. Потом по глупости в бензобак просочился песок и в итоге поцарапал поршень, потерялась копрессия. Решили заменить движок, хотели от "дружбы", затем от урала, укрепив раму. Всвязи с труднодоступностью (находился он в деревне, а я в городе) работа над ним "заморозилась". И спустя десяток лет возродилось желание ездить на двухколесном. Вот теперь неспешно двигаюсь к намеченной цели - приобретению мотоцикла.
Хех, не буду отличаться оригинальностью, действительно хороший сайт. Информативный и дружелюбный ) |
|
Сообщение # 11. |
Отправлено: 10.11.2008 - 15:31:46 |
 | Diana �

Предупреждения: | mnemo ! Скорейшего поплощения мечты! Ждём тебя с новым другом!  | -------------------------------------------------- Умереть не страшно, страшно не жить... |
|
Сообщение # 12. |
Отправлено: 10.11.2008 - 16:49:11 |
 | Киборг �

Предупреждения: | А моим первым мотоциклом был ИЖ Юпитер-4. Намучался с ним основательно. То один цилиндр не работает, то другой.. В конце концов продал его знакомым. Потом был Урал 67-36, на котором я толком и не поездил. Первым моим иностранцем был Honda NT400 BROS, два сезона не знал с ним проблем, хотя был он 89г. выпуска. После броса хотел взять сибиху 750, но объездив все мотосалоны Питера, но не смог подобрать себе ничего подходящего. И вот в один прекрасный день, в очередной раз приехав в мотосалон и проходя по рядам между стоящими мотоциклами зацепился рукавом за руль.. Это была Honda VT600C, одна из первых 1988г., в отличнейшем состоянии. И вот так я стал владельцем стида! | -------------------------------------------------- Мы не знаем,за каким поворотом нас поджидает последний КАМАЗ |
|
Сообщение # 13. |
Отправлено: 11.11.2008 - 22:46:47 |
 | antonsteed �

Предупреждения: | привет всем! Мой первый был Ю-5 Тачка супер! 3 раза переделывал, Последний раз вышел жесткий стрит. переделал почти все но продал в итоге понял что хватит уже возиться в масле и купил днепр! Тогда я не знал что японцы не ломаются И считал что лучше своими руками собрать чем что то покупать уже готовое. И начал строительство чоппера строил строил, то токаря нету то сварки да еще и гаража теплого нет Вообшем созрел! Закинул не достроеный днепр в сарай взял наличность в банке.Начал поиски чего нибудь ездящего и не истекающего маслом. Думал купить спорт какой нить. Т.к. рассказы про жуткую упровляемость НАСТОЯЩИХ МОТОЦИКЛОВ жутко пугали. А потом понял что ехать с серьезной рожей по вечернему городу на хромированном чуде это есть хорошо! Нэта небыло тогда и про НАСТОЯЩИЙ МОТОЦИКЛ т.е. про STEED я даже не подозревал!!!! Загорелся интрудером но ненашел Поехал в Челябинск по салонам на обум, предложили вирагу жутко старую, не мое подумал я, потом в другом салоне интрудер выкатили но без документов, почти расстроился, в последнем салоне показали фотку STEED то ли сфоткали не так как то то ли че Вообщем не понравился!!!!!!!!! Ну дмаю все , а без байка не охото домой ехать, Решил все же в живую глянуть, приехали на склад смотрю стоит на входе крутой чоппер и куча спортов Ищу взглядом стыд не вижу!! А раньше то я не видел STEED никогда. Они мне тут и говорят что мол вот он стоит, на входе!!! Я поверил в любовь с первого взгляда... И теперь счастлив!!! Правда старая болезнь немного пугает, я имею в виду кастомайзинг, Уже задумал много че перекроить, но боюсь сильно увлечся. | -------------------------------------------------- white tiger mcc |
|
Сообщение # 14. |
Отправлено: 20.11.2008 - 22:32:54 |
 | antonsteed �

Предупреждения: | Кстати ровно год назад я привез свою новую подругу к себе домой! | -------------------------------------------------- white tiger mcc |
|
Сообщение # 15. |
Отправлено: 20.11.2008 - 22:37:07 |
 | kovrovetz �

Предупреждения: | antonsteed, "И начал строительство чоппера строил строил, то токаря нету то сварки да еще и гаража теплого нет Вообшем созрел! Закинул не достроеный днепр в сарай взял наличность в банке.Начал поиски чего нибудь ездящего и не истекающего маслом..." один-в-один. А начиналось всё с худого ЗиФ77 и фильма "Fixing the Shadow"...  | -------------------------------------------------- =MOTORRADFAHR MACHT FREI=MCC,Nerekhta44rus |
|
Сообщение # 16. |
Отправлено: 21.11.2008 - 22:03:43 |
 | Рысенка �

Предупреждения: | Когда, наконец, заполучила стиденка себе в лапки написала небольшой рассказ: Ну вот, собственно, и свершилось то к чему так стремилась, чем дышала, болела, преодолевала трудности и ломала палки в колесах - мой мальчик, наконец, стал моим. Это была любовь с первого взгляда, не, ну конечно, к моменту нашей с ним встречи, я знала, что уже все, час настал, но как-то не так себе все представляла. А тут пара фраз на форуме и я уже, прихватив с собой для поддержки приятеля, мчусь знакомиться в Ломоносов. Декабрьский ранний вечер, темные джунгли гаражей с непролазной грязью, жутковатое местечко, как сказал мой приятель "тут убивают людей". Остановились, я утопая шпильками в грязи пробираюсь к дверям гаража, насмешливый взгляд "оригинально вы оделись", немного возни с заевшим замком на дверях и вот двери открылись, зажегся свет и я увидела ЕГО. Первая мысль "какой же он большой", потом, неизвестно откуда взявшаяся робость, сделала несколько шагов, приятель подбодрил "ну попробуй", скинула с себя робость, подошла к НЕМУ, погладила, ощутила холод металла, села и поняла, что все, это любовь. Пока мой приятель выполнял шаманские танцы вокруг мотоцикла, я стояла в сторонке с улыбкой дебила на лице и слушала, что мне говорил хозяин. В тот момент все эти слова пролетали сквозь мою голову ветром. Прошла неделя, опять встреча с хозяином, внос предоплаты, расписка, впереди еще несколько месяцев для сбора оставшейся суммы. Три месяца пролетели незаметно, две работы, никаких выходных, сон два-три часа в сутки, тревожные звонки знакомых "с тобой все в порядке, куда пропала?", и вот наступил день когда я должна была ехать отдавать вторую часть денег и забирать своего мальчика. Обычный такой рабочий день - офис, заехала к паре клиентов, предстояла встреча в аэропорту шефа, но... Открываю глаза, белый потолок, рядом кто-то стонет, оглядываюсь - кафельные стены, на соседней каталке лежит стонущая старушка, рядом с ней женщина, похоже дочь. Что случилось, где я, где моя сумка...Миллион вопросов обрушилось на меня...Попыталась встать, голову пронзила боль, в глазах потемнело. Зашла медсестра, увидев мои попытки подняться подошла ко мне. Меня привезли без сознания, сильное переутомление и истощение, надо полежать в больнице, принесли мою сумку, судорожно открываю ее - документы, куча хлама, мобильник, эмпэтриха и... 270 рублей...конверта с деньгами и крупных кюпюр в кошельке как не бывало...Бред? Возможно...Почему не забрали все - не знаю... Вся в слезах звоню хозяину мотоцикла, голова не соображает, что-то ему объясняю...Приезжает подруга и, уже прилетевший, шеф, я сижу и не знаю, что делать, как быть, все рухнуло, какая к черту госпитализация, давайте подпишу что там надо, отвезите меня домой. И опять работать, да я КОПЛЮ на мотоцикл! Можете смеятся, если вы зарабатываете достаточно, чтобы пойти и с зарплаты купить себе мотоцикл - мне плевать на ваши смешки. И вот, наконец, нужная сумма собрана, звонок, договорились, что приеду заберу через две недели своего мальчика. Но неожиданно остаюсь без работы, времени свободного уйма, опять звонок "могу забрать раньше" и тут выясняется, что мотоцикл мне отдадут только в конце сентября (и отдадут ли вообще), а деньги возвращать не хотят, и вообще я кинула человека и мои проблемы это мои проблемы. Опять шок, как же так. Но есть друзья, мои хорошие любимые друзья. Прошла еще пара недель и вот я стою и смотрю как моего мальчика выгружают из машины. Описать, что чувствовала сложно, просто сдавило горло и слов благодарности не найти было, да и ни к чему они, наверное, ребята и так понимают, что для меня значит мотоцикл, как я к нему стремилась, сколько синяков и шишек набила пока училась ездить, сколько падала, но вставала. Ночь постепенно закутывала все мраком а я не могла на любоваться на своего мальчика, насидеться на нем, натрогаться, нагладить, жаль акум сел, не завести было. "Ты же измажешься вся, он же с консервации жирный весь", улыбаются, а мне так все равно - пусть жирный и пыльный, как свинота последняя, но зато теперь МОЙ... Грязь отмоется, расходники поменяются и поедем мы с ним по дорогам.... И будет нам счастье, да и как не может быть счастья, когда есть любимый мотоцикл, верные друзья и столько неизведанных мной дорог....
|
|
Сообщение # 17. |
Отправлено: 08.12.2008 - 16:57:42 |
 | Diana �

Предупреждения: | История просто...нет слов...Взяло за душу...Ты молодец! И очень сильная девушка! я тебя искренне поздравляю, что ты добилась чего хотела!!!!  | -------------------------------------------------- Умереть не страшно, страшно не жить... |
|
Сообщение # 18. |
Отправлено: 09.12.2008 - 14:34:28 |
 | maximpylemet �

Тем создано: 3
Предупреждения: | Сильно! история в зачёт! | -------------------------------------------------- Делай что должен, и будь что будет.... |
|
Сообщение # 19. |
Отправлено: 09.12.2008 - 17:52:01 |
 | Maksimus �

Предупреждения: | да уж... чуть не прослезился! МОЛОДЕЦ!  | -------------------------------------------------- Let's rock, bros!!! |
|
Сообщение # 20. |
Отправлено: 10.12.2008 - 11:37:37 |
 |
форум закрыт
|