А как кардан, так я при чем. А как пони, так он не при чем!ShaitanArba писал(а): Парни, я тут ни при чём!

А как кардан, так я при чем. А как пони, так он не при чем!ShaitanArba писал(а): Парни, я тут ни при чём!
Пони, май литтл пони......Grunge писал(а):я своего назвал просто "ПОНИ"
Ага, мы так и подумали.ShaitanArba писал(а):Парни, я тут ни при чём!
Надеюсь цитирование относительно старого поста не будет считать некропостом...) А даже если будет, думаю новичку на форуме это простительно)irokez писал(а):одному мне кажется странным давать имена железкам?
P.S. а как зовут вашу микроволновку? ))
Не кажется. Весь этот транспорт так или иначе общественного пользования. Имя нужно просто для удобства, например.Vigers писал(а):Не кажется ли вам, что давать имя своему коню - это тоже самое? )
Не согласен. У меня есть друг, моряк дальнего плавания, танкер на котором он ходит конечно имеет название для удобства, но в их кругах он имеет собственное имя, которое не афишируется, а относятся они к нему более чем серьезно.irokez писал(а): Весь этот транспорт так или иначе общественного пользования. Имя нужно просто для удобства, например.
я тоже моряк, но зачастую другое имя парахода это или сокращение мудоподобного которое хрен выговориш...например работая на судне Blue spirit мы называли его блюхой...Red spirit ...рэдка ...нефтерудовоз-2...просто двойка...но тенденции к названиям есть...суда принянто называть неодушевленно...или именами богов богинь и географических названий....остальное прихоть владельца....могу сказать одно технические неисправности и прочий негатив на судах названных в честь покойников и имен всяческих жен случаюца чаще чем на приведенных выше...это из личного опыта.Vigers писал(а):Не согласен. У меня есть друг, моряк дальнего плавания, танкер на котором он ходит конечно имеет название для удобства, но в их кругах он имеет собственное имя, которое не афишируется, а относятся они к нему более чем серьезно.irokez писал(а): Весь этот транспорт так или иначе общественного пользования. Имя нужно просто для удобства, например.
Даже отойдя от современности и взять хотя бы пиратов, которые давали имена кораблям и в их понимании, как мне кажется, это было больше чем название для удобства. С таким же успехом капитаны могли говорить просто: "мой бриг" или "мой фрегат".) Тем не менее имя их корабля ходило вместе с именем самого человека.
Ну или вспомните "Приключения капитана Врунгеля", и самого кэпа, который говорил: "как корабль назовешь, так он и поплывет"
Да ладно ко.Поликарп писал(а):суда принянто называть неодушевленно...или именами богов богинь и географических названий....остальное прихоть владельца....могу сказать одно технические неисправности и прочий негатив на судах названных в честь покойников и имен всяческих жен случаюца чаще чем на приведенных выше...это из личного опыта.
Если не ошибаюсь, то имена прилагательные дают небольшим кораблям, эсминцам и т.д., а те, что покрупнее уже называют в честь людей.Тацу писал(а):Да ладно ко.Поликарп писал(а):суда принянто называть неодушевленно...или именами богов богинь и географических названий....остальное прихоть владельца....могу сказать одно технические неисправности и прочий негатив на судах названных в честь покойников и имен всяческих жен случаюца чаще чем на приведенных выше...это из личного опыта.
Я тоже в прошлом моряк, так я хорошо запомнил, что пароходы называют в честь конкретных людей гораздо чаще, чем например по названиям городов или чего другого. А военные корабли чаще всего вообще прилагательными называют. Стремительный там или Резвый, или Ураганный.
Я работал на кораблях "Николай Кузнецов", "Феликс Кон", "Академик Попов", "Александр Загоскин"... Особых проблем в связи с тем, что все эти пароходы названы в честь давно умерших людей - не возникало
Продолжая традицию славных имён.Demon писал(а):У меня "Смелый", по имени эсминца.
http://port-arthur.ucoz.ru/photo/fotogr ... /50-0-5953