СТРАХОВКА!!!
Модератор: CHISToff
- ShaitanArba
- Мотоцикл: KTM 390 Duke '13
Re: СТРАХОВКА!!!
Oh well honor for all, for the big and the small
Well, the taller they stand, well, the harder they fall
Суки выбесили совсем. Как я понимаю, РСА в курсе? На сайте РЕСО попытался ввести код подтверждения банальным выставлением скопированного из смс кода - а не вставляется. А вычислить правильные символы и набрать не успеваю. Все отменно придумали.
Вот только, до конца не догоняю - ЗАЧЕМ? Я их клиент с 2003 года. И по нескольким авто и по мотикам. А теперь чего? Я из принципа у них страховку брать не стану.
Вот только, до конца не догоняю - ЗАЧЕМ? Я их клиент с 2003 года. И по нескольким авто и по мотикам. А теперь чего? Я из принципа у них страховку брать не стану.
Последний раз редактировалось Maxmud 29 янв 2018, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Love us while we're alive!!!
- Mad Mike
- Мотоцикл: Honda ST1300
Pan European - Откуда: Балашиха
Меня в РЕСО наебали раз с КБМ, я их после этого нахуй послал.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Да они все, похоже, сабботируют решение "сверху" о е-ОСАГО. Все им мало, только цены каждый год поднимают.
- Захар
- Мотоцикл: BMW R1100RT
Maxmud, а как ты буквы вычисляешь?
Копируешь код из смс, пересылаешь себе на почту. Оттуда тоже копи и открываешь word. Ставишь точку и вставляешь скопированный код. Потом выделяешь курсором по одному символу и нажимаешь alt+x. Вместо символа появляется его кодировка. Остаётся открыть таблицу в инете, например https://unicode-table.com/en/
И смотришь, что у тебя за буква - латинская p (0070) или русская р(0440)
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Только точку надо обязательно перед символами поставить, иначе word не показывает код символа
И смотришь, что у тебя за буква - латинская p (0070) или русская р(0440)
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Только точку надо обязательно перед символами поставить, иначе word не показывает код символа
- Захар
- Мотоцикл: BMW R1100RT
А так не пробовал?
Re: СТРАХОВКА!!! (Пост Захар #373597)
Отправлено спустя 32 секунды:
Должно быстрее получиться.
Re: СТРАХОВКА!!! (Пост Захар #373597)
Отправлено спустя 32 секунды:
Должно быстрее получиться.
Точно! Помню, что где-то это было, видел. Завтра с компа попробую.
Нет, все сделано, чтобы нереально было получить электронный полис.
Если с кодом смс справился, благодаря напоминанию Захара То идентифицировать кракозябры с картинки невозможно даже, если масштаб в браузере загнать на 400%
Если с кодом смс справился, благодаря напоминанию Захара То идентифицировать кракозябры с картинки невозможно даже, если масштаб в браузере загнать на 400%
- Бука
- Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX
Ды по-моему можно вполне. uGhgimo9
Выходные липчанина или кто со мной?
Джимхана. Кто, где, когда.
Honda Steed 400 VLX (2014-2017) -> страдаю пока (2017-...)
Джимхана. Кто, где, когда.
Honda Steed 400 VLX (2014-2017) -> страдаю пока (2017-...)
Бука, не прошло. Там вполне может оказаться не G а С, не i а непрорисованная j и не o а 0. А, может, вообще никак решение не связано с тем, что ты набираешь. Я 20 минут сидел дрочил на разные картинки , результат - только желание пойти убить их всех.
- ShaitanArba
Это когда и по какому поводу?
uchgimo9, так-то. Ибо в нормальной капче все символы будут только в нижнем регистре, или и вовсе non-case-sensitive. Но это в нормальной. Задача вот этих вот страховых капч - не позволить тебе оформиться, не нарушая при этом закон прямым образом (не лишая тебя, грубо говоря, технической возможности это сделать). Однако в законе нигде не сказано про от, что тебе при этом нельзя усложнять жизнь, так что радуйся, что в капчу не входят сушёный глаз жабы, сердце алмазного дракона и слёзы девственницы, собранные в новолуние на вершине пика Коммунизма. И цак надень.
инб4, я не знаю, почему так. И в чём для страховой разница между онлайн-полисом и бумажным. Для агента или брокера, естественно, разница есть - они не получат свою комиссию, если их исключить из процедуры оформления. Но для самой страховой, по идее, нет.
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
В том, что к бумажному можно навязать кучу допников.ShaitanArba писал(а): ↑30 янв 2018, 09:02я не знаю, почему так. И в чём для страховой разница между онлайн-полисом и бумажным.
- Rupreht_34
- Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA
Допы, Саша, допы. У нас ни один брокер или агент не может оформить полис без навязывания допуслуг.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)
Скорее всего, действительно, допы. От простого расширения суммы выплат до страхования головы-жопы, дома-квартиры.
- ShaitanArba
Формально нельзя. Реально, чтобы претворить это "нельзя" в жизнь, в наиболее упоротых конторах приходится поднапрячься, в наименее упоротых достаточно произнести Слова Силы: "нет, спасибо, я уже вздръжне". По поводу известного мне кусочка РЕСО скажу, что предлагают практически всё, как и любые продажники, но упорото отказывать или тихой сапой подпихивать левые бумажки на подпись никто не станет, больно дорого.
Кстати, я уже выше писал, но повторюсь - раз уж пришёл на точку, прежде чем оформлять нужный тебе договор - уточни, есть ли скидки для постоянных клиентов и как их получить. Пару лет назад 10% на осаго (в любом количестве) в той же ресе легко суммонилось при предварительном оформлении страховки "антиклещ" за 250 рублей, что выгодно.
И да. Я тут не для того, чтобы заявить, мол, страховые белые и пушистые. Ни фига не белые, ни фига не пушистые. Просто обычно это не трагедия, а всего лишь небольшой квест, не требующий драмы, красных рож и выпученных зенок. Мне не оформили мопед в родной ресе - я пожал плечами и пошёл к ближайшему брокеру. Брокер молча оформил мне бумажки, взял деньги, и я уехал. В этом году тоже сначала к своим сунусь, откажут - пойду к другим. При такой конкуренции - это вовсе не проблема. По крайней мере, в моей географии, но, прозреваю, это ко всем крупным городам относится.
Кстати, на удивление полезная фича для некоторых автоводителей. У меня весь отдел оформляет, с тех пор как сотрудник затоталил чужой новенький пассат.
Делал я когда-то несколько лет подряд. Только так ни разу не пригодилось. Что-то у меня за последние 10 лет, кажется одна авария по моей вине. Да и то, на корпоративной тачке. Банально заснул в пробке на пару сек в машине с автоматом. Передняя газелька радостно приняла меня в "причал чайников"., на скорости не выше 10-15 км/ч. Газелькин дядя даже не обиделся, а я оформлял из-за КАСКО.
- Ковбой Marlboro
- Мотоцикл: FLHTCUI`01
Это так только в Москве и ещё паре регионов. А в остальных... Например, видят доки на мот и вежливо пошлют нах под любым предлогом во всем городе, а кто не пошлет предлагает с допами.ShaitanArba писал(а): ↑30 янв 2018, 09:30Просто обычно это не трагедия, а всего лишь небольшой квест, не требующий драмы, красных рож и выпученных зенок
Ахренеть как интересно. Сайт Альфастрахования обещал 100% надежность и оформление е-осаго за 5 минут. Зашел туда через госуслуги. У меня скрупулезно собрали все данные, проверили и подтвердили номер телефона, уточнили данные ПТС и ДК, а после запуска расчета стоимости, сказали - А мы не можем подсчитать...иди-ка ты в РСА, а РСА выкинул на сайт СК "Надежда" в городе..... Красноярске. Как мило! Мне из Москвы туда надо будет ехать в случае необходимости обращения? Ну, может и не надо, сейчас все по электронке можно решать, но очень удачная логистика...
- Mad Mike
Году эдак в 2013, наверное.
Делал осаго и гринкарту перед поездкой в Европы на майские. Страховку сделали, меньше тыщи вышло. Я не вникал. А на след год в другой страховой, или в Ресо тоже, но в другом месте я делаю страховку, а мне кбм 0,95 считают. Я в непонятках. Стали смотреть прошлый полис, а там мне кбм 1 нарисовали по-тихому. И в базу он как-то проник.
- ShaitanArba
Ну, у меня похожая ситуйня была, только ровно наоборот. До 2012 года включительно я страховался абы где, и по базе РСА не был застрахован ни разу вообще. Три левых полиса за три года. Зело удивился, когда мне в РЕСО по единичке начислили в 2013.
1. Почему при таком салтыковщедринском комплексном разъебайстве мы всё ещё живы?
2. Почему оно тянется уже во всяком случае больше чем я на свете живу?
Всерьёз не вкуриваю. Так сложно за десять лет запилить нормальное ПО? Так сложно обучить сотрудников розницы? Что мешает-то?
Я тоже в непонятках. По двум причинам.
1. Почему при таком салтыковщедринском комплексном разъебайстве мы всё ещё живы?
2. Почему оно тянется уже во всяком случае больше чем я на свете живу?
Всерьёз не вкуриваю. Так сложно за десять лет запилить нормальное ПО? Так сложно обучить сотрудников розницы? Что мешает-то?
- Rupreht_34
- Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion (был), XJ6SA
Ох, тезка мой дорогой, любезный...ShaitanArba писал(а): ↑30 янв 2018, 09:30Формально нельзя. Реально, чтобы претворить это "нельзя" в жизнь, в наиболее упоротых конторах приходится поднапрячься, в наименее упоротых достаточно произнести Слова Силы: "нет, спасибо, я уже вздръжне"
У нас, если агент заключит ОСАГО без допов, он автоматически перестает быть им. Ему тупо перестают выдавать бланки.
В прошлом году при стоимости ОСАГО около двушки мне предлагали МИНИМУМ за 11700.
А ты говоришь.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)
- ShaitanArba
Rupreht_34, изучи положения страховой на предмет периода охлаждения. Если навязывают допы, которые относятся к исключениям - требуй отказа в документируемой форме, либо в устной, но под запись - с обязательным предупреждением о том, что разговор будет вестись под запись.
На основании отказа пишешь претензию, в случае отказа принять претензию на месте - заказным в ЦО страховой.
Претензию удовлетворяют. Отказа в удовлетворении таковой претензии быть не может, потому что не может быть никогда.
Это то, как бы я стал действовать при попытке обвязать ОСАГО допами. Теоретически, шанс на заключение интересующего тебя договора ОСАГО возрастает на порядок с каждой итерацией, потому что ты начинаешь создавать издержек больше, чем доп потенциально принесёт прибыли.
Тем не менее, к счастью, на практике мне такой алгоритм опробовать не приходилось. Я не могу гарантировать его 146% эффективность. Как не могу и гарантировать то, что на выходе из офиса тебя не будет ждать гопник с осколком трубы в газетке. НО! Других вменяемых вариантов без привлечения коррупционных или прочих криминальных схем просто не существует.
На основании отказа пишешь претензию, в случае отказа принять претензию на месте - заказным в ЦО страховой.
Претензию удовлетворяют. Отказа в удовлетворении таковой претензии быть не может, потому что не может быть никогда.
Это то, как бы я стал действовать при попытке обвязать ОСАГО допами. Теоретически, шанс на заключение интересующего тебя договора ОСАГО возрастает на порядок с каждой итерацией, потому что ты начинаешь создавать издержек больше, чем доп потенциально принесёт прибыли.
Тем не менее, к счастью, на практике мне такой алгоритм опробовать не приходилось. Я не могу гарантировать его 146% эффективность. Как не могу и гарантировать то, что на выходе из офиса тебя не будет ждать гопник с осколком трубы в газетке. НО! Других вменяемых вариантов без привлечения коррупционных или прочих криминальных схем просто не существует.
- Mad Mike
да ПО не сложно запилить. И базу сделать. Но у нас же национальная стратегия - неаебать ближнего. С этим и живем.ShaitanArba писал(а): ↑30 янв 2018, 13:42Всерьёз не вкуриваю. Так сложно за десять лет запилить нормальное ПО? Так сложно обучить сотрудников розницы? Что мешает-то?
Мне только в этом вопросе неясна роль т.н. государства как регулятора беспредела.
Хотя, причем здесь питун?