Я кстати тоже октачивал с картера масло, когда в том году менял, перелил лиху

и всё! Никакого маслянного голодания там не будет априори. Остальное фетишизм и излишнее шаманство сравни со всякими стабилизаторами бензиан в бак, масло в цилиндры и т.д., хоть и безвредное по сути.4. Нанесите тонкий слой моторного масла на
Новый резиновый уплотнитель масляного фильтра
Думаю, не только для этого. Как-то на Шкоде пытался открутить фильтр, закрученый деятелями на официальном сервисе. Съёмник был цепной. Когда с большим количеством матюков все-таки открутил, фильтр был как песочные часы. Так прикипела несмазанная прокладка.
Таки будет, но износа не будет, т.к. не будет нагрузки.
Тебе жалко, что ли?
да нет в принципе, не жалко ))) А так конечно можно хоть целовать фильтр и движок перед установкой, чтобы лучше работал
Ты не видел, на выставках например, как машины без поддона кратера стоят и работаю весь рабочий день, а в последний день на них демонстративно уезжают. Обычно так рекламируют присадки. Не знаю, помогают ли присадки в таких случаях, но двигатель без нагрузки, спокойно и без значительного износа работает и без масла. И даже по газовать можно. Но вот тронуться нельзя, валы заклинит, вкладыши провернет или задиры зеркала обеспечены.
Там по-моему раскрыли секрет. Подходит дядя раз в промежуток со стаканчиком масла и к маслонасосу его, тот всасывает масло и его ровно хватает, чтобы и не капало и систему наполнить )) Но это не точно)))
А старое куда девается?
Промывка-отмывка по тестам работает. На сколько эффективно - другой вопрос.
Можно, "За рулем" эксперимент ставили. На моторе без масла уехали из центра Москвы за 100 км от МКАДа пока мотор не застучал.
Вот сразу понятно, что далеко не ездишь. А когда на трассе на заправке "посреди нигде" достаешь из картера сухой щуп, то тоже зальешь что угодно более менее подходящее.JON2oo6spb писал(а): Я бадягу из масел не устраиваю в движке, не привык как-то, иначе закой хрен я покупаю качественное масло и трачу бабло на него, уж явно не для того, чтобы его разбодяживать с первых минут работы двигателя всякими промывками и т.д. типа работающими средствами.
Нет, если пробью не дай боже где картер и сумею как-то устранить течь, то залью в движок ровным словом то, что найду поблизости вплоть до отработки, но специально бадяжить двигатель всяким говном типа промывок - ух нет.
Так да, и пробеги у меня небольшие, а так, яж написал, про экстренный случай.