Не знаю куда это определить.

Ответить
Magistr
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 15:16
Мотоцикл: Honda Steed 400
Откуда: Орёл

Не знаю куда это определить.

Сообщение Magistr » 04 окт 2017, 00:41

Всем привет! Короче какая то нездоровая ерунда с мотом творится. Заменил аккум, потому что предыдущий сдох. Сдох непонятно от чего. Не мог завестись, как ни старался. Поменял свечи, поменял аккум, помолился Посейдону с НептунОм :scull: и вроде завелся. Результат завода в видео по ссылке. Че с ним не так - не могу знать. 8-O Работает на одном котле. Карбы отсинхронены, вроде были чистыми. На подсосе работают оба котла и даже погазовать можно. Помогите кто чем может :type:
https://youtu.be/kVltL3OfezU

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мне, как человеку, малосмыслящем в технике, кажется, что ему бенза не хватает... Но безднонасос работает. Я уже моск сломал...

Аватара пользователя
Maxmud
Сообщения: 7444
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 06:40
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN900B
Откуда: Москва, Раменское

Не знаю куда это определить.

Сообщение Maxmud » 04 окт 2017, 05:25

Magistr, смотри вот тут мои последние приключения ( про мотик, не про внука :) ) http://hondasteed.org.ru/forumnew/viewt ... 33#p372528
Вот один-в один вёл себя мопед у меня, даже звук выхлопа был точно такой же. Бенизина хватало только для работы на холостых
Love us while we're alive!!!

Аватара пользователя
Rupreht_34
Сообщения: 11897
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:43
Мотоцикл: Стидобобр 400 (был), Xj900S Diversion
Откуда: Краснослободск-Волгоград

Не знаю куда это определить.

Сообщение Rupreht_34 » 04 окт 2017, 07:46

Хотелось бы пошутить про магию Вуду, да не буду...
Снимать карб, чистить, выставлять уровни (очень похоже на проблему с этим), синхронить.
Аккум тут не при чем, ИМХО. Возможно, что это то же проблема, но уже другая.
Бес в ребро мне, ветер в спину! (с)

Аватара пользователя
Maxmud
Сообщения: 7444
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 06:40
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN900B
Откуда: Москва, Раменское

Не знаю куда это определить.

Сообщение Maxmud » 04 окт 2017, 08:12

Rupreht_34, на видео точно такая же ситуация, что у меня неделю назад была. Так же на подсосе работал, глох при малейшем отклонении ручки, и звук выхлопа вниз ушел. Не хватает ему бензина для работы.
Magistr, перед снятием карбов, сними бак и всю топливную магистраль проверь от сетки в баке, до карбов. Мне кажется, у тебя отстой в баке забил сетку или краник.
Love us while we're alive!!!

Аватара пользователя
Бука
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 06:59
Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX
Откуда: Липецк

Не знаю куда это определить.

Сообщение Бука » 05 окт 2017, 10:32

И заодно провода генератора и РР проверь.

Аватара пользователя
Maxmud
Сообщения: 7444
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 06:40
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN900B
Откуда: Москва, Раменское

Не знаю куда это определить.

Сообщение Maxmud » 08 окт 2017, 21:23

Magistr, ну, расскажи, ежели разобрался. Интересно же.
Love us while we're alive!!!

Magistr
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 15:16
Мотоцикл: Honda Steed 400
Откуда: Орёл

Не знаю куда это определить.

Сообщение Magistr » 20 окт 2017, 00:54

Maxmud, еще пока не разобрался) всё никак до гаража не доеду. На следующей неделе буду ковыряться или в выходные и сразу отпишусь о результатах :good:

Аватара пользователя
Slay
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 12:34
Откуда: Кузбасс:Гурьевск-Салаир

Не знаю куда это определить.

Сообщение Slay » 20 окт 2017, 09:39

Вопрос в том как этот бензонасос работает.....Большой вопрос...

Аватара пользователя
Ковбой Marlboro
Сообщения: 17771
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:29
Мотоцикл: FLHTCUI`01
Откуда: Москва

Не знаю куда это определить.

Сообщение Ковбой Marlboro » 20 окт 2017, 12:51

Slay писал(а): Вопрос в том как этот бензонасос работает.....Большой вопрос...
Да просто как два пальца. Обычный мембранный (вроде) бензонасос включаемый реле при включении зажигания. Включается по времени. Сколько то секунд качает, потом сколько то секунд отдыхает.
Изображение

Аватара пользователя
Slay
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 12:34
Откуда: Кузбасс:Гурьевск-Салаир

Не знаю куда это определить.

Сообщение Slay » 20 окт 2017, 15:22

Это насос и принцип его работы я наизусть знаю.
Весь вопрос - сколько он выдает? Качать то качает, но сколько надо или сколько смог?

Аватара пользователя
Maxmud
Сообщения: 7444
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 06:40
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN900B
Откуда: Москва, Раменское

Не знаю куда это определить.

Сообщение Maxmud » 20 окт 2017, 15:31

Slay писал(а): Весь вопрос - сколько он выдает
В мануале есть : 800 куб. см в минуту при напряжении питания 13 вольт.
Love us while we're alive!!!

Аватара пользователя
Slay
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 12:34
Откуда: Кузбасс:Гурьевск-Салаир

Не знаю куда это определить.

Сообщение Slay » 20 окт 2017, 16:51

:*-) Вольтметр, секундомер, мензурка...
Может без него просто попробовать?

Аватара пользователя
Maxmud
Сообщения: 7444
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 06:40
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN900B
Откуда: Москва, Раменское

Не знаю куда это определить.

Сообщение Maxmud » 20 окт 2017, 21:11

Slay, зря смеёшься. Именно так. Литровая бутыль, отмерить и отметить уровень 0,8 л, шланг с насоса вставить в бутыль, завести мот и отсчитывать 1 минуту, ну, хоть песочными часами. Главное, чтобы в картах бензин был
Love us while we're alive!!!

Аватара пользователя
Tryam
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 17:14
Мотоцикл: Honda Steed VLX 400
Откуда: Донецк - Москва

Не знаю куда это определить.

Сообщение Tryam » 22 окт 2017, 15:16

+1
Производительность насоса имеет значение. И измерить его можно только таким способом! Это даже в мануале написано ;)
Но можно кинуть магистраль напрямую: из бака в карбы - самотеком. И, как минимум, локализовать этот вопрос.
Бог не фраер!

Magistr
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 15:16
Мотоцикл: Honda Steed 400
Откуда: Орёл

Re: Не знаю куда это определить.

Сообщение Magistr » 11 ноя 2017, 23:00

Итак, добрался сегодня наконец до мота и снял бак. Отсоединил патрубок от бензонасоса входящий. Из бака бенз течет как надо. Значит сеточка в баке отпадает. Завтра поменяю фильтр топливный, воздушный, разберу карбы если надо будет - почищу и поставлю всё на место. Если не заработает - или продам как есть или сожгу нахрен :ba:

Аватара пользователя
Бука
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 06:59
Мотоцикл: Honda Steed 400 VLX
Откуда: Липецк

Re: Не знаю куда это определить.

Сообщение Бука » 12 ноя 2017, 22:10

Magistr писал(а):
11 ноя 2017, 23:00
Если не заработает - или продам как есть или сожгу нахрен
Не, ну это не спортивно... ;)

Ответить

Вернуться в «Система питания»