Подставы

ПДД, ГИБДД, ТО, страховка, регистрация, права, налоги, штрафы... Социальные вопросы и проблемы.

Модератор: CHISToff

Ответить
Rufus

Подставы

Сообщение Rufus » 02 июн 2010, 10:58

Предлагаю здесь писать, кто и как нарывался на гаишную подставу, чтобы не подставляться остальным. Для примера взял случай с сайта союза защиты прав автомобилистов: http://szpa.ru/
- Подловили гаишники, когда объезжал стоящую у тротуара машину, одним колесом пересек сплошную .
Через 20 метров остановили, вымогали взятку 10000 руб, не дал, составили протокол, отобрали права через суд на полгода. Когда их вернули, поехал снова тем же маршрутом на работу. Опять стоит та же машина в том же месте. Я не будь дураком, остановился прямо за ней и стал ждать, сзади выстроилась очередь, сигналят, а я стою. Подъехал ментовоз, вышел мент сел в машину и уехал. Тут я понял, что это явная подстава, специально оставляют транспорт в неудобном месте, где не объехать без пересечения сплошной. Написал жалобу в прокуратуру, машина исчезла сразу. Представляете, сколько они бабок срубили на этом месте.

Взято отсюда:http://carwar.ru/podstavy-na-dorogak...stav-gibdd-gai
Это произошло со мной в городе Москве. Еду по делам на встречу. Останавливает гаишник на улице 1905 года для проверки документов, документы смотрит мельком, просит выйти из машины и открыть заднюю дверь и багажник. Выхожу, открываю заднюю дверь со своей стороны, потом багажник.
Мент идет за мной, что-то разглядывает в багажнике, потом просит открыть бардачок. Ок. Я иду открывать со своего водительского места, мент с другой стороны. По дороге открывает заднюю пассажирскую дверь и что то там смотрит, после проверяет бардачок и говорит, что я могу ехать.
Вроде бы все? Отъезжая, смотрю в зеркало заднего вида. Мент что-то говорит в рацию, глядя на мой номер. Вот тут-то мне все и не понравилось. Проехал 50-100 метров, встал у обочины и осмотрел машину. В кармане задней пассажирской двери пластиковый пакет с порошком.
Выбрасываю пакет, еду дальше. Метров через 300-400 еще один пикет. Я думаю, что все догадались что было. Менты с озадаченным видом облазили всю машину, даже коврики вытащили и сумку мою обыскали. Потом куда-то звонили, и только после этого отпустили с лицами, как будто я у них прямо сейчас отобрал все "нажитое непосильным трудом".
Вот так вот.

http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php ... 5%EB%E8%FF

Просто жесть :shock:
FTW - Forever Two Wheels

Вячеслав

Сообщение Вячеслав » 02 июн 2010, 13:09

Свои права нужно знать! Вот в чем соль!

По первому случае: в новых ПДД можно объезжать по встречке препятсвия, но только стоячие! соотвественно надо было все это фиксироватьв протоколе и на фото-видео! в тяжелых случаях подключать адвоката и свидетелей!

По второму случаю: мой знакомый лично попадал в подобную ситуацию... взял нахрапом с трудом в стиле: "А вы сосбвиенно вообще кто такие?! Ваши документы! И идите ...!"... Отстали сами... побоялись...
По теме:
1. Мент обязан был представиться и назвать причину остановки!
При малейших сомнениях, а лучше всегда - сразу включайте диктофон, камеру, проверяйте документы, списывайте данные! Потом концов не найдете! Это их сразу всегда осаживает...
2. Предъявлять документы менту вне стационарного поста нужно только в трех случаях:
- нарушение ПДД, как вариант всегда называют: "нет ТО на стекле"... "ремни не пристегнуты"... в этих случаях достаточно устранить причину, т.е. показать ТО и не отстегивать ремни при остановке! Никаких остальных документов естественно показывать не надо, даже нельзя! Либо только из своих рук! Ни в моем случае, если вы уверены что вы правы и ничего не нарушали, НИКОГДА не отдавайте документы менту - это формальный повод признать себя в чем то виноватым! Меня лично так разводили... забрали документы и не отдавали... типа нарушил...
- подозрение в преступлении - обязан предоставит сводку с похожими данными на авто или человека!
- антитеррористическая или спец операция! по идее только доступно для СБ и СП, так же по идее обязаны представить документ о провдении операции!
- во всех остальных случаях по закону можно смело слать! только на стационарных постах имееют право останавливать и проверять документы без причины!
3. Обыск или досмотр машины, а это был имеено досмотр с пристрастием... необходимо проводить ТОЛЬКО в присутсвии понятых и только в протокольном режиме! Иначе не удивляйтесь что в багажнике у вас найдут АК-47, килограмм кокса и труп! Досмотр только при вашем личном присутсвии, ни в коем случае не допускайте мента что то сомтреть без вашего надзора!

Как страховочный вариант, всегда имеете полное право проследовать до ближайшего отдела и поста для дальнейших разбирательств, это моего друга и спасло! просто зассали...
Последний раз редактировалось Вячеслав 02 июн 2010, 13:28, всего редактировалось 2 раза.
Easy Rider Forever...

endeneu

Сообщение endeneu » 02 июн 2010, 13:19

У нас уже есть подобная тема

"развод в исполнении ГАИ"

развод в исполнении ГАИ
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Rufus

Сообщение Rufus » 02 июн 2010, 14:19

Сорри в поиске набрал подстава и не нашел.
FTW - Forever Two Wheels

endeneu

Сообщение endeneu » 02 июн 2010, 14:31

Все ок - бывает.
Вообще полезно просматривать архивы (там много интересного) и поднимать темы что могут быть актуальны (вместо создания клонов).
Hej Slovani, nasa rec
slovanska zivo klije
dokler naše verno srce
za nas narod bije

Ответить

Вернуться в «Мото(авто)любители vs. общество и закон»