Доктор, ну что вы право? В морг, в морг.


Зависит от степени прогрева двигателя. Когда полностью прогрет, то даже чуть-чуть ручку подсоса не выдвинуть - заглохнет.
Бука, а ты откуда знаешь, что у меня так было?
По-моему по книжке сначала регулируют все, а потом синхронизируют карбы. )
Импульсы с катушек
жиклеры в порядке.
Вооот, здраво.
Почему тогда второй цилиндр с прогревом двигателя начинает сам работать, хотя мот так же стоит в наклоне на подножке?
Honda Common Service Manual (1995) - тут боле понятные схемы были лично для меня.Rupreht_34 писал(а):Вооот, здраво.
Кстати, вот прям на 90% уверен, что проблема "мот заводится одним цилиндром" в соседней ветке именно здесь и зарыта.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кстати, вот по схеме работы карба.
viewtopic.php?f=63&t=4747
если компрессия низкая в этом котле. то возможно такое. с прогревом она немножко подрастает, разряжение становится другим - сосет лучше.... ну это ИМХО...
Ну, да, похоже. Только, я иногда при обслуживании или настройке под подножку резиновый кирпич (бля, во сказал!
не соглашусь, у меня с ними проблем особо никогда не было (ни на бросе ни на втр). вот сейчас есть у меня китайский ttr125 - как купил его - один раз настроил - проблем вообще нет и заводится в любую погоду (зима, лето) и в любом состоянии и работает без нареканий. а специфика такого мотоцикла говна.... т.е весьма грязно, порой по седло.Rupreht_34 писал(а): Вот если бы мне дали задание подытожить эту тему, вот прям финишное сообщение, я б написал примерно следующее.
Опыт общения с разнообразными карбюраторами привел меня к одному простому, но жизненному выводу. Карбюратор - тварь непознанная, осмыслению не подлежащая, и НИКОГДА идеально не работающая. Даже при выходе с завода.
Поэтому либо брать технику на инжекторе, либо постичь дзен, настроить карбюратор "чтоб ехало", и наслаждаться процессом.![]()
Аве.
меня смущает..BuPyZ писал(а): уровень я всегда выставлял таким способом: брал карб в руки чтобы попловок висел перпендикулярно игле, на штанген циркуле вставлял нужный уровень, брал трубку подачи топлива в рот, дул в нее и штангенциркулем подводил попловок вниз до момента пока воздух не проходит, тем самым определял те 7 мм при которых игла запирает канал.... т.е тут и проверка иглы и уровень одновременно
Вот я подумал, как ты делаешь, возможно, ты делаешь все таки большой уровень, а правильнее сказать более высокий уровень топлива в ПК. Было, ты говорилszpilman писал(а): Ну смотри, насколько я сам понял суть этого процесса... =))
Если карб держать вот так
то поплавок будет своим весом давить на иголку, и она уйдет немного вниз.
Если держать вот так
то поплавок будет болтаться, как на качелях, не касаясь иглы =)
А если из первого или второго положения его немного повернуть, примерно вот так
то поплавок ляжет на иголочку, но давить на нее не будет, а это как раз то что нам нужно.
Берем линейку, либо вырезаем вот это приспособление, предложенное товарищем ansandrej
и, подгибая маленькую металлическую пластинку на поплавке, которая давит да иглу, выставляем 7 мм от края поплавка до края поплавковой камеры.
Как-то так
, т.е. более низкий. Померяй уровень через сливное отверстие, трубочкой.
andrei1981 писал(а): Про иглу, 7 мм это регулировочный параметр, в мануалах и т.п. не пишут других, выше я напиал, полное запирание проверяется на полностью перевёрнутом карбе и ни как иначе, если он в таком положении держит, значит всё ОК. есть и другие карбы, они в вертикальном положении настраиваются, на отвис попловка, но это не наш вариант.
ansandrej писал(а): На сливной патрубок карба надень прозрачную трубку (подходит от строительного гидроуровня) , подними свободный незаглушенный конец трубки вверх, прислони ее к боку карба, и на заведенном движке можешь смотреть уровень топлива. У меня он на 4 мм ниже оси дроссельной заслонки. Заодно проверишь герметичность запорного клапана (иглы) поплавка.